本文へ

フランクフルトでの一晩の過ごし方

レス4
(トピ主 0
041
ガックス
話題
はじめまして。 ガックスと申します。 初めての投稿でお見苦しい点もあるかもしれませんが宜しくお願いします。 タイトル通りフランクフルトで一晩過ごすことになりました。 9月中旬にクロアチアに行くのですが、帰りの乗り継ぎでフランクフルトに一泊することになりました。 滞在時間は20時から翌朝11時30分頃(飛行機の出発が13時30分)、 宿はフランクフルト中央駅のすぐそばです。 この時期のヨーロッパは日が長いので夜遅くまで開いてる店は多いんじゃないかと期待しているのですがどうでしょうか? おすすめのお店や夜遊びスポット、翌朝さくっと観光出来る場所がありましたら教えてください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

フランクフルトの治安はよくないよ

041
jasmin0326
フランクフルトに長期出張で一昨年秋に滞在経験があります。 フランクフルトはドイツでは最も犯罪率が高く、特に中央駅付近は治安がいいとは思えません。まぁ、男性ならば身の回り品に気をつけること、大通りだけを歩く事(一歩、細い通りに入ると完全に正気でない連中がたむろする通りがあったりします)、商売女にひっかからないこと、くらいに気をつけていればOKですが。  女性となると話は違います。一人で夜遊びなんて考えずにおとなしくホテル近くか大通りで過ごしましょう。ドイツ当たりでは若い女が一人で夜遊びスポットにいればそれは商売している、というのとほぼ同じ意味ですからそういう扱いを受けますし、ひたくりやかっぱらいのいいカモです。オープンスペースのあるビアレストランくらいなら問題はありませんが。。  観光と言ってもフランクフルトは元々大層な観光地でもないので、旧市庁舎を外からみて、9時から見学できる大聖堂を見学し、あとはマインタワーにのぼるか、興味があるならゲーテ博物館か、美術館を一つ、見学するくらいでしょうか。

お気をつけて。

🛳
オヤビッチャ
女性でしょうか、男性でしょうか。 いずれにしても、中央駅付近はいかがわしい界隈もあり、治安も必ずしもよくありませんので、くれぐれもお気をつけて。

オペラ

🎶
ドイツ在住
フランクフルト中央駅駅周辺は治安がよくないので、アジア人女性が一人でフラフラするのは勧めません。 既に他の方が書いていますが、フランクフルトは有名な割にこれといった観光名所はありません。一般的な所といえば旧市庁舎・美術館・ゲーテ博物館程度ですが、一つお勧めなのはフランクフルトオペラ座です。ドイツ国内では中堅のオペラ座です。 http://www.oper-frankfurt.de/en/page0.cfm 8月下旬から来期がはじまります。夜いかがでしょう?

旧市街巡りでいいですか?

041
yulan
中央駅前広場から、駅を背に右前方のミュンヘン通りに入るとすぐ、市内行き市電11又は12番の停留所あり。 Kurzstreckeの券を買い二駅目で下車、左右が広場になっています。 右の広場レーマーベルクに面した市役所の前を抜け、そのまま歩くと正面がマイン川。 右前方・歩行者専用橋を渡ると、対岸に並ぶは美術館の数々、振り返れば高層ビル群を一望(マインハッタンとかいっちゃって、日本人にとってはカワイイもんです)。 広場に戻り、市役所を背に右前方の小路ザールガッセを抜け、大聖堂に突き当たったら左折、ドーム通りへ。先程の市電通りの延長に面した、丸いケーキひと切れ型の建物は美術館です。 市電に沿いケーキの先端まで歩いて左に大通りを横断、そのままファールガッセに入り、右側にサルデーニャ料理のレストラン、左は兄弟が経営のワインビストロ、両方お薦めです。 金欠ならドーム通り停留所から市電か徒歩でミュンヘン通りに戻り、立ち並ぶトルコ料理スナックでガラスケースを指差し注文。 隙を見せなければ特に危険な街でもありません。 翌朝是非市場へ。フランクフルト クラインマルクトハレで地図検索可。 よいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧