本文へ

今日一日を振り返って

レス4
(トピ主 0
😀
おばさん
話題
毎日毎日、大切に生きていますか?
広告に入っていた「あなたがつまらないと思う今日は、昨日死んでしまった人が生きたかった日なのです。」という言葉に感激しました。

ランキング

レス

反省

😨
ちえ
大切にしていませんでした。 自分の時間がない事ばかり考えていました。 家族がいて友人がいて 仕事もあって忙しいって幸せな事ですよね。 ハッとしました。

日記のようなものをつけています

😀
素町人
サラリーマンを中途退職して早4年目です。日々を反省すればきりがなく、仕事は忙しいほどあるハズがなく、計画どおりの毎日が進んでいる訳もなく、凡々と月日だけは経っていく毎日です。 それでも然したる持病も無く、食住に窮しない程度の身過ぎはあるということに感謝すべきなのでしょうね。 ただし、こう書いてしまうと人生への諦観しか残りませんが、実は日々の記録を残しています。 日記ではありませんが、ネットサイトYahoo!Japan >My Yahoo!で「カレンダー」に記録しています。 予定を書き込んだ後、実施したら時間帯などを実態で修正記入して記録とします。 未実施の場合は、宿題にして適当な予定月日へジャンプさせます。 これの良いところは、来年・再来年といった未来年月日への書き込みが可能なことです。 ですから毎年の必須項目である納税期限なんてのを来年度へ記入すると、 少しは計画的な生活をしている気になってきます。 実際は、ままならなくとも少しは計画的に前向きに生きている、という感じに自分の気持ちを持って行くということが必要ではないかと感じています。

良い言葉ですね。

😀
mari
つまらないことで悩んでウジウジして、「あ~死んでしまえたら楽だろうな・・・・」なんて思ってしまいます。 でもそうですね。昨日死んでしまった人が生きられなかった今日か・・・。 ネガティブなことばかり考えてちゃだめですね

その通りですね。

🐱
やさぐれP
海外在住なので、その広告は見ていないのですが… 仕事がら、著名人やビジネス・オーナーと接する機会が多く、 よって彼らのPA(パーソナル・アシスタント、まあ秘書ですか?)とも接点が多いのですが、 今朝、ある顧客からメールを受け取りました。 彼のPA(40代女性)が昨夜遅く急逝したと。 顧客は海外におり、仕事をすべて中断して帰国途中との事でした。 かのPAとは、昨日会って話をしました。 仕事の詳細の確認をして、手を振って別れたのが最後になってしまいました。 その顧客とPAは通常考えられる範囲を遥かに超えた間柄だったと思います。 顧客本人、妻、息子たちの生活面まで、こまごまと面倒を見ていました。 世界一優秀なPAを失った顧客の今後も心配ではありますが、 やはり本人にはまだ小さいお子さんが2人、どんなに心残りだった事かと… 自分は今日一日を、睡眠薬からの回復日と称してぼんやり過ごしてしまいましたが… トピ主さん、お礼を言わせて下さい。 「今日」という日にこのトピを開けて読んだ事、 ただの偶然と片づける事なく、毎日を大切に生きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧