本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 既婚、子供なし、セックスレス・・でもなんとなく子供欲しい方

既婚、子供なし、セックスレス・・でもなんとなく子供欲しい方

レス48
(トピ主 2
041
レス
子供
自分は33歳、結婚歴5年で子供のいない者です。 私ももういい年なので、そろそろ子供が欲しいのですが、 セックスレスで、こちらから頼まなければしないので(頼んでもしない場合もある)、子供ができる可能性はゼロです。 夫は子供は欲しいという割に、上記のような状態です。 排卵日に頼んだりしてましたが、だんだんむなしくなってきました。 子供は、頼んで作るものなのかな?と最近では思うようになり、 それなら、子供はいない方がいいのかな?とも思ったりしています。 既婚、子供なし、セックスレスで私と同じような方いますか? 今後どうしていくのか等聞きたいです。

ランキング

レス

不妊治療

041
まひ
知人が 結局、体外受精でお子さんをもうけました。 結婚して11年経っていました。

離婚しました。

💔
やや
全く同じでした。 だんだん思いつめるようになって、他の理由(義親の借金)ができたのをきっかけに離婚しました。 今は再婚しています。 再婚してわかったのは、私は淡泊な人が好みのようですね。 おとなしく誠実で優しい人。だからなのか?淡泊! でも今の夫は回数は少ないながらも『今度いつ卵でるの?』と聞いてくれるので嬉しいですね。 セックスレスのくせに子ども欲しがる(口に出す)なんて最低の男です。 早めに話し合ってください。 私は遅すぎました、本音でぶつかるのが遅すぎたんです。 離婚したいと言ったら泣いてセックスを求められましたが、その時はもう私の方が受け付けませんでした。 自分の気持ちに蓋せず、きちんと向き合ってくださいね。

似てるなぁ。。

041
ごま
お気持ち、痛いほど分かります。 夫婦共に34歳、結婚5年目、私たちもセックスレスと言っていい状態です。 デリケートな問題だけに、話し合いもしにくく、一人で悩んでずるずると過ごしています。 普段仲は悪いわけではないと思いますが、そういう真剣な話で向き合えないというのは、 やはり夫婦関係に問題はあるんでしょうね。 そうこうしているうちに6月に子宮筋腫が見つかり、 妊娠に問題はないと言われましたが、やはり女性としての衰えを痛感しています。 来週MRIを受けて今後の治療方針を決めていくので、 そしたら将来どうするか、再度話してみようかな。。 以前どこかで読んだ相談では、排卵日だからしよう!っていうのが、 男性はプレッシャーになるんですって。。 もう、家に帰って奥様の顔を見るだけで察するらしいですよ。やる気を。 確かその方は無理に自然妊娠をすることを諦めて、人工授精することにしてはどうか?と旦那様に話したら 旦那様もとてもほっとした表情をされていた、とか。

なんとなくで作るものではありません

041
普通の人
セックスレスとか夫婦の危機は別問題として、 「なんとなく」で生まれたら子供は迷惑でしょう。 子供は放っておくと死にます。 赤ん坊のうちは泣きます、漏らします。 ちょっと大きくなると言うこと聞きません。 躾に失敗すると下手したらグレます。 約20年・何百万(場合によってはウン千万)掛けて 一人前になるまで育てる覚悟が夫婦共にありますか? ・自分がどうしても子供を持ちたい ・相手もどうしても子供を持ちたい ・諸般の事情もクリアー済み と、なって初めて子作りしても良いと思います。

同じような状態です。。

🐧
しっぽ
全く同じような状況です。 私は30歳で、結婚歴は7年目になります。 結婚してから回数がどんどん減って今ではすっかりレス状態。 子供は欲しいとは言っていますが、しないのだからできるわけがない。 最近は友人にどんどん子供が出来て気分的にも滅入っています。 つい最近もこのことで喧嘩のようになってしまいました。 結局何も解決しないし、話し合ってもお互いが気まずくなるだけで。 男性は仕事が忙しいと本当にしたいと思う気持ちがなくなってしまうものなのでしょうか? 親には孫が欲しいと言われ始めるし、旦那もこれといって何か行動するわけでもない。 子供欲しくないの?欲しいよ。じゃあどうするの?オレもわからない。 今ではすっかりこのループに陥っています。 どうしたらよいのか分からずに、もう八方塞です。。 できるなら、レスを解消して子供も欲しいのですが。。 今のままでは無理そうです。

同じ思いをしたことあります

💔
如月
たまたま結婚が決まったときに子供もできたのでラッキーでしたが、1人できてからはずっとありません。 おなじように話し合ったり、お願いした時期もありましたが ある日何かプツンと切れてしまい、あきらめました。 本当に苦しかったです。でも夫のほうはうるさいとしかおもっていなかったでしょう。 だから子供が成長したらどうなるかわかりません。 夫のご両親は好きだし、義父母のためにもうみたかったですが、 せめて義父母がもしものときは介護したいです。 ただしたとえ夫が病気になっても介護する気持ちがありません。

結婚3年目です

041
ゆき
うちは4ヶ月前から、主人の仕事が多忙極まりレスになりました。今少し落ち着いてるのですが、それでもしたい意欲が沸かないようです。 私も子供が欲しいので、このまま何年もレスなら離婚も視野にいれるつもりです。 女に生まれて子供のいない人生は、私には考えられませんから。

私は欲しいと思ってたんですが

🐱
あい
年齢と結婚歴がトピ主さんと同じです。しかし、私のレス期間は5年以上…。結婚する前から現在までずーっとレスです!付き合っている頃には数える程度ありましたが、ある日夫に「こういうことしたのおまえが初めてなんだ」と告白されました。夫はその時30歳。容姿も私の友人達からかっこいいと言われるので、信じられなくて何度も確認しましたが、本当でした。それを告白してほっとしたのか、求めてこなくなりました。私ももともと好きなほうではなく、求められて嫌な顔をしたり断ったことは一度もありませんが、自分からはありません。夫はしなくても全然平気な人みたいで、いまだにそんな人がいるなんてびっくりですけどね。私も周りの友人達が次々と一人二人と子供を授かり、唯一私だけ子供いないです。子供が欲しいと思ってたので、2年前くらいに夫にどうしたいのか聞いたところ、「考えてるよ」の一言で終わりました。結婚して間もない頃は「オレは子供にこんな名前をつけたい!」ってよく言ってたのに。今では私自身子供が欲しいと思えなくなりました。夫が何も言わないのなら、このままでいいやって思っています。夫とはとても仲良しです。

多いんですね

haruharu
我が家も同じです。 結婚7年目今年35歳になります。 結婚後レスに。回数なんて片手で足りる程です。 最初は家事と仕事の両立することに懸命で特に気にもしていませんでした。そのまま今まで来てしまいました。 数年前のお正月帰省の帰りに『そろそろ子供を』と旦那が急に言い出しましたがレスのまま。 引越や自宅建設の際に「子供どうするのか?」と確認すると『作るよ』といいますが変わらず… 今年の健康診断で子宮筋腫があるとわかりました。 年齢的な事もあり子供を作るなら取ったほうがいいと言われ、話しましたが無言。 先日の検査で筋腫が育ったら開腹手術になる、早目によく相談するよう言われました。 妊娠もしにくいし流産もしやすくなるしと説明しましたが、それについて何も返事はありません。 義母はいいませんが親戚や従姉妹には「子供は作らないの?」と言われますし、義姉は「弟はいいパパになるよ、子供好きだし」と甥っ子(生後半年です)に会う度に言われ… 「子供好きな弟が自分の子供は欲しくないみたいですよ」って言いたいです。 でも言えませんよね。 泣きたくなります。

朝は?

🙂
アサコ
約2年くらいレスでした。 「疲れている」という理由ではなかったですが、何となくしなくなりました。 ある休日の朝です。 休日の朝はいつもお互いのんびり、目が覚めてもベッドでゴロゴロしていたのですが、その締まりのない状態が良かったんでしょうか。 ある時、何となくまたするようになりました。 夜いかにも!な雰囲気ではなく、朝何となく・・・の雰囲気で試してみてはいかがでしょうか。 男性は、朝はもともと元気(下品で失礼!)ですよね?その雰囲気でそのまま・・・。

私も・・・。

🐶
ハイビスカス
全く同じような状況です。結婚7年目、夫婦共に36歳。 結婚するまでは遠距離だったので会えば仲良くしてましたが、 結婚前に私がマリッジブルーになって拒んでから、ずっとレス気味になってしまいました。 33歳頃に子供が欲しいと思い、毎月排卵日に仲良くしていましたが、 月1回で上手く妊娠できるはずもなく、なんとなくもういいか~となってしまい今に至ります。 夫婦仲はよくいちゃいちゃしてますが、それ以上になる雰囲気はもうありません。 私は性欲がないので、今のままの生活でいいかと思う反面、このまま子供を作る行為をせずに、子供ができない年齢になったら後悔するのでないかという気持ちもあり、また来月から頑張ろうかなと思っています。 でも、うちの夫も子供は欲しい。作らなきゃ。という割には、仕事で疲れていてこちらから言わないと仲良くできません。 私も毎月自分から排卵日だと言いにくいなぁというのもあります。 このレス状態から、いきなりで排卵日前後にいっぱい仲良くする自信もありません。 女性として、確実に内面の衰えを感じるので、こうなってしまった自分の行動を後悔しています。

似たような状況でした

🐱
にこにこくまさん
30才、結婚3年目で同じような状況でした。 排卵日付近でなんとかムードを盛り上げてこづくり、奇跡的に1回で授かりました。 その状況だと「こどもがほしい」という気持ちも「なんとなく」になってきてしまうんですよね。 今、子供は3才。子育ては楽しいことばかりではありませんが、やっぱりほしかったんだな、と思います。 でもまた同じ状況。2人目は・・?と自問自答することも多く。 (義理の家族に聞かれると心底はらがたちます) 以前は離婚の話もしたりしましたが子供を思うとそれもできず。 今度どうしていくかは思案中です。(あきらめ気味ですが)

妊娠前によく考えて

041
みゆき
トピ主さん、まだお若いですね。 そんなご主人とこれからずっとやっていけるのか、お子さんが出来る前によく考えた方がいいと思います。 うちの夫も淡白で、私は狙いを定めたまさかの一回で妊娠しました。 老婆心からの助言になりますが、妊娠前からレスであるなら、子供が生まれたら更にレスが進むでしょう。 子供がいると簡単に離婚なんて出来ません。 私はアラフォーで子供は中学生ですが、未だに女として寂しい気持ちを持って生活しています。 子供が授かれば諦めがつくというわけでもないです。 レスのトピがあると、もっと女を磨け等のアドバイスがありますが、妻がいくら身綺麗にしても淡白な人はどうしようもないんですよね。 私も色々と努力はしましたが、全く効果なしでした。 トピ主さんには、離婚して別の人とやり直す選択もあると思います。 今後の事を妊娠する前にしっかり考えてくださいね。

我が家の場合

041
じょい
28歳、結婚3年目ですが同じ状態でした。 子供欲しいって言ってくる癖に行為はナシ。 話し合ってみるも何も解決せず、その度に傷つき落ち込み鬱になり…症状が酷くて薬を飲んでた時期も。 何度離婚しようと思ったかわかりません。 ところが排卵日をきちんとチェックする為に通い始めた病院で不妊が発覚。 違う意味で離婚しようかと思いましたが、結果これがきっかけで夫にも変化があり 子供が欲しいという意思も固まって、一応子作りするようになりました。 どなたかも書いていましたが、夜は夫も私も仕事で疲れていて寝てしまうので、朝です。 月に数回、子作りの為だけにです。正直たまにむなしくなるけど、普段は仲良しだし、極力考えないようにしてます。 夫は排卵日だからね!って言われても何にもプレッシャーを感じないそうで、わかったよーなんて気楽なものです。 言われるのがダメな人も多いようなので、それはご主人の性格によるのでしょうね。 病院へ行って辛い思いをしたし、これからもするかも知れないけれど あの時に行っていなければ、今頃確実に離婚してただろうなーと思います。

トピ主です

041
レス トピ主
じょいさんまでレス読みました。 レスありがとうございます。 同じように悩んでる方、離婚された方もおられるのですね。 この間、別の用があって婦人科にかかった所、卵巣の状態が悪いのと 筋腫があるから、妊娠しづらいと医師から言われました。 子供が欲しいなら、早く作らないとダメとも。 夫は疲れたからできないと言ってはいますが、 趣味のサッカーには欠かさず参加して体を動かしてるし、 自分が寝ている横で、やらしいサイトを携帯で見ていました。 その時は情けなくなって、涙がでてきました。 普段は、仲が良い方だとは思うのですが、 でも、できないというのは、根本的に私の事好きではないのかな? と考えたりします。 情とか抜きにして、作ると割り切ってしまうのが良いのか、新しい道を行くか、本当に悩みます。 また進展があれば、報告します。

離婚も視野に

041
sato
33歳なら、急いだ方がいいですね。 夫はサッカーも出来るぐらいなら、体力はあるでしょうから、女性が嫌いとか何かあるのでは。 スポーツ系の男性で、疲れている事を理由にするのはおかしいです。 男性の方がいいという方ではありませんか? ちゃんと話し合わずに、歳を取って行くのは悲しいですから、離婚も視野に入れて今後の話し合いをして、トピ主さんの希望はしっかり伝えましょう。

これからも仲良く!

🎂
serika
私もつい最近まで、トピ主さんと全く同じことを思っていました。私は結婚10年目31歳の主婦です。私たちも本当に子供がほしくて不妊治療を2年受けました。でもなかなか子供が授からず断念、5年目くらいから、夫には「子作りだけのためのセックスはしたくない」と言われて、『私もあせりすぎて夫に無理させていたんだ』と気付き無理を言わないようにと思うことで、セックスレスになりました。すごく欲しいけどこんな状態で子供ができるはずがないと思っていました。そして10年目になった今年子供を作ることを諦めました。 他の人から御子さんはまだ?と聞かれるたびに胸が締め付けられる思いでした。私たち夫婦はとても仲が良くただ、セックスレスなだけで離婚など全く考えませんでした。 ある日、排卵日も気にせず1年ぶり位にセックスをしました。そしたら子供を授かることができました。今妊娠7カ月です。あんなに苦しい思いをして、もう諦めていたのに…。でもいまはすごく幸せです。こんな私が授かることができたのだから、トピ主さんもあまり悩まずストレスを溜めずに気楽に過ごしてみてください。 まずこれから始めてみてください。

全く同じ状況です

🐱
わぁ
結婚年数も年齢も。夫の状態も~!! 結婚してから、こちらが「子供はどうするの?」と聞いても 「まだいらない」という返答で5年もズルズル来たから、 私としては、もう作らなくてもいいんじゃないかなーと思っていました。 ところが去年くらいから夫が急に「子供は必要」とか言い出して、 私も作らなくてはいけないのなら早くしてほしいという状態です。 夫のパソコンのネット履歴を見ると、毎日いかがわしいサイトを見ています。 今病院に通っていて、排卵日には私がかなり下から「ゴメン、悪いんやけど、今日排卵するみたい。疲れてる?お願いできる?」と、お願いしないと 子作りしてくれません。 子作り終わった後も、「ごめんなぁ、疲れてるのに。よく頑張ってくれたね、ありがとう」と、夫をねぎらいます。 …こんなに気を使って下から下からお願いして、 口ばっかりで全くやる気のない夫のために、子作り頑張る意味はなんでしょう? 今後どうしていくのか? とりあえず、しばらくなんにも言わずに放置してみようかと思います。 私はもともと子供は無理してまで欲しくないスタンスなので。

うちも同じ!

😨
ぽんた
うちも同じです。。 しかもまだ新婚(結婚半年目)・・・。 付き合って2年で結婚しましたが、付き合いの2年目からこちらから言わないとしなくなりました。 本人曰く、「俺淡白だから」 でも、エロ本と画像とかサイトとかはちょくちょくチェックしてるみたいで(PCの検索履歴にでてくる)、ので「わたしとはやらないのに、何でそういうサイトみるの?半年して改善しないなら別れます」と言いました。 夫も詫びて月1回しよう、となりましたが、今も守ってますが、それはそれで子作りだけのためにするってのが悲しいです。 正直何度も別れようと今でも思ってしまいます。 でも、夫は私のことも親家族も友達も大切にしてくれるし、家事もやってくれるので(小町を最近見始めて、自分の夫がいいヤツに思えました)、「まー気長にいくかー」と思ってます。 何のアドバイスでもなく、単純に自分も悩んだりしてるので、「一緒やで、お互い頑張りましょう」という気持ちで書込みさせてもらいました。

2回目です。

💔
やや
毎日暑いですね、トピ主さんはどちらにお住まいなんでしょう。 今もどこかで苦しんでいると思うと、私も胸が苦しくなります。 私が離婚した前の夫から聞いたレスの原因ですが。 プレッシャーやストレスではなかったようです。 本人も離婚する時、『自慢の奥さんで本当に好きなのにできなかった』と言っていました。 仲がよすぎて、兄妹のようになってしまったせいというのもあるでしょうし、もっと言えば私のことを女(性欲の対象)として見れなくなったんだと思います。そのことは本人も辛かったようです。 今の夫も淡泊ですが、最近気付いたことがあります。 大人しい彼の中にあるオスの本能のようなもの、というと大げさですが、私が他の男性と接点を持ったあとはしたくなるようです。 例えば彼の友人、例えば彼の同僚、はたまた不動産営業の方。 独り占めしたくなるようで、積極的になります。 男性にはそんな一面もあるのかなあと思ったりしています。 私が他人に言われて一番堪えたのは、 『予定外にできちゃって…(照)』 の一言です。 赤ちゃんを作るためだけじゃなく夫婦生活があるんだ、ってそのことが頭の中でグルグル回ってました。

私も同じでした

🐤
IZUMI
結婚が決まってからレスになり、結婚後2年間は1度も夫婦生活がありませんでした。 その後、排卵日だけお願いして「疲れている」と断られる、の繰り返しが2年ほど。 女だって性欲があるので、さすがに辛くてむなしかったです。 いびきをかいて寝ている夫の横で、元カレとデートする夢を何度も何度もみました。 こんな夫ですが「結婚したらすぐ子供がほしい」と言っていたんです。 だまされたと思いました。 女性には年齢的なリミットがあること、高齢になるほどリスクが高くなっていくことを 涙ながらに話したら「疲れていてED気味なんだ」と打ち明けられました。 言われなくてもわかってましたけど。 病院に行くようにすすめても、「忙しい」と言い訳して半年ほど経過。 やっと重い腰をあげて通院を始めたら、すぐに子供を授かりました。 子供はかわいいけど、夫への愛情はもう無いです。 結局、こういう性格の男性っていやなことや面倒なことは先送りしてばかりなんです。 子供ができたからって、ご主人の性格は変わりませんよ。 本当にこの人の子供がほしいのかと、よく考えてみてください。

病院に通いはじめたら?

40まであと★日
ご夫婦で子供が欲しい気持ちが一致しているならトピ主さんだけでも不妊治療専門病院で相談されたらいいと思います。 タイミングではなく人工受精ならご主人も協力して下さるのではないでしょうか? レスが解消されたとしても不妊原因が潜んでいることがあります。 少しでも若いうちに病院に行かれることをお勧めします。 ウチは、夫→それほど欲しくない、とレス生活が4年。 私は子宮筋腫で「手術しない限り100%妊娠しない」と言われ開腹手術しました。術後レスが解消されればすぐに妊娠すると思いきや思い通りにすすまないので不妊専門病院へ行くと、不妊原因が私にあることが分かり自然妊娠はまず無理と言われ大変ショックを受けました。 レス、筋腫を乗り越えたのに更なる難題を押し付けられました。 でも自分に原因があると分かった時「欲しくてたまらない」夫でなくてよかった、と少しホッとしました。 夫は、排卵日を知らされる夫婦関係の頃より治療と割り切って協力する方が気楽みたいです。 病院は少しでも早い方がいいです。 医学は進歩していますがやはりタイムリミットは迫ってきます。

克服しつつあります

041
まいん
よくわかります・・・。 私とはしないのに、PCでへんなの見て一人で処理して・・・。 泣いたしケンカしたし辛かった。でも今はレスを克服しつつあります。 ネットで見つけた言葉です。私にとっては目から鱗でした。 【男の本音は「愛しているからする」ではなく「愛していてもできる」です。】というもの。 男性にとって行為は愛情表現ではなく、ただただエロスなんですね。 それに気付いてから、自分のことを「待ってるだけの乙女状態」だったんだなぁと思えるようになりました。 時には「愛する妻」ではなく「エロイ女」に変身しなくてはいけないんだと奮起しました。 夫の趣味や好みをリサーチしまくり、数年を経て私は「誘う襲う攻める妻」になりました。最初はなんでここまでして・・・と虚しい気持ちもしたけれど、今は夫が喜んでるしまぁいいか、と。夫から誘ってくれるようにもなりました。 二年前、夫が隠し持っているPC内の動画を泣きながら見て研究しました。 そうまでして、レスを脱出したかった。 子供は頼んで作るもの?違う! 頼んじゃダメです。二人で楽しむことですよ。

なんとなくならやめておく(辛口現実です)

041
10年目
正直言って、レスから戻るのは相当何かが起こらないと難しいと思います。 特に子作り以外でとなると、ほんとに難しいのではないかと。 トピ主さんは、レスを解消したいのか、子供がほしいのか、正直に言うとどうでしょうか。 私は、結婚14年目です。 夫が子供がほしいとその一念だけで、なんとか2か月に一回くらい妊娠するまで「子作り」が続きました。妊娠し、報告した時に、これでやらなくて済むと顔に書いてありました。 子供の年齢+1=レスの期間です。 毎年毎年思い知らされます。 トピ主さんは、まだお若いです。 このような生き地獄は苦しいと思います…

結婚歴8年です。

😀
ひよちゃん
結婚6年経過で片手で数えられる程しかしていません。誘うのも疲れて泣けてきますよね。夫は朝PCで色々見て処理していました。でも、レス以外は全く仲良しの夫婦なんです。だから余計に悲しくて、一時不倫しました。お相手は奥様が淡白な人でお互いが満たされていないという関係だったので、正直楽しかった。 でも、不倫相手じゃどうにもならない。思いついたのは、夫は良く私の胸をつついてくるので、お返しに毎日夫のを触る作戦決行開始。(必ず服の上から)いってらっしゃいのさわさわ、帰宅時はお帰りなさいでさわさわ、寝る前にお布団の中でさわさわ、これをひたすら、遊び感覚にして日課にしました。 私がさわさわしても元気にならなかったら病院行こうと思っていました。この変な日課は2年以上続きましたが、夫が怒らなかったので続きました。そしてある夜さわさわして放置したら、やっと夫から来てくれました。その1度の仲良しで子供が出来ました。 一昨年妊娠後からまたレスに。今後もレスのままだと思いますが、子供が一人いてくれるだけでも奇跡と思うようにしています。

まいん様に同意

🐧
そうだよ動物だから
まいん様のご意見に同意します。 この悩みをお持ちの女性は必ず言いますね。 「夫と仲はいいんです」 仲が良い??? 親友では子供はできません。 「友達として最高」な夫は平和で結構ですが、 この場合「男と女として最高」「オスとメスとして最高」が焦点です。 今のご自分の姿勢(内面外面)が問題なので、変身しなければ いくら待ち続けても問題は解決しないと思いますよ。 さらにタイムリミットが迫るだけ。 エロイ女になりましょう。(夫にとってね) それを屈辱だとか趣味じゃないとか、ぶぅぶぅ言っていてはいけません。 王子様に来て欲しい女性には、外面磨け、心も磨け、変身しろってアドバイスするでしょ? じゃあ目標赤ちゃんで夫に来て欲しかったら? やっぱり内面外面セクシーに変身しかないです。 夫の好み、自分の見え方・・・・研究を怠らないで。 夫が「女がいる」って認識するような存在めざすこと!

まいんさんの意見に一票

猛暑
「自分が寝ている横で、やらしいサイトを携帯で見ていました」 こういう状況はたいてい女性が拒否する場合が多いのです。 ご主人が見ているのはしたいから、元気がないから元気づけどちらかでしょう。 携帯でなくPCで一緒に見てごらんよ。

寝ている間に

🐧
ぺんたごん
サイト見ているならまだ大丈夫。 主さんが夫を愛していて、子供をなんとなくでなく絶対に欲しい!と思える様になったら いつもより頑張って誘ってみれば? ラブとそういう気分が主さんにすごくあるときの方が妊娠し易いと思うし。 子供はすぐ出来なくても、お布団で仲良くすれば全てがうまく転がるものだよ~。

セックスレスの原因は?

041
vsepr
セックスレスの原因によると思います。 夫が外で浮気していると言うのなら直ぐに対応すべきです。 ただ、結婚後、体形の管理や無駄毛の処理や服装など、 お洒落に気を遣わなくなる方が多いように思います。 それでセックスしろ、というのは厳しいのではないでしょうか。 まず自分を省みるべきだと思います。

同じ状況でしたが、ちょっとしたきっかけで

041
つやこ
35歳結婚3年目。 結婚する1年前から年2~3回と立派なレスに。普段はケンカも多いですが基本的に仲良し夫婦です。 しかし二人共、将来子供が欲しいという気持ちはあり、話し合って「来年から子作りしよう」ということに。 とはいえ、相変らずのレス。来年いざ子作りしようにも、この状況を打開できるのか?と不安になりました。 そこで彼に「来年から子作りするってことは定期的にするってことだよ。わかってる?」ときつめに言ってみました。 すると、私の強い口調に彼が怒ったのか、 「セックスするくらいなら子供いらない」というような内容の発言を。 ひどすぎますよね! でも、ここからが変化です。 さすがに彼も自分の発言を反省したらしく翌日珍しく謝ってきました。 そしてそのまま久しぶりの営みを…。 それが、きっかけとなり今では週1~2回程するように。 以前の私たちからは考えられないこと。 一生レスかな~と思ったこともありましたが、意外とちょっとしたきっかけで変わることができるかもしれません。 とにかく、何かしらの行動を起こすことが大切なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧