小6の息子がスイミングを習っています。
先に書きますが息子は夫と前妻さん((故人)の子で私とは血が繋がっていません。
親ばかだと思いますが、息子は超美人の前妻さんによく似ていて結構イケメン。背も高く明るくて友達も多くてスポーツ万能。小学生でよくモテるタイプだと思います。
同じスイミングに通うAちゃんBちゃんが息子の事を好きなのですが、行動が本当に小学生?と思う程マセています。息子は小学生男子にしてはマセているとは思いますが、やはり女の子の方が上です。
今月末息子の誕生日があります。AちゃんBちゃんのママからお誕生日会に是非呼んで欲しいと言われたのですが、息子に
「格好悪いから誕生日会はもういい」と言われて昨年から誕生日会はやっていません。
そう伝えるとAちゃんBちゃん共に息子の誕生日を自分と2人で過ごそうとママと企画を練ってくるのです。
1日デートプランのような感じです。
ママ達が張り合っているのでしょうか?
息子は最初はなんかめんどくさいなあ程度だったのが、Aちゃんに話しかけるとBちゃんが泣いたりという事が繰り返しあって鬱陶しいと思うようになってきています。
続きます