本文へ

男の子兄弟、楽しんじゃうぞ☆

レス6
(トピ主 1
🐱
ミンさん
子供
はじめてトピをたてます。男の子二人と女の子の三児の母 ミンさんと申します、よろしくお願いいたします☆ まだ6歳、4歳、1歳で、小さな子供たちですが 毎日楽しく育児をしています。 つい自分の末っ子が男の子なので 芸能界で男の子を出産された方に勝手に親近感を覚えてうれしくなってしまいます。 また、念願だった男の子の兄弟が産まれ、 さて!10数年のわずかな子育て期間、子供たちとどう楽しもうかとワクワクしています☆ ジャニーズが好きなので、兄弟でダンスでも習わせようか・・・ 夫と共に、サッカーで熱くなろうか・・・ 虫かご持って、野原を走りまわろうか・・・ 服が好きなので、兄弟コーディネートで楽しんじゃおうか・・・ 男の子育児を楽しみたく、こんな楽しみがあるよ!とか 兄弟でこんなオシャレで楽しんでるよ!とかありましたら 参考にしたいので、皆様の楽しみをここで語ってください 男の子兄弟の仰天エピソ-ドもお待ちしております♪

ランキング

レス

男の子はやっぱりスポーツ!

041
みねふじこ
我が家は上2人が男の子2人、末っ子が娘の3人きょうだいです。 うちは2人ともサッカー少年。 夫も昔のサッカー少年で、今は息子たちと毎週サッカーに燃えています。 とにかく毎週練習に試合、遠征ですが、私も引きずられるように楽しく過ごしています。 サッカーはいろんなことを教えてくれてるなと思います。 全力を尽くすこと。小さい積み重ねが自分を変えること。 あきらめないこと。仲間を大事にすること。 親以外の頼れる大人がいること。 兄は弟にすごいと言われたくて、弟は兄の技術を真似たくて、毎日必死で練習しています。 父親との共通言語があるのも良いことだと思っています。 母親の私には、なかなかわかってあげられないこともありますが、普通に暮らしているだけではなかなか身に付かないことを、スポーツは教えてくれると思います。 サッカーを頑張れば頑張るほど、成績も上がりました。 洗濯や手伝いは大変だけど、親にとっても変化があって楽しい毎日です。

男兄弟良かったですね

🐶
男の子っていいですよね~。自分も男みたいな気持ちになれませんか? 女同士のどろどろなんて無縁ですもんね。 男の子は動きがある事が好きなので、お母さんも一緒に体を動かしましょう。 夏なんかはやっぱり海、プール、虫取り、(早起きして少し遠出してカブトムシ取りなんて大喜びですよ)息子達に負けず劣らずのイケメン?のお友達を誘ってボウリング大会、キャンプ、カラオケ大会なんかも大好きですよ。 小さいうちにいろいろな所に連れて行きたくさんのお友達といろいろな経験をすると良いですよ。男の子は誰とでも遊んじゃうのでこれが可能なのだ。 今うちの息子達は小、中学生ですが夏休みなんて毎日の様にいろいろな所に連れて行きいろんなお友達と接していたので、今でも親子一緒行動全然当たり前っすよ。 中学生の息子なんか反抗しながら付いてきてメチャ可愛いです。 そして、息子のお友達なんかも平気で家に遊びに来ちゃって楽しいですよ。 トピック主様も楽しんでくださいね。

私にも

041
いちろ
六歳と二歳の息子がいますが…私は二回の出産にあたり女の子を熱望していたので六年経つ今でも男の子の可愛さがわからずにいるダメ母ですが男の子兄弟はいいよねーっていうこんなトピを見ると前向きになれます。元々、私が外遊びやスポーツが苦手なので息子達と遊ぶのもなかなか一緒に…って感じではないのですがほんの十数年、今からだと十年ないかもしれない。そう思って出来るだけ息子達と一緒に遊びたいと思いました。男の子の可愛さがわからないと言いましたが、自分の子供として愛しく可愛い子供達だとは思っています。ただ男の子ってこんなだから可愛いのよねーなんてお友達が言ってても正直、?って感じなのです。このトピ、他の方のレスも楽しみにしています。トピ主さん、ありがとう。

ありがとうございました

🐱
ミンさん トピ主
>みねふじこさん スポーツは、本当にいいですよね! 主人も、こんな中年のおじさんになっても仲間達と週末に集まって 汗を流しています。 主人は野球の方なんですが、長男とキャッチボールするのが最高の幸せのようです。 私はサッカーが好きなので・・・息子達もサッカー好きになって欲しいなぁ~なんて思ってますが、主人の背中を見て野球に行きそうです☆  >犬さん ほんっと、男の子兄弟が産まれて嬉しいです!! 長男を見ていると、男の子の世界が最高に楽しくて 誰とでもすぐに仲間になり、なんというか・・・境界線がない! とにかく単純、とにかく純粋!悪く言えば、アホなんですが それがまた可愛くて、男の子はクセになりますね(笑) 早く次男と遊べるようになって欲しいなぁと待ちわびてます >いちろさん 長男が虫を追いかけたり、ポッケにダンゴ虫を何匹も忍ばせていたのを見て、悲鳴をあげたり。カルチャーショックの連続です(笑) でも、息子と一緒に仮面ライダーやポケモンを見ているうちに覚えたり、アスレチックで一緒に走ったら楽しくて楽しくて! 主人を巻き込んで遊ぶと、きっと男の子遊びにはまりますよっ♪

子供がイケメンになりそうなので…(ずうずうしい?)

041
嵐ファン
嵐の大ファンの男の子ママです。息子はまだ3歳と5歳ですが、嵐をテレビで見ると、つい息子の十数年後を想像してしまいます。「もしかしたら、あんなかっこいい男の子になっているかも…。」と1人ニヤニヤしています。「あと十数年もしたら、普通はイケメンの若い男の子になんか縁がないんだろうけど、この子達はいつまでも私のことを慕ってくれるんだろうな。」なんてまたニヤニヤ。夫に「何1人で笑ってんの?気持悪い。」なんて言われてしまいました。男の子って夢があっていいですね。

楽しみですね!

🐱
ミンさん
>嵐ファンさん いいですよね☆嵐大好きですっ 大きくなって嵐のような素敵なイケメンになったら・・・ もぉ~こんな幸せはないですよね! うちの子は翔くんになって、ヤッターマンになりたい!!でも 怪物くんもいいから大野くんになってもいいなぁ~なんて大それた事言ってます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧