本文へ

先日のお食事会(合コン)で・・・

レス58
(トピ主 21
😣
まみんこ
恋愛
隣の男性の事をいいな~と思いました(私も彼も30代前半です)。

その日はメアド交換をしたかったのですが終電が迫っていたので
お互いの幹事さんがみんなのメアドを交換→転送→気に行った人とは各自でやりとりするという形をとりました。

翌日の夜に私から“昨日の御礼&終電間に合いましたか?”のメールをしまして、スグに返信がありました。
彼からは
「職場周辺は美味しいお店結構あるんだよ。近々ぜひ行こうよ♪仕事はいつも何時くらいに終わるの?開いてる日教えて?」と・・・。

それで、お盆前に1度食事に行く事になりました。
お店は彼が考えてくれるようです。

なんかイイ感じかも???
と、思いますが…1つ気になる事があるんです。

それは合コンの翌日に私からお礼メールをした返信に「(終電)心配してくれてありがとう。実は俺、楽しくて帰りたくなかったから、もう少しで泊めてって言いそうになったんだけど… ごめん冗談です」と書かれていたんです。

私もそのメールに「そうだったんですか?言ってくだされば…って私も冗談ですよ(笑)」と返信してしまいました。(軽い女って思われたかなと自己嫌悪です。)

私の家(1人暮らし)から職場までは彼もそんなに遠くないので、もしかしたら泊まる気なのかしら?とちょっと考えてしまいます。

男性の方…彼は2人で食事へ行く日「(多少でも)スキあらば!!」と考えてるとおもいますか??

女性の方…そのスキを見せずに楽しくお食事をするにはどうすればよいと思いますか?

ご教示ください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちゃんとそうなりそうなら、言って断る

💋
スー
ちゃんとそれらしい話になったら、言いますね。 「好きな人」「つきあっている人」じゃないと 泊めたりしないと。 遊び人とは付き合うことはありませんので、 それで離れていくなら、それだけの男で終了ですよね。

そのメールは期待させるでしょう

041
るる
嘘でもついて牽制しておくのがベストですね。 私なら次回会ってすぐ 「ごめんなさい!今日突然親が泊まりに来ることになっちゃって・・・ 23時には帰宅しないといけないんですぅ」 と言います。 これで家に来ることはありませんし、やましい気持ちだけの男性かどうかも確認できます。

何を書いても無駄だと思いますが・・・

041
へそのごま
もてない男の一意見として流してください。 >男性の方…彼は2人で食事へ行く日「(多少でも)スキあらば!!」と考えてるとおもいますか?? それしか考えていないと思います。 どういう合コンかわからないので何とも言えないのですが、 お互いの勤務先がわかるような合コンで、初対面(ですよね?) の女性に「泊まる」事を冗談でも言うような男が誠実な訳 ないと思いませんか?。 まぁ、女慣れしてますよね。 でも、トピ主さん相手の男性が気になってしょうがないんでしょ。 とりあえず彼を泊めてあげたら?

スキあらばに決まっています

🐤
おちびちゃん
なので、食事に行った際は必ず終電までに帰るようにしてください。 誘われそうになっても、なんとかごまかして避けた方がいいです。 食事会の際も、終電逃して泊めてというつもりだったりして・・・。 簡単に許してしまったら、それっきりか遊び相手としか思われません。 落とすのが難しい女性にほど、男性は燃えるのではないでしょうか。 私は、付き合うと約束してからでないと、体関係は持たない方がいいと思います。 まあ付き合うといったからといって、真剣とも限りませんが。 どうぞ、彼のことが本当に気に入っているならお気をつけ下さい。

軽いですね、彼。

041
ぽち
言葉で言う分には構わないのではないですか? 行動に出なければ。 でも初めてのメールでいくら冗談めかしても、泊めて欲しいなんて…軽いですね、彼。 体目当てなのかな?という不安もあると思いますので、家にはあげちゃダメですよ!まだ。

いい感じですね

😡
こうのすけ
いい感じではないですか~うらやましい 合コンでこんな感じあまり経験があまりありません、 男の意見です。 女性から誘うって事は・・・。 私なら、本能的には、スキあらばと思いますよ。 ただ、理性が働いてなかなか行動には移せませんがね。 男なら大概は下心があるもんです。 その男の人の雰囲気だとか感じまでは分からないですが、舞い上がる気持ちを抑えてまずは冷静に対応したほうがいいですね。

軽い男と軽い女

041
みるみる
タイトルのようなやりとりに見えます。 そういう付き合いがいやなら、メールのような冗談は言わないほうがいいかと。 また似たような事を言われたら話題をそらすとか、はっきり断る。 それで相手の男性が去るようであればその程度だったってことでしょうね。

スーさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
そうですね!! もし、そんな雰囲気を醸し出してきたら 「私はつきあっている人じゃないと泊める事はできない」 と言おうと思います。 そこは壁を作ります。 回答ありがとうございました。

るるさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
そうですねぇ☆ 嘘でもついてでも次回は牽制して 相手の気持ち(と行動)を探ってみようと思います。 回答ありがとうございました

軽い相手

🙂
音子
彼がどこまで本気かは分かりませんが、『実は俺、楽しくて帰りたくなかったから、もう少しで泊めてって言いそうになったんだけど… ごめん冗談です』は本当に真面目な男性は言えないものです。 初回からそのセリフが出るということは、かなり女性慣れしていると思います。真面目な男性にとっては、そういう言葉は3ヶ月か半年付き合ってから言えることです。 彼は最初からセクシュアルなことを求めています。トピ主さんがそれに応じてくれる女性なのかを、その言葉(文)で確かめようとしたのです。 その返信は彼を勇気づけてしまいましたね。トピ主さんを軽い女性と見て、かなりその気になっていると思います。 彼のことを気に入っているのなら、むしろじらして(そういうことは拒否して)彼の態度を見たらいいと思います。どこまでトピ主さんのことを考えてくれるかですね。

へそのごまさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
それしか考えていないですかぁ。。。 今回の合コンは友人同士が幹事をしていました。 男性幹事さんと彼は同業ですが別会社らしいです。 (ちなみに彼と私の会社の最寄り駅が同じですが、勤務先はわかっていません) けど、冗談ででも「泊まてもらおう」って事を言われてちょっとショックでした。 次回お食事した時に、泊めて的な事を言われたら 「付き合ってる人じゃないと泊める事はできない」と 言おうと思います。 それで彼の反応をみてみようと思います。 回答ありがとうございました。

おちびちゃんさんへ…

😣
まみんこ トピ主
はいッ! 終電までに帰るようにします。 (というか、私は自転車でも行ける距離の場所へ食事に行くので 自転車で行こうと思います。) 簡単に許してしまったら、 その程度の女って烙印を押されてしまうのは確実と思うので みなさんの仰るように「私は付き合ってからでないと(付き合うと約束してからでないと)泊める事はできません」ときちんと言おうと思います。 それで、彼の反応を見ようと思います。 レスありがとうございました。

ぽちさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
レスありがとうございます。 冗談で「泊めてもらおうと思った」と言った彼に 「そうだったんですか?言ってくだされば…って私も冗談ですよ(笑)」 と返してしまって。。。いけるクチだねと彼から返事がきました。 いけるクチとはどういう意味でしょうか? 冗談が通じるっていう意味なら理解できますが。。。 と、返信したら 「ごめんなさい…冗談に返してくれるのが嬉しくて」と返事がきました(なんか女性慣れしてるなぁ~とは感じました)。 当日のお食事後は、嘘をついてでもまっすぐ家に帰るようにします!!

こうのすけさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
やっぱり、男性は「隙あらば!!」と思うんですね。。。 自分も彼からのメールに対して、そのノリで返してしまって 後悔しています。もし、今度の食事までにまたそんな感じの メールが来たらスルーするようにしようと思います。 そして。。。 今度2人で食事に行く際は、冷静に彼をみてみようと思います。 レスありがとうございました。

みるみるさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
“軽い男と軽い女”ですかぁ~ 自分でも、あんな返信はもうしないようにしようと思いました。 みるみるさんが仰るように、似たような事を当日言われたら… はっきりと断ります。 「彼氏以外の人は泊めないって決めてる」と言おうと思います。 先日送った冗談メールもあくまで冗談という事も伝えます。 レスありがとうございました。

文章だけから察すれば

041
うわ・・チャラい・・
うわっ!どっちもチャラいねぇ~~~って感じですね 他の方も書いてますが、軽い女と軽い男の組み合わせっぽい。 男からすれば とりあえずやっちゃお って程度でしょうね あなたも軽く見られてるとまじめに思いました

音子さんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
レスありがとうございました。 やっぱり、彼のあのメールは真面目な感じは感じられないですよね。。。 冗談で返信したものの、後悔してます。 飲み会の時も、飲み会慣れ(=女性慣れ)しているなって感じました。 なので、ゴハン行くと決まってものの今は警戒しています。 彼がゴハンへ行った時に、そういう事を言ってきたら ちゃんと断って、前のメールも冗談で返した事後悔してるという事を 言ってみようと思います。 て言いつつも。。。 お断りの言い方ってズバッ!!と言ってもいいのでしょうか? 私は物事をハッキリ言う性格らしくトゲのある言葉になってしまいそうで。。。

ガンバ!

🐶
がぁ
まず、冗談で返した事は気にしなくていいと思いますよ。 泊めてなんて普通は本気で言う筈ないから、 こちらもノリで返しただけ。なんですから。  当日、その手の冗談(多分、さぐりだと思う)を言われ時には 毅然とすれば良いのだし。 ただし! はじめての1対1で、終電の時間迄いない方が スマートだと思いますよ。

よい出会いとなればいいですね

041
ぼち
二回目のレス失礼します。 私も多分そんな冗談めかしたメールには冗談で返しますよ。 だって、メールで「私は付き合っている人しか家に泊めません」なんて固くメールするのもなんですよね。 トピ主さんもうすうす気がついているようですが、彼は女慣れしているのはどうやら結構確実ぽいですね。 もしかしたら、既婚者、彼女持ちの可能性も大です。 素敵と思う人は他の人もいいなと思っているはず、フリーならまず疑ってみるのもいいかもしれません。

毅然とね!

🐤
カカ
30代でそのやりとりでどこに問題が??? 確かに男性は言葉のキャッチボールしなれてるけど、別に軽いってほどでもないと思います。 それよりその同じレベルの冗談返信をすぐ返したのは「頭の良さ」と「すきのなさ」を感じます。 もし誘ってきた時、ころあいの良い時間でビシっと「はいはい。うちの部屋は長いことつきあった彼氏とかじゃなきゃ入れない主義だから。じゃまたね。今日は楽しかった。また遊びにいきましょうね~」と にこやかに帰ればよいだけの話です。 「メールの冗談やりとりを後悔してる。」ってわざわざ言うのも野暮ですよ。余計意識してるって思われそう。

合コンでカップルに

💋
スー
2度目のレスです。 実は合コンでカップルになったことあります。 というか、 出会いの場が合コンでも、普通に名刺交換出来て その後も友人が同じ男性だったので、何度か合コンで顔を合わせて 友達になり・・・・ だんだん関係が近くなり、カップルになりました。 ちゃんと告白があり・・付き合うことに。 (告白は私!からでしたけどね) 最初の合コンから1年以上、友達のような関係で食事や電話で話す、 ドライブのような感じがありました。

<いけるクチ>を考える

🙂
晴天がすき
こんにちはトピ主さん! いろいろ心配されていますね。 タイトルの件を考えてみました。 <いけるクチ>とは 1.冗談を冗談で返せる起点の利く人 2.自分との話しの乗りに合いそうな感じ 3.結構軽いのりでいけそう(落とせそう) まだあるかもしれませんが大体こんなのでどうでしょう。 トピ主さん適には1で有って欲しいですよね。 まあ今度の食事の際にはあまり構えずに楽しくですが、 言葉の使い方や彼の態度は注意して閉めるところは閉めて望みましょうかね。 まあ、楽しんでください。

うわ・・チャラい・・  さんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
レスありがとうございます。 軽い女と軽い男の組み合わせですかぁ~。 社交辞令っぽく返信したほうがいいのかなと思ったのですが、 次回食事した時にはそんな雰囲気になりそうだったら ちゃんとお泊りできるのは家族・長い付き合いの彼や女友達だけ と言おうと思います。 返信おくれてごめんなさい。。。

がぁさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
レスありがとうございました。 冗談と彼が言ってたので冗談で返した(大人の冗談!?)ので、 彼も冗談として受け取ってくれていればいいのですが。。。 お食事当日にそんな話がでたら、 凛として「泊めるのは、家族と長年の友達としばらく付き合った彼しか泊めれない」と言おうと思います。 終電の時間にならないように、時計見ながら楽しめたらいいな☆ とおもいます。 返信遅くなってしまってゴメンナサイ ※彼の年齢…私よりも3つ下って事がわかりました (汗

ぼちさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
再レスありがとうございます。 >私も多分そんな冗談めかしたメールには冗談で返しますよ。 >>そうですね。。。私もそのつもりでした。  最初から隙のないメールを返したら、仲良くなれるものも  なれないような気がしたので。。。  彼も様子を伺ったのかな(と思いたいです)。。。 >既婚者、彼女持ちの可能性も大です。 >>そうですね。。。その可能性もあるかもしれないですよね。  合コンで一緒だった友達は彼女いなさそうって言ってましたが  今度の食事の時に聞いてみたいと思います。 お返事遅れてしまってもうしわけありませんでした。

カカさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
レスありがとうございます。 それよりその同じレベルの冗談返信をすぐ返したのは「頭の良さ」と「すきのなさ」を感じます。 >ありがとうございます。そう仰っていただいて光栄です。  最初の冗談で突っぱねてしまったら、仲良くなれるモノも  仲良くなれないと思いましたし、向こうの緊張(?)を  ちょっとでも解そうと思って、ああいう感じに返信しました。 もし誘ってきた時、ころあいの良い時間でビシっと「はいはい。うちの部屋は長いことつきあった彼氏とかじゃなきゃ入れない主義だから。じゃまたね。今日は楽しかった。また遊びにいきましょうね~」と にこやかに帰ればよいだけの話です。 >そうですよね!   今度の食事の帰りにお泊りしたいというニュアンスで来られたら  「ごめーん。お泊りは家族と長年の女友達と付き合ってる人だけにしてるの。」というつもりです。 返信遅れてしまい、申し訳ありませんでした。

スーさんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
再レスありがとうございます。 スーさんは合コンで恋人同士になったんですね。 (うらやましいです 実は私の男友達も合コンで知り合った子と今春に結婚しました。 合コンから恋愛に発展した友人が身近にいるので、 アドバイスもらいながら、頑張ります。 その前に今週の食事を無事に乗り越えてじゃないと始まらないですが…(笑) 徐々に仲良くなっていって、知らない事を知っていってから お付き合いできるって1番素敵だと思います。 >ちゃんと告白があり・・付き合うことに。 (告白は私!からでしたけどね) >>スゴイ!!スーさんから告白したんですね。   私…受身なんですが、自分から言わないといけないですよね。   お食事の後も遊んだりして、気持ちが固まったら自分からキッチリ   言おうと思います(けど。。。言ってもらいたい 返信が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。

晴天がすき さんへ・・・

😣
まみんこ トピ主
レスありがとうございます。 はい。。。色々と心配していました。 1.冗談を冗談で返せる起点の利く人 2.自分との話しの乗りに合いそうな感じ 3.結構軽いのりでいけそう(落とせそう) >仰るように1か2であってほしいと思います。  言葉のテンポが合うなと思ってもらえたらな…と思います。 今日までも、メールですが色々話していて 「なんか、スゲー仕事がんばれるわ」って今朝もメールが来たので、 3ではありませんようにと願うばかりです。 3のように思われたくないので、当日お泊りしたいっていう雰囲気がでたら“冗談は冗談”それとコレとは別と彼にやんわりと断ります。 また報告させていただきます。 お返事遅れて申し訳ありませんでした。

軽い男の信頼度

🐱
あだ名は眠り姫
トピ読んで、軽い男だなぁ。と思いました。 もし、トピ主さんのこと本当に気になったら、「お食事」はいいとしても、「泊めてもらおう」とか最初っから言わないのではないかと・・。 たぶん、トピ主さんから「終電間に合った?」メールを送ったということは、「こいつ引っかかりそうかも?」と思う気持ちわいたのかもしてませんよね。 真相は分かりませんが。 男性側からメールが着たら、「よっしゃ!」と思いますけどね。 もし、本当にその男性のこと気になるんなら、合コン幹事さんとかにちょっとリサーチしてもいいんじゃないかな?と思いますが・・。 男性側の幹事さんと女性側幹事さんはつながりあるのかもしれませんし。 とりあえず、食事いっても、駅でバイバイするか、最悪、家まで付いてきて、怪しい方向にいきそうなら、「生理中なの」とかで避けておくか。ですね。 「気をつけなはれや!」ですよ!

試したのかなぁ

🐶
花火
トピ主さんの最初の相談内容を読ませて頂いただけなのですが…男性はメールのやり取りでトピ主さんの軽さを試したのでは?30代だとお互い慎重にはなってると思います。合コンで知り合ったとゆうのもあり、好意を抱いた相手が遊び人なのかそーではないのか、それをなんとなく見分けたかったのでは? 私だったらなのですが、せっかく出会えた相手に隙を見せないのは勿体ないので、隙を見せつつ…ガードは固い真面目さをアピール!!真面目さをアピールした時の相手の反応で見極めるしかないですよね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧