本文へ

夫の浮気をやめさせたい

レス12
(トピ主 2
041
edamame
恋愛
40代なかばの2児の母、専業主婦です。夫は、40代後半で、結婚して15年になります。
最近、夫が浮気をしているようです。
実は、以前にもそういうことがあったのですが、見て見ぬ振りをしていたところ、消滅したようでした。
最近になり、帰りが極端に遅かったり、休日にも「仕事」と言って出かけたりすることが多くなり怪しんでいたところ、たまたま女性と一緒のところを見かけてしまったりもしています。
何度も浮気されると、さすがに辛いですし、また上の娘は15歳になるので、薄々気がついているようで、それもかわいそうでなりません。
ただ、お恥ずかしながら、夫はバツイチで以前の結婚のときにも浮気をしていたのですが、その相手は私なのです。
そういう経緯もあり、あまり強くも言えず、どうしたものか悩んでいます。
離婚も考えなくはないのですが、上の娘が来年受験ですので、あまりゴタゴタするのも良くないかと思います。
私の母や、夫の母にも相談したのですが、いずれも「子供がかわいそう」としか言ってくれません。
一応、夫の母は、「私からも言ってみるけど」とは言ってくださったのですが。
夫は、子供っぽいところがあり、自分が不利になると逆切れするところがあります。
なんとか、うまく浮気をやめさせる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

浮気は繰り返すというけれど

😨
クヌート
はじめまして。 浮気したことを真剣に反省してない人は繰り返すと言われますが、 その言葉がまさに当てはまっているようですね。 まして昔の浮気相手はあなたとくれば、因果応報、自業自得と言われそうです。 浮気を繰り返す人はもはや病気なので一生治らないと言われています。 浮気相手だったあなたと結婚したところをみると、反省はおろか、悪いことをしたという自覚すらないのでは? 浮気を止めさせる方法? あなたのご主人の場合もう病気ですから残念ながらないと思います。

やっぱり・・・

😣
うさぎとかめ
やはり因果応報ではないでしょうか? 歴史は繰り返すですね。 なんとか、うまく浮気をやめさせる方法は・・との事ですが 前妻さんに一度相談してみますか? いいアドバイスがあるかも知れませんよ・・(ごめんなさい意地悪で・・)

仕方がないですね

041
miko
お子さんは可哀想ですが、略奪婚は略奪婚されても仕方がないのでは? 自業自得です。 まぁご主人に忠告されるなら、「私の時と同じように、略奪婚を繰り返すつもり?」とでも言ってみたら如何ですか。

わたしも二児の母、専業主婦

041
こに
離婚してやっていけるんですか? お子さん二人を大学に入れてあげられますか? 今、専業主婦でいられるのは誰のおかげか、ちゃんと考えた方がいいですよ。 稼げる男・地位のある男は、浮気くらいして当たり前です。 対等になりたいなら、あなたも稼ぎましょう。

ない

🐤
そういう人は浮気し続けますよ。 浮気をする男性は病気です。しかも不治です。 そもそもあなたとも浮気で始まったのならなおさら。 無理ですよ。 義母様もあなたと旦那さんの経緯をご存じなんでしょう。 またか、ぐらいの気持ちなんじゃないですか? トピ主も元の嫁から奪ったのに、とも思ってそう。 多分多くの方が、浮気を止めさせるのは無理と言うと思いますよ。

奪った男は

🐤
プリン
 危ういですよね。そんな男と一緒になってしまったんです。浮気から夫を奪われてしまうこともあるかもしれません。今回浮気が消滅しても次もあるかもしれません。有利に離婚したほうが将来の憂いはなくなるかもしれません。

昔を思い出せばいいんですよ。

🐶
りん
浮気男が浮気を繰り返すのは、別に不思議じゃありません。 もともと誠実な男じゃないからです。 夫が前の結婚の時に、あなたとどういう風に恋愛してたか 思い出せばいいんです。その時の気持ちもした事も… 夫もあなたも、恋愛に狂って、前妻を追い出したんではありませんか。 でも、そこにうまくやめさせるヒントがありませんか? 自業自得、人に嫌な思いをさせたらいつかは自分に還るって 言うじゃないですか。そういう風に世の中は回ってるんです。 本当にこんな両親で、子供はかわいそうです。

ない。

😣
うん?
>なんとか、うまく浮気をやめさせる方法はないでしょうか。 ご主人の浮気が止めさせられる方法があれば、前妻さんは離婚をする事もなかったし、トピ主さんも浮気相手から妻に昇格する事はなかったでしょう。 自分の事は棚に上げて、よく親に相談出来ますね。 親御さんも返答に困るのではないですか? 浮気する夫の気持ちは理解できなくとも、浮気相手になる女性の気持ちならトピ主さんには理解出来るのでは? ご主人の方は諦めて、浮気相手の女性にどうやって去って行ってもらえるかを考えた方が話は早いのではないですか?

浮気っていけないことだったの?

041
えっ
浮気っていけないことなの?別に世間で普通にあることじゃない。嫌なら別れるのが普通でしょ。家庭の事情なんて、あなたがいつでも別れられるようにしておかないのがいけないだけでしょ。なんでも自己責任ですよ。

ありがとうございました。

041
edamame トピ主
トピ主です。 ご意見、ありがとうございました。 自業自得、因果応報といわれてしまえば、確かにそのとおりですね。 不誠実な男と、不誠実な結婚をしてしまったのが、間違いでした。 でも、子供に罪はないので、これからどうすればいいか、じっくり考えたいと思います。

調査して相手を捜し出して慰謝料請求

041
st.Lips
もうトピは閉まったのでしょうか? 小町によく出るやり方ですが タイトルのようにしてみては? 相手は逃げて行くのではないでしょうか。 もう娘さんにはバレてるようですのでこのくらいしていいのでは?

ありがとうございます。

041
edamame トピ主
>>st.Lipsさん 具体的な方法のアドバイス、ありがとうございます。 子供にバレているからとはいえ、受験生ですので、あまり表立って事を荒立てたくはないのですが、相手の女性に対しアクションを起こすというのもひとつの手かもしれませんね。 この場合も「自分のことは棚にあげて」と言われそうですが、不誠実な結婚でも、伊達に15年夫婦を続けてきたわけではないので、妻として、相手に何か言う権利はあるかなと思います。 たぶん、夫は離婚しようとかそういうことを考えているわけではないように思います。 不景気で仕事も大変ですし、なんだかんだと家では自分の思い通りにならないことも多いので、一時的な不倫関係で現実逃避をしているだけではないかと。 でも、たぶん、そういうのが一番治らない浮気癖というやつでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧