本文へ

物凄い怠け者です。叱って下さい

レス13
(トピ主 2
041
daizu
ひと
私は、物凄く面倒くさがりで、怠け者です。
今は、実家で仕事をしていますが、自分では
ほとんど働いているとは思っていません。
ニート同然の生活をしています。自分でもニートだと思っています。

働いていても、一つのことが失敗すると全然働いていない
自分は怠け者のように思ってしまいます。

私はずるい人間で、人のことしか考えられず、
常に楽な方へ楽な方へ逃げようとします
自分のことばかりしか見えておらず、人に感謝の気持ちが持てません。

34歳にして、親と同居で、実家での仕事といっても
怠けてばかりですが給料貰っています。親も甘いのかもしれません。
怠けてばかりでも給料を貰っていますが、わずかしか生活費を渡していません。働いているのは、一日3~4時間程度です。

仕事でミスをした時は、自分は、給料を貰うべき人間ではないと、
給料を返済したり、
思い通りにいかないからと、家の物を壊してしまったこともあります。
修理の費用は、親のお金でした。
今まで何かあるとすぐ親に頼り、親からお金を出してもらいました。

まあ、これは両親が悪いのではなく、私が両親に甘えきっているのが原因ですが、
その両親に対しても感謝の気持ちが持てていません。
むしろ当然と考えている自分がいます。

一つでもミスをすると、
自分はもう何もできない人間と、自傷行為をすることや
奇声をあげることもあります。
わがままばかり通し、小さな子供のまま大人になったようです。
ミスをしても、正直に自分が悪いと認めることができないのです。

現在、親に完全に甘えてしまって、自立や
他の仕事を探そうという考えすら思いません。

続きます。

ランキング

レス

叱って欲しいだけ?

041
すー
現状は分かりましたよ。それでどうしたいのですか? 断っておきますが、叱るというのは相手に関心を持っていて 更生して欲しいから行う自発的な行為です。 あなたが明確な目標を持たずその気も無いのなら 誰であろうと叱るだけ時間と手間が無駄です。やる意味がない。 せいぜい本当に危機感が芽生えるまで、ずっとそういう生活を続けるがいいでしょう。 死んでいないだけで生きているとも呼べないような生活をね。

で、結局

🐶
わくすくす
社会的に何かメリットあるんでしょうか? 本文を見ると、まるで役立たず。というか邪魔な存在でしかないんですけど。

人生を舐めきっています。

041
daizu トピ主
続きです。遅くなって申し訳ありません 悪いように考えるとそれが一生続くように思えてきてしまうのです。 逆に前向きに考えると、必ず悪いようになるのです。 また、自分からさらに状況悪くするようにもっていってしまいます。 そして、今後。自分には悪い事しか起こらない。 と考えがえるようになってしまいます。 私は、失敗ばかりで、何をしても役に立たず、能無しなのかもしれません。 将来のことも何も考えておらず、 この収入で、甘えてばかりいる私には結婚も無理でしょう。 結婚はもうあきらめていますが. 何をするにも楽観的に考えてしまい、 今まで生きてきて苦労という苦労をしてきたことがないのです。 全部周りがしてくくれてことへの甘えもあるでしょう。 本当にどうしようもない人間かもしません。 34歳にもなって、情けないないですが、まだ、自分がどうすればよいのか分からないのです。 私ほど人生を舐めている人間もいないと思います。 人様にたいして叱ってくださいなんて、これもまた甘えているかもしれませんが、 このような私に喝また、厳しい意見をお願いします。

いつ続くんだろ?

041
暇人
 タイピングも面倒くさくなって止めたのかな?

親孝行したい時には親はなし

041
あっきー
言いたいことは山ほどありますが、叱られた程度で気持ちを入れ替えられるならとっくにそうしていますよね。 あなたのような人は一度どん底に叩き落されないと、本当の意味での自覚はできないと思います。 ですがトピタイの言葉だけは心に留めていただきたいです。この状態がずっと続けば、いずれあなたは親不孝のまま見送ってしまうことになりますよ。もしもの時、後悔されませんように。

自分でなんとかするしかない

041
あずき
ので、がんばってください。 叱る気にもなれません。 トピの最初の方、読んで「いいなー」と思ってしましました。 夫が以前、トピ主さんと同じような働き方をして「俺は精一杯がんばってる」と偉そうに言ってたので。どう見てもニートでした(笑) 感謝の気持ちもない、家のものは壊す…。 自覚があるっていいですね。 改善しないと意味ないですけど。 家出たら? そのくらいしても死にはしないでしょ。

いいなーいいなー

041
ヨイカナ
トピ主さん、とりあえず現状では金銭的に困らず、家もあって、余裕で暮らせてるんですよね。 いいなぁ。羨ましい。 人生替わってほしいくらい。 現状に自己嫌悪してるみたいだけど、一度一念発起して変わろうと思えば いくらでもチャンスはありそう。 世の中現状を打破したくても先立つものがなかったり、健康がなかったりする人はたくさんいますよ。 努力できるチャンスがありそうなトピ主さん、羨ましいです。 まだ30代だしね。 稼がなくても食べれるなら、むしろ親が元気なうちに海外ボランティアでも行ってきたらどうですか。 何か得るものがあるんじゃないでしょうか。

先が怖い

041
daichi
もしかしたら 近い将来、めちゃくちゃ苦労するかも。 今ある環境って全部、親あっての ものですよね。 もし、親御さんが亡くなった時 どうするんでしょうかね。 あと、本人にやる気がないのに 他人が叱っても無駄なのでは? 自分で原因がそこまでわかってるなら 自分で何とかして下さい。 …叱れるとしたら、これぐらいです。 そんな生活が永遠と続くわけではないので 長く生きたいなら、今から将来設計をきちんと 立てるべきです。 切羽詰まらないと やる気が起きない方なのかな…

増えてるんだろうな、こういう大人(子供??)

041
ppp
何をいまさら殊勝なことを・・・。 ここまでさんざん親に心配かけて迷惑かけてきた人間が こんな掲示板で何かをいわれて何を変えられると思ってんの? ただの“かまってちゃんトピ”じゃん。 世の中に啓発本なんかいくらでも出てるけど 本当に変れたのは、書いた本人くらいじゃない?って思うわ。 なので、あなたも自分で「こんなことをしたら劇的に変れた!」ってな本を書き上げてみたら? 「ニートで35歳から立ち上がる方法!」とかなんとか。 それが客観視する第一歩かなぁ。

叱ってもらえるだけで満足です。

041
daizu トピ主
おっしゃるとおりに何をしても役立たずで 周囲に迷惑ばかりかけています。 社会的にも何もメリットはないと思います。 今の私は親に感謝の気持ちもありません。 ただ、衣食住があるのをいいことに、安心しきっています。 自覚があるだけで、何も行動力がありません。 いや、自覚すらもないかもしれません。 現状だけに満足して先のこと、将来のことも考えていません。 将来はものすごく苦労することも分かっています。 お尻に火が付かないと行動しないタイプです。 両親は甘いので私はあまり叱られてはきませんでした。 両親から殴られたり、叩かれたたりしたこともありません。 矛盾していて、甘えていると思いますが ここで皆様の様々の厳しい意見を聞いて、 何か自分の中で変えていけるのものがあればと思います。

行動しないので意味がない

ヒーラー
ここで相談ばかり続けていても、一歩も行動しないのですから、 結局意味がありません。 このまま50歳を迎え、親が亡くなってから多大なる苦労だけが 待ってる人生を歩むことになります。 全て自分が招いたことなのですよ。

大丈夫 取り敢えず行けるところまで行って

ひんぬ~?
そんな調子の人間が他人様が経営する会社に来られては 周りが困りまする 親御さんがご健在で自営業で よろしゅうございました。 先の事は考えず(考えても、でも~だって…な訳ですし) なんとかなるさ?なるかも? なんないかな? ハハッ♪ 小町で聞いてみよ♪聞いてみるだけで前進気分味わえるしっ そうです、今のアナタで 良いのでございますよ。 元気をお出し下さいまし

別にいいのでは

😑
コーラうめぇ
タイトルのとおりです。 迷惑かけているとか将来苦労するとか言っていても、実際は何もしてないんですから、本当はそういう事もどうでもいいと思っているのですよ。 行くところまで行って、勝手に困ってください。 別に困るのは私たちではないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧