本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スーツを着てお仕事なさる方へ お疲れ様です

スーツを着てお仕事なさる方へ お疲れ様です

レス9
(トピ主 1
🐶
ライム
話題
都内在住の専業主婦です。 日中、買い物などで出掛ける際に電車を利用しますが、 この猛暑の中、スーツを着てお仕事をなさってる男性の方を見る度、心から「お疲れ様です」と言いたくなります。 きっと、暑い中スーツを着るのは大変でしょう。 ご家族のために一生懸命に働いていらっしゃるのだろうと思うと頭が下がります。 お家に帰ったら、冷たいビールでも飲んで、ゆっくり身体を休めてくださいね。 くだらないトピですみません。 ちょっとエールを送りたくなりました。

ランキング

レス

同感です。頭が下がります

めーぷる
私も日々そう思いながらこの暑さの中過ごしています。幸い夫の職場はクールビズで半袖ノーネクタイ+チノパンでもOKなので助かりますが、業務上きっちりスーツを着なくてはならないサラリーマンの方々もたくさんいらっしゃいますよね。 たとえどんなに冴えないオヤジ様(失礼!)でも、この時期は尊敬の念を抱くこともしばしば。暑い中、本当にお疲れ様です。そういう皆さんががんばってらっしゃるおかげで私も生活できているんだなぁ、なんてスケール大きく考えちゃったり。 ちょっと暑いくらいでブーブー言っているのが恥ずかしくなります。こっちも頑張らなくては!  

スーツ男性限定?

041
工場管理職
スーツの女性も、作業着姿の作業員さん、職人さん達も ジャージ姿の施設職員さん達も皆お疲れ様です。 お家に帰ったら、冷たいビールでも飲んで ゆっくり身体を休めてくださいね。

心が温かくなりました

041
美佐子
ありがとうございます。 女性ですが、客先で仕事をしますのでスーツです。 幸い、室内の仕事なのでエアコンのある場所での仕事ですが、行き帰りが辛いです。 今日はたまたま休日で、偶然このトピを読んで、ほのぼのしました。 エール嬉しかったです。 明日からまた頑張れます! 優しいトピ主さんも、主婦業大変でしょうが頑張って下さいね。

Grazie!

💡
搭上の奇術師
初夏の薫風の様なお言葉に心地好い気分になります。 まずはライム様への感謝。 そして自宅で待つ妻と子供に冷たいViniとDolciを買って帰りましょう。

どうもありがとう

💤
あのにます
ちょっと和みました。明日からもがんばります。

横ですみません

041
砂肝
スーツの男性・女性ももちろんですが、私の勤務する電気工事会社の作業員さん・建設会社の職人さん、ガードマンさん方も、かなり尊敬します。朝から晩まで外仕事です。休憩も木陰です。エアコンなんてありません。 私の父も電工さんでした。夏場は、日中と夜の温度差で体が余計だるくなると、自室ではエアコンをかけずに過ごしていました。 兄弟三人、言葉通り体を張って何不自由なく育ててくれました。 この場を借りて、父にお礼を言いたいです。じじ、ありがとう。 素敵なトピをありがとうございます。 きっとトピ主様もご主人のために日々頑張ってらっしゃるのでしょうね。 私も今晩は冷たいビールに大好きなおつまみで、主人に毎日お疲れ様と言いたいな、と思います。

これだからな、もう

041
シンゴ15
こうして言葉に変えて下さる方がいらっしゃるので、 小町から目が離せませぬ。 本当にもう、ウルウルしたので くしゃみしたふりして誤魔化しました。 おっしゃ、今日も頑張んぞ。

トピ主です。ありがとうございます

🐶
ライム トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 そうですね、工場管理職さんや砂肝さんがおっしゃるように、スーツを着た男性だけでなく、 作業着を着た方も、ジャージでお仕事なさる方も、 そして美佐子さんのようにスーツを着てお仕事なさる女性も・・・、本当にお疲れ様です。 皆様、お仕事をする姿がとても素敵です。 どうかお身体にお気をつけて、夏バテなさいませんように・・・。 私も、夫に感謝しつつ、たまには発泡酒でなく(笑)、 ビールを冷やして美味しいご飯を作って待ってます。

涼風

041
ライムさん 素敵なトピをありがとう。 現在失業中の者です。 私は、スーツ、ストッキング、革靴、人混み、渋滞が大嫌いな技術職で、 過去の仕事は殆ど空調の効いた部屋(精密機器対応・人間無視)でした。 再就職の面接の為時々スーツ着ますけど、慣れていないので拷問の様に感じます。 この暑い中、戦闘服(スーツ・作業着等)で働いていらっしゃる方々に、 「お疲れ様」って言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧