本文へ
  • ホーム
  • 皮ジャケットのコーディネートについてアドバイスお願いします。

皮ジャケットのコーディネートについてアドバイスお願いします。

レス10
(トピ主 3
041
オレンジ
数年前、海外で買った皮ジャケットがあるのですがコーディネートがわからないのでアドバイスお願いします。 私は32歳女性、身長168cm体重48kgの痩せ型です。 その皮ジャケットは、ラム革で真ん中にファスナーがついていて7cmの立て襟、細身のデザインで長さは腰骨がちょうど隠れるほどのシンプルなものです。 ところが色はかなり奇抜なオレンジ色で、例えれば吉○家の看板のような鮮やかなオレンジです。光沢は少々ありますが、テカテカ光るほどではありません。 単純にジーンズとあわせる以外に、スカートやワンピースにも合わせたいと思ってるのですが、色が奇抜すぎてフェミニンなものとどう組み合わせていいのかわかりません。 オレンジの皮ジャケットに合わせてOKな、ボトム丈や色などなんでもいいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

同じ?ジャケット

041
甘納豆
在米です。柔らかいラム皮ジャケット、立て襟7センチ、真ん中にジッパーと拝見して、これは私の持っている物と同じではないかと思い、早速襟幅を計って見ましたらやはり7センチでした。 私のジャケットはCole Ha*nですが、色はラクダ色です。  コーディネイトの件、私は専らジーンズを愛用していますが、黒とか白のセーターと同色スラックスを好んで着用しています。 そしてスラックスの場合、あまり寒くなければ、ジッパーを閉めないで、気に入ったスカーフを首に巻く時もあります。  同じ様なジャケットを持っている上に偶然、背丈も貴女と同じ168センチ、体重は49キロ(似てますね)です。 然し大違いな所は年です。 恐らく私は貴女のお祖母様のお年に近いと思います。  又冬になり、このジャケットを羽織れば日本の貴女を思い出すでしょう。 お元気でお幸せに。

ボトムの色はダークブラウンかブラウンカーキ

🙂
夕涼み
とりあえず比較的落ち着いて見える色の組み合わせです。 スカートのデザインはタイトスカートは避けた方がいいかな。

マキシ丈

041
ミズクラゲ
マキシ丈のスカートやワンピ、ワイドパンツ等がバランスよくスタイルもよく見えると思います。(ヒール靴必須) 革に存在感があるので、安物の化繊などペラペラな物は素材感が合いません。厚手のウールなどがいいのでは?  (薄手なら麻やシルクなど、安っぽくない素材) また、個人的にはオレンジ色には、深みのある焦げ茶色が一番大人っぽく素敵にマッチすると思います。

トピ主です。

041
オレンジ トピ主
さっそくのレスありがとうございます。もともとオレンジ系の色が好きなのでヨーロッパに住んでいたときに一目ぼれして購入したのはいいけれど、シーズンがきても着方がわからなく、また日本ではあまりに目立つので気恥ずかしくクローゼットの肥やしになっている状態です。 といってもデザインは気に入っているし、かなりの高額だったのもあり捨てることもセカンドハンドに売ることも出来ず・・・。 *甘納豆さん 甘納豆さんのように、ラクダ色だったらもっとコーディネートの幅が広がるのになぁ。 私のはCOLE H○ANではないのですがきっとデザインは似ていそうですね。体格だけではなくて好みも似ている気がして本当にうれしいです。 9月から渡英するので、私のほうが一足先に着ることになりそうです。甘納豆さんもお体に気をつけて、素敵な人生を! *夕涼みさん ありがとうございます。やっぱりダーク系のほうがコンビネーションが良いのですね。けれど、なぜか私は茶系のボトムを履くとか~~~なり老け込んでしまって似合わないので困りものです。 けどオレンジが引き立ててくれますかね・・・。 チャレンジしてみます、ありがとうございました。

トピ主です。

041
オレンジ トピ主
*ミズくらげさん ありがとうございます。 マキシ丈やワイドパンツが無難ですよね。でも168cmの私がヒール履くと結構大きくなっちゃって、さらに目立っちゃうんです。 女の子っぽさの残るフェミニンな雰囲気にするには、やっぱり皮とオレンジ色はダメなのかな・・・。

イメージ

041
5時5分
オレンジの革ブルゾン、難しそうですが決まるとオシャレレベル高いですね! 私のイメージは…黒(または白)の胸元が開いたカットソー、黒のパンツ、黒のスエードのショートブーツに合わせてイタリアンマダム風です。 アクセサリーは大きめのゴールドで。 またはボトムを膝下丈のウールスカート(深緑か焦げ茶、濃グレーなどの濃色、ラインはマーメイドかプリーツスカートで裾が広がるもの)にロングブーツでイギリス風。 ヨーロッパに行ったことのない私のイメージですみませんが…。 コーディネート楽しんでください☆

ラップ効果

🎶
ゆらら
ボトムにカーキかブラウンなど地味目の色をもってきて、それと同じ系統のスカーフかストール、マフラーなどでオレンジの面を少し小さくすると良いかも。 背が高いからきっとカッコいいでしょうね。

いかが?

041
あわてん坊
黒いニットのタートルワンピ、なんて合いませんか? マキシ丈でも膝丈でも。 女性らしく、体のラインが出すぎて気恥ずかしいニットワンピ、 引き算として投入したらいかがかしら?

とぴ主です。

041
オレンジ トピ主
5時5分さん、ゆららさん、あわてんぼうさん レスありがとうございます。 そうですね、スカーフで中和させる手がありますね! 参考になります。 黒とあわせると強くなりがちかなっと思いましたが、ひざ上のフレアスカートと合わせたら結構すっきりしました。 思い切りって大切ですね! ありがとうございました。 黒のトップスとスカートにジャケット、それにこげ茶とベージュのミックスした大型ストールをクシュクシュっと巻いたら、結構いけました。 小さめのバッグをあわせたいのですが、 何色が無難ですかねぇ・・・。 やっぱり黒か茶色系がすっきりなのかな。 できるだけ柔らかい雰囲気にしたいのですが、ソフトレザーのバッグだと強くなっちゃいますか?

大胆に着こなして

041
アスタリスク
オレンジのレザージャケ、素敵じゃないですか。 私なら、ジャケ以外全部黒にして、ジャケを目立たせます。そして絶対にロングブーツを併用しますね。 その他なら、カーキもしくはチョコ茶あたりが無難かと...。大胆ですが、ツイード素材のターコイズも綺麗でしょうね。膝丈あたりまでのパンツや柔らかい素材のプリーツスカートなんか似合いそう。 鞄ですが、スエード素材のものなら、柔らかい上品な印象になるかと思います。 鞄は大きめのものをクタッとさせて持つと、垢抜けて見えそう。小さいものは難度が高そうですね....。いずれにせよ、きちんとし過ぎない方が良いと思います。 色はアースカラーがおすすめ。スエードの質感を引き立ててくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧