本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カツ入れてください!!元彼がセレブ婚してました。。

カツ入れてください!!元彼がセレブ婚してました。。

レス41
(トピ主 2
🐶
蘭ちゃん
恋愛
こんばんは。 タイトルのとおりです。 5年前に別れた彼が1年前にセレブ婚をしていたと知り、ショックを受けました。 もう別れた人なので、私がとやかく言えないのは分かっていますが、やっぱりショックでした。しかもセレブ生活をしている。。 というのも、私の現在の状況が悲惨だから余計に比べてむなしくなってしまいました。 私は現在、手術待ちの為仕事を辞め自宅療養中、彼氏なし、年齢は28歳です。 私とは付き合っていた時(4年間)、具体的な結婚の話があまり出ませんでした。 それどころか、6歳年上の彼にお金貸したり(10万円程)して、はっきり言って都合の良い女だったんだと思います。 それでも、未練がありました。 何故かというと、初めて付き合った男性だったから特別な存在だったんです。 その彼が、今奥さんになった方とはトントン拍子にセレブ婚 奥さんがお金持ちらしいです。(麻布の高層マンションに住んでるらしいです。) 多分奥さんは資産家の娘さんだと思われます。 私と付き合っている時に、彼のお母さんが資産家の娘さんとのお見合い話を持ってきていたけど、私と付き合っていたため彼は断っていたようです。 ※その時に実はお見合いしていたとは考えにくいです。 世の中間違ってると思ってしまいます。 人にお金借りたり、浮気したりするような人が最終的には普通より幸せになている。。 なんか、頑張ってもそういう計算高い人には叶わないんでしょうか。 そう考えると辛くなります。 救いがないというか・・・ こんなことじゃいけないですよね。未練たらたら。。 皆さん。前向きなカツ入れて下さい!

ランキング

レス

同い年なのでついレスを

🐤
ぼぺ
そんなどうしようもない男と結婚するんだから、お金持ちだろうがきっとどうしようもない人ですよ! 所詮お似合い同士がくっつくものだし。 10年後、20年後の二人は親の資産をくい潰しているかもしれないし まだ最終的に、 というのは早いですよ。 つらいときもあるけど、ココロ真面目に過ごしていればきっといい事ありますよ。 あなたもココロ優しい真面目な人に出会えるかもしれないし! 手術前なのでしょうし、あまり負担かけちゃだめです。 5年も前のことなんだからさっさと忘れましょ!

そうですね

041
そのた
あなたのおっしゃるとおり、醜い嫉妬です。 そういう嫉妬を持っている限り幸せになることはありえません。 どう折り合いを付けるかはあなた次第。

主さんの気持ちわかります

041
まい
私の場合、男じゃないですが。 そんな男はいつまでも幸せでいません。 大丈夫!主さんのほうが幸せになりますよ!

彼、本当に幸せかな?

るみりんこ
あなたにお金を借りるくらい、貧乏な元彼さん、 今は、広い豪邸で、肩身の狭い思いしてるんじゃ(笑) いや、ほんと、そんな気がする。

喝!!

041
それが器量
そういう事は貴方がそのセレブ以上になってからじゃないと言っちゃ駄目よん。 嫉妬するならそれ以上になってやる!ぐらいの目標を立てましょう

普通・・・ねぇ

041
暇人
 どんな境遇でも心が前向きなら幸せだと思います。 どの辺の生活をもって普通だと言うのでしょうか。

関係ない

😨
ネムネム
貴方には関係ないと思いますよ。 別れてから彼自身がセレブになったなら「逃がした魚は大きい」となるかもだけど。 彼のお相手がセレブだったんでしょ? トピ主さんも玉の輿狙えば? 今ならお金返してくれるかもね。

プラス思考でいきましょう!

🙂
ようすけ
私は38歳独身男性、約1カ月前に退職し現在求職中です。 私も色々とつらい思い・経験してきましたが、過去にこだわって立ち止まってたらそこから前に進めません。今は苦しくても必ずいい時がやってきます。「人生楽ありゃ苦もあるさ」って自分に言い聞かせて前向きに頑張って下さい。何事も経験・失敗しなければ大成しないです。頑張れ!!

でもその元彼が

💡
ぎゃくたまですね!
本当に幸せかどうかは分からないですし。 わたし、もし自分の元彼が逆玉に乗ったって聞いたら「ダサ…」と思います。 結局カレは甲斐性のない、嫁の親のお金に頼って生きる夫になったのでしょう。 (小町だと意地悪言われそうな古風な考えですかね(笑)) トピ主さんがその彼の面倒見ることにならなくて良かったですよ。ラッキー! >元彼が大恋愛のラブラブな結婚して仕事をめちゃくちゃ頑張りだしたらしい。 って聞くほうが胸が痛くないですか? 絶対そんなダサメンよりいい人との出会いが訪れますよ。意外とすぐに、病院とかで。

世の中間違ってませんよ

💔
さとう
男女は皆、いい人もズルイ人も、金持ちも貧しい人も、そうやって、色々な人と付き合い、一番良い人を探しているんです。 でもその一番良い人が、一番金持ちなのか、一番愛してる人なのか、一番愛してくれる人なのか、皆、基準が違うから、自分の基準で選ぶだけですよ。 その借金癖のある浮気者の元彼だって、その奥様と出会って、心入れ替え真人間になったのかもしれません。あなたが一度は愛した男性なのだから、少しはいい人だったのでしょう?

そうでもないですよ

041
a
自分と育ちの違う人と結婚するってそんなに楽しい事ばかりじゃないですよ? その彼が資産家の娘と結婚した、イコール 彼は最高にラッキーで幸せ。と  そのような単純な人生ではないんですよ。 釣り合わない人と結婚すると我慢も多いし、屈辱的な場面も多いでしょうし。 彼には、これからながーい 人生が待っています。 30年後に彼がどうなっているか見届けてから、あなたがどう思うかもう一度考えたらいい。 そして今はいまいちな貴方の人生も、人生の角を曲ったら、 また何が起こるかは天のみぞしる。楽しみにしておいて

問題は彼じゃないですよね

041
fu
5年前に分かれた彼が病気で働けなくて生活保護を受ける。 これだったら私が面倒みますって名乗り出ますか? 5年前に分かれた男女、普通にかんがえると全くの赤の他人です。 それなのに彼の幸せが気にかかる。 すべての原因は、今あなたが恵まれていないから。 だから、セレブ婚をできる男とつきあっていた私も相当なもんだという思いが捨てきれないんじゃない? 長々と書かれた文章のなかで重要なのは >というのも、私の現在の状況が悲惨だから余計に比べてむなしくなってしまいました。 >私は現在、手術待ちの為仕事を辞め自宅療養中、彼氏なし、年齢は28歳です。 ですよね。 では、かつをいれますね。 彼氏なしの28歳、おとこは選り取りみどりです。 病気さえ治せば恋愛したい放題、結婚相手だって見つかります。 でもひとつだけネックがあります。 過去の恋愛を忘れていないこと。 いい雰囲気になった相手をつい過去の男と比べてしまいます。 私の過去の男はセレブ婚したのよ。 私はあなたよりずっといい男と結婚出来るはずってね。 でもそんな女イヤですよね。 健康を取り戻し過去と決別する。 スタートはそこからです。

主さんにエールを

猫丸
>人にお金借りたり、浮気したりするような人が最終的には普通より幸せになっている。。 彼の人生が34年で終わるならこの言葉は正しいでしょう。 でも、平均的に見るならまだ今の時点が「最終的」にはならないでしょ? その元カレさん、未来永劫幸せでいられるかどうかはわからないですよ? それよりも。 「幸せに気付かない人が不幸な人。不幸に気付かないのが幸せな人」 主さん、今はお辛い状況なのでしょうが、気持ちを前へ前へと持っていくことが幸せになる近道です。 たとえ手術待ちのご病気だとしても手術すら不可能な方もこの世にはゴマンといらっしゃいます。 起きた出来事そのものにはプラスもマイナスもないのです。 その出来事をどう捉えるかによって人は幸せにも不幸せにもなります。 落としたケーキを「食べられなくなったー」と嘆くのがマイナス。 「あら、ダイエットしちゃったわ」と笑えるのがプラス。 どうか主さん「幸せに気付かない不幸な人」にはならないで下さいね。 主さんの「今」も決して「最終的」ではないのですから。

結婚しなくてよかった

041
くえ
そんな男と結婚までいかなくて良かったじゃないですか。 あなたには、あなたの素晴らしい人生が待っています。 手術の成功、そして早い回復を祈っています。

気持ちわかります

なっつ
率直に言うと、世の中は計算高い人と世渡り上手な人には、バチなど当たらず幸せに生きていけるものだと私は思っています。 でもそう思う気持ち、わかります…。 私も自分が振ったとはいえ、元彼(法科大学院~司法修習中までつきあってました)が弁護士になった時は、最低男だけど無理してでも一緒にいればよかったかな?って思いました。 トピ主さんは、まだ28歳ですよね。 女も男も30歳までに必ずドン底を味わうことがあるんだそうです。 トピ主さんは今、ドン底かもしれませんが、それはたぶんずっとは続かないはずです。 元彼の住んでる麻布のマンションはおそらく奥様の実家の両親が買ったものでしょうから、お金という引け目があって、奥様にも義理のご両親にも頭が上がらず居心地が悪いかもしれませんし。 また何かあったら、あっさり家から追い出されてしまいますよね。 トピ主さんがいつか幸せな結婚をすれば、忘れられるはずです。 私も夫と結婚して忘れられたので。 今は辛いかもしれませんが、手術が終わって元気になったら、出会いを探してみましょう! 応援してます。

ったく、最近の28歳は・・・

041
すー
なんか、今年でもっともくだらない悩みを見ているような気がしますよ。 じゃあなんですか、彼が今お金も仕事も無く貧乏のどん底に落ちているような 生活をしていたら、あなたは満足するのですか? 赤の他人と無意味な比較をしないでください。 あなたも私もビル・ゲイツから見たら途方も無く貧乏で 発展途上国の人たちから見たら雲上人に等しい。 暇つぶしの想像ならまだしも、こういう事考えていても無駄なのは分かりますよね。 療養中の身体に不要なストレスを与えてないで、とっとと手術成功させて快復してください。 いずれあなたが幸せを掴んだ日には、こんなことを愚痴っていたことすら忘れているでしょうから。

まあ

041
お味噌
小町の別トピックにあるのですが、奢ってくれない男性よりも、奢ってくれる男性の方が幸せにしてくれるみたいですよ。 それで言うと、10万しか貸せないトピ主よりも、資産家でマンション用意してあげられる女性の方が、元彼を幸せにしてくれると言うのは自明の理なのではないでしょうか。 一度、そちらのトピックをご覧下さい。納得いかれると思います。 しかし、10万借りたことや自由恋愛の許される独身時代の浮気の一つ二つで「計算高い」「普通より幸せになるなんて間違ってる」と言われるなんて、恐ろしいですね。 どれだけ自己中かって話なんですが、早くそれに気づけるといいですね。

未練たらたらですね。

041
とくめい
もし彼がトピ主さんの言うとおりの人柄なら いずれ今の結婚生活は破綻するでしょう。 一生夫婦で幸せに暮らしましたと言う結末を迎えるなら トピ主さんと彼が上手くいかなかったのは トピ主さん自身にもいろいろと素質がなかっただけの話になるかと。 一応人は反省する生き物ですから。 人にお金を借りたり浮気をする人が即普通の人より幸せになる権利がないとは 言い切れないんですよ、残念ながら。

時の過ぎ行くままに・・・。

041
七色いんこ
私も、数年前に、初めて付き合って(6年間)、別れた彼氏が結婚して幸せに暮らしていると聞き、絶望的な気持ちに陥りました。同じく、奥さんが金持ちで、豪華マンションに住んでいるということが、ショックに拍車をかけました。 私も、その時、独りぼっちで幸せな境遇ではなかったのです。 だからなおさら、なんで、なんで!!と涙にくれてました。 私がこうして独りで寂しいとき、彼は奥さんと幸せに暮らしてるんだと思うと悔しくて。 その頃たまたま観た「ナビィの恋」とうう映画の中で『女は、初めての男を、忘れられないものだよ』という台詞があるのですが、本当にその通りだと思いました。 ある友人は「そんなに傷つくくらい、人を好きになったことは素晴らしいことだ。人を愛したことがない人生より、愛して傷付く人生の方がいい」と言ってくれて、救われました。 彼との幸せだった思い出だけ心の奥に残して、後は忘れましょう! 時間が解決してくれますよ。私もそうでしたから。 トピ主さんのお体が、早く回復するようお祈りしています。

何を言っているんですか~。

ころ
蘭さん、何もかも羨ましく思えるのは手術待ちの状態からだと 思います。御病気は分かりませんが、大なり小なりメンタル的には 嬉しいものではありませんよね。 そんな時には、其れまでには何とも思わずにいた事も 気に病んだりするものなのです。 大事な人だった別れた彼氏がセレブ婚。益々自分が惨めな気持ちに なった事も理解出来ます。しか~~し、蘭さんは独身です。夢の持ち方に 年齢は関係ありません。 不倫をした人が・・・そんな人が自分より何故幸せに? それも世の中です。一生懸命働いても認められなくても理解者は居るのです。 今は手術の成功を祈り、落ち着いたらドンドンやりたい事をやりましょう!! セレブ婚よりも蘭さんを一番大事に思い遣ってくれる彼氏を 見付けて幸せになって下さいね。10万円は上げたと思い忘れましょう。 人生の参考書代です。術後も無理しちゃ駄目ですよ。

そんなもん羨んだもん負け!

🙂
かなこ
「セレブ」「麻布マンション」そんな漠然としたイメージに 嫉妬してもはじまらないじゃないですか。 (まぁ、わかりますけどね) わたしだったら、そう考える自分がみじめなので、 全力で打ち消しますね、その気持ちを。 そして、自分が思う幸せを手に入れるために行動するかな。 最終的に幸せになったもん勝ち、という感覚でものを言うのであれば、 別に「セレブ」になることだけじゃないと思うんですよね。 「才能のある旦那」「子供が天才」「自身がなにかのプロとして有名になる」 トピ主さんの感覚を邪推するのであれば、 このへんでも自尊心を満たせるのでは? 28歳なら、どれも可能性はあります。 元彼は「惜しいことした」とは思わないかもしれませんが、 そういったものを手に入れたときあなたは、今の感覚を笑えるのでは ないでしょうか。 次元の低い男を羨ましがってたなーって。 そこに留まらなくて良かったなーって。

彼には魅力があった

041
マネキン
ここで ・肩身の狭い思いをしている(に違いない!) ・逆玉なんてダサい! ・甲斐性無しで嫁の金に頼って生きるダサメン 違うと思いますよ。 そんなセレブのお嬢さんに見初められたと言うことは かなり魅力のある男性と考えるのが普通では? 資産家のご両親も結婚を認めたんですし。 玉の輿に乗る女性にも同じこと言いますか? 負け犬の遠吠えがむなしいです。

人に与えられた幸せで生きてる男が羨ましい?

041
アヤ
彼と別れたあと、彼自身が仕事に成功してお金持ちになった、別れなきゃよかった…なら心情的にわかる。でも、逆玉の彼って羨ましいですか?肩身狭そう。彼が最後まで幸せとは限らないし、トピ主さんだってこれから努力していくらでも幸せになれると思います。結婚もしてないし、子供がいるわけでもない。身軽だからいくらでも夢を描いてこの際やりたいことや好きなことをやったり、学校に行って何かを学ぶもよし、なんでもできますよ。羨ましいなぁ。

そもそも基本的に環境が違ってたんじゃ?

041
p
・なぜ、あなたと付き合ってる時、結婚を一言も言わなかったのか。 ・当時から、資産家のお嬢さんとの縁談があった。 この二つから、 あなたとは、育った環境が最初から違っていて、彼は今時の息子にしては縁談がくるような家に育っていたんじゃないですか? しかも、彼は、あなたとは結婚しないと、最初から決めていたと思われます。 即ち、基本を考えると、最初から、叶わぬ恋といいますか、結果は見えていたんですね。あなたが気が付かなかっただけ。結婚には、トータルのバランスというものがあります。 バランス的に、結婚候補じゃなかったと推測され、彼も結婚相手は他で探そうと思ってたと感じました。 病気をしっかり治し、あなたには、あなたに合う相手を探し幸せになってくださいね。今、弱気になってるだけですよ。早く元気になってくださいね。

「救いがない」のではなく、彼とは「縁がない」。

041
すーりー
「5年前に別れた金持ちの彼が結婚したらしい…奥さんが羨ましい、 “セレブ生活”をするのは私だってはずなのに…!」 というなら分かるのですが「元彼が金持ちの娘と結婚した」のがそんなに 気になりますか? 玉の輿に乗った友人を羨むのと同じ感覚でしょうか? 彼女に金の無心をするような男と結婚などしなくてよかったのです。 「初めて付き合った男性だったから特別」と思う気持ちは分かりますが、 後に残ったのは虚無感だけではなかったですか? > 人にお金借りたり、浮気したりするような人が最終的には普通より幸せに 安直だなあ…金さえあれば「幸せ」? そんな彼と結婚した資産家令嬢?の幸せが保証されていると思いますか? トピ主さんが今後、彼らとは桁違いの大金持ちと結婚さえすれば彼よりも 幸せになれると思いますか? トピ主さんと彼に関して「ない」のは救いではなく「縁」です。 ちょっとだけ冷静に考えれば、そんな彼とうまくいくはずなどないと 分かりますよね? もう、トピ主さんには関係ない人です。 思い切って前を向きましょう。

毎回思うことだけど

041
サイード
女性は自分(同性)に不都合なことがあったり、妬ましい相手がいた場合、その相手の幸せを疑ったり中傷して相手を貶めることでしか自尊心を満たせない人が多いんですね。そんな下らない事考えて、気が済むんですか?本気で励ましてるつもりなんですか? はっきり言って、トピ主の言ってることも小便臭いガキの泣き言です。世の中間違ってるとか、頭の中中学2年生ですか? 世の中上手く渡る彼が悪いのではありません。今の自分は、全て自己責任の積み重ね。救いなんてありません。自分でどうにかしてください。 多分彼は幸せだと思いますよ。あなたが妬むくらいに。じゃなきゃ結婚なんてしませんって。でも彼のことはあなたには何の関係もありません。彼にとってあなたは過去の女です。それが現実。それを受け入れて下さい。 肩身が狭いとか引け目があるとか、人を貶めることで女を持ち上げることしか出来ない人の何の根拠もない醜い妄想です。こんなもの聞いて喜んでるようでは終わってますよ。

私も元気になってイイ男見つけるぞ!

🐴
すーちゃん
とは思わないの? 手術で弱気になってるのかな。 若い彼女にお金借りようが逆玉に乗ってようが、もう関係ない人なんだよ。 彼も若かったから結婚なんて考えられなかったのでは。 お金にだらしない上に浮気までするようなやつと結婚しなくて済んでよかった~っと思えない? 元気になって、また仕事して、イイ男探しなよ。 まだまだ20代でしょ。 今は30代で婚カツしてる人も多いよ。 世の中ってそんなもん。 彼だって彼なりにがんばってるのかもしれないしさ。 一度は好きになった人なんでしょ?良いところもあるんでしょう。 とにかく元気になりなさいよ。 と、トピ主さんの友人だったら言うかな。

ほんとかな?

041
coco
>彼のお母さんが資産家の娘さんとのお見合い話を持ってきていたけど 10万のお金を人に借りないといけないような方の家庭に 資産家の娘さんのお見合い話が、果たしていくでしょうか?? 彼の実家はある程度の資産家で、彼自身にはお金が なかったってことでしょうか? トピ主さん、どうかその彼のせいで落ち込まないでください。 その彼にはとても好感持てません。むしろ結婚しなくて よかったと思いますよ。 誰にでも波があります。 耐えていれば、また上向くことを信じましょう。 どうぞお体お大事に。

彼女にお金借りちゃう彼だよね・・・

るみりんこ
救いようがないでしょう、 そのセレブ婚 お金目当てだな。(笑) 主さん、お身体大切にね! あなたは絶対に救われるよ!

セレブには見る目が無かった!

るみりんこ
だって 彼女にお金借りれるような男でしょ、 奥さんの親のお金で、贅沢三昧なんて事も へっちゃらで出来てしまうかもしれませんね。 怖いなぁ・・・ 結婚前は、両目を良く明けて人を見ろといいますが、 私は気をつけようと思います。 主さん、どうか前向きに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧