本文へ

バツイチ彼氏の娘について

レス4
(トピ主 0
🐤
momo
恋愛
彼47歳、私48歳です。 7年付き合った彼から1週間前に「高2の娘がmomoのことを嫌いだからこれ以上付き合えない」と言われ、別れました。 お互いバツイチで子供が2人ずついますが、ほかの子供たちは皆成人していて、この高校生の娘が卒業したら、色々考えようと思っていた矢先でした。 彼の息子さんと娘さんは、元奥さんと一緒に家を出ていきましたが、息子さんはすぐに彼の実家に戻って彼と一緒に生活を始め、娘さんも週末や長期休みは彼の家で過ごしていました。 そんな状況で、私のことは紹介等もなかったしたまに遊びに行った時にお互い気配を感じたりして、年頃の娘はいい気分じゃないだろうな…と思い、娘さんが在宅時は行かないようにしていましたが、うちの娘と彼の娘さんが好きな男性アイドルが一緒ということもあり、何回か公式写真をプレゼントしたりはしていました。 彼は娘さんを溺愛していて、娘さんをまるで彼女のように扱っています。だから私のことは必要ないのかもしれません。 それと、私の息子は20歳で結婚し子供が2人いますが「孫がいる女に振り回されたくない」と言われました。 7年も付き合ってきたのに、そんな理由で好きじゃなくなった、と振られました。 責任ある役職についていて、ストレスがたまると今までもイライラして私に八つ当たりしてきましたが、何度も乗り越えてきました。今回もそうかも、と思う反面 何度も繰り返すことに疲れてしまい 別れを受け入れました。 次に進もう、とお見合いサイトに登録したりしましたが48歳という年齢もあり自信も喪失ぎみです。 こんな私に、喝を入れてください!!

ランキング

レス

娘さんは口実だと思います

🐧
白クマ
彼氏自身が7年付き合ったトピ主様と別れたいということなのでしょう。 ストレスが溜まると八つ当たりするような彼氏、付き合っていて楽しいですか? 結婚を視野に入れていらっしゃるのであれば、もう少しマシな男性を探しましょう。

どうしても男性がいないとダメ?

🙂
通りすがり
一生独身でいろとは言いませんが、一旦そういう恋愛関係から一歩引いてみてはどうですか? 男性に振り回されないことで、また違った魅力が出てくるかもしれませんよ。

うん

041
くま
恋愛には長く付き合ったことに意味はないよ。 恋愛には現在と未来しかないから。 トピ主さんたちの恋愛には未来はないからお別れは妥当だと思う。 男性がトピ主さんとの未来より自分の娘と楽しく過ごす未来を選択したなら仕方がない。 トピ主さんの失恋と婚活は全く別だから切り離して考えるほうがいい。

自分と生きる。

041
アクアブルー
7年も付き合った結果がそれですか・・・空しいですね。 お互いに子供が居いて、あなたには孫までいて、もう少し落ち着いた暮らしが出来ないものなのか、ちょっと軽蔑しますね。 彼の方はもう別れたかった、それこそ孫までいるあなたが面倒になったのかも知れませんね。 娘のせいにして別れ話をした可能性は大ですよ、残念でしたね。 まぁそれはもう仕方ないとして、私が気になるのはあなたの男性への依存体質です。 すぐに次の相手を欲し、とにかく男が居ないと嫌、って事でしょう? 子供がいて孫もいてすでに50歳も近い、充分に大人なのに一人ではいられないって情けないですよ。 そんなに一人が嫌なら、それなりの関係を作る努力が要りますよ。 相手が一方的に悪いことなどありません、大事に大切にしてくれる人を選び、してもらえる人になるにはたくさんの知恵や工夫が要りますから。 とりあえず一人で生きる、自分で自分を一番大切にしてみて下さい。 自分の面倒は自分でみる、まずはそこからじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧