本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ドラマの世界から戻ってこない友人…どうしたら

ドラマの世界から戻ってこない友人…どうしたら

レス10
(トピ主 1
大根
ひと
30代、既婚子持ち女です。

友人のAちゃんが、韓流ドラマの世界から戻ってきません。
休日は、レンタルDVD三昧だそうです。
シンデレラっぽい話がお気に入りだそうで、会う度に話ばかりします。
(ある日突然、イケメンのエリートと恋に落ちる話とか…)
Aちゃんは、両親が病気がちなので、1人で家計を支えて、
親のためにマンションも購入して、親思いでえらいなぁと思って何とか、
力になりたいと思うのですが…。私の知りあいを紹介しようとしたら
「勤務先」「実家近くに住んで欲しい」など条件でぶつかってしまい
話が、いつも流れてしまいます。

「(大根の夫の)本社の知りあいを紹介してよ」と真顔で言うのですが、
(夫は中途採用で支社勤務、支社はともかく、本社の知りあいはいません…。ということで)
「という↑の理由で、Aちゃんに紹介できそうな人はいないと思う」と伝えたところ。

何回もこのやりとりが続くので、とうとう、Aちゃんに
「私にイジワルして、本当に知ってるのに紹介しないんでしょ」と、怒られました。
「韓流スターの○○だったら、即結婚する」と言われました。
(ちなみに、私の夫は韓流スターに外見上程遠いので、好みじゃないそうです…)

いや、本当に紹介できそうな独身男子がいないんです…。
彼女に、ウソ付いてないのですが…
Aちゃんはこのままドラマの世界から帰って来ないような気がして不安です。
これからもこのやりとりが続くのでしょうか?

ランキング

レス

婚活したいというより

041
みらい
今の生活がつらくては病んでしまって現実逃避してるのでしょうかね。 あまり疲れるなら、程よく疎遠にしたほうが…

まったく

🐧
プリン
 しょうのない友人ですね。韓流俳優みたいなひとがひとりなわけないですし、存在しているわけがないです。  ただお友達もつらい現実を逃避することで耐えていそうです。  だからといって、ビシッと言うべきことは言いましょう。意地悪でなく、いないものはいないよ、と。

白馬の王子さまは日本にはいません

041
みさき
本社勤務でなければならない理由を聞いてます? まあたとえ支社勤務でも周りの旦那様のご友人が本社勤務の方と同期だったりするから、そこらへんを期待しているのでしょう。 中途採用だからといっても、同僚はいるでしょうしね。 ところで韓流ドラマの方々は恋人同士のどちらかがセレブです。 「最近の日本男子はイケメンであればあるほど逆玉に乗っかってるからね。 女が金持ちじゃないとイケメンこないよねぇ。 それに私にも夫にも韓流ドラマに出てくる皇太子みたいなセレブは知り合いにいないし」 と釘をさしといたら? 友達にそんなわがままな要求する女は、こちらから縁切りしますよ、私なら。 なぜ友達をしてるのですか?

行かせとけ、、、

🐴
一行解答
別にあなたが一生懸命になること無いよ。

友人さんには結婚の意思がないと思う

😣
うん?
>「韓流スターの○○だったら、即結婚する」と言われました。 ご友人には結婚の意思がないと判断します。 夢みたいな事言ってテキトーにお茶を濁して、結婚の話題から回避しようとしているのではないですか? 本社の人間を紹介しろとか、無理を承知で言ってくるのは、無理を承知で言えば、トピ主さんが結婚をすすめる事がなくなると思っているからではないでしょうか。 私なら、ご友人には結婚の意思がないと判断し、今後は結婚の話は一切しない事にするでしょうね。

無視

041
みーちゃん
テレビの中の人が好きなのだから現実の生身の人間なんて好きになれないと思います。 どんなに見た目が好みの男性でもドラマのようないい男は存在しないのですから、 誰と付き合ってもうまくいきません。放っておきましょう。

トピ主です

大根 トピ主
レスありがとうございました。 まとめてお返事で申し訳ないです。 本社が良いという理由は、Aちゃんの実家に近いからです。 夫の勤めている支社は、そこから電車で1時間半程かかるので 親が心配だし、本社勤務の人だと自分の仕事場も近いので、 夫婦で実家近所に住めると行ってました。

ドラマと紹介

🎂
かいそう
ドラマにはまるのは逃避なんだろうなー、とトピを読んでて感じました。 ドラマにはまるのはいい。 でも、「いじわるで紹介してくれない」と言ってしまうのはよくない。 ストレスでひねくれてしまったのでしょうか… それともトピ主さんに甘えてわがまま言い放題? うそなんかついてない、うそ、いじわるしてる、とこのままでは二人は平行線なのでは? トピ主さんがいくら優しくしても、増長していちゃもんをつけてきそうなので 「私じゃ力になれないみたいだからごめんね」 と言ってちょっと距離をおいてみたほうがいいと思います。 文句ばっかり言ってる人と一緒にいるのは、(言う方も言われる方も)お互い不幸だと思います。

トピ主がちょっと。。。

🙂
とうてつ
30才女性です。 >>両親が病気がちなので、1人で家計を支えて、 親のためにマンションも購入して、 このことから想像するに、 ご友人には十分な収入がおありなんだと思います。 しかし、マンションも購入していることから、もしかしたらローンもあるのかも。 また、ご友人にとって、結婚の(経済的な)メリット・デメリットを比べると デメリットのほうが大きいのではないでしょうか。 つまり、結婚により、ご友人が仕事を辞めることになったり、 転居のために仕事を減らさざる得なくなると、 ご友人の実家の家計(やローン)も夫に負担してもらうことになるのではないですか? 妻の実家の家計も負担する条件で 結婚するような男性がいるのかどうか、、 また、転職すると収入は減ります。 まして、30代の既婚女性であればなおさらです。 そもそも正規の職を見つけるのも困難かと。。。 ならば、結婚するとしてもご友人が現在の務めを続けることが前提になります。 「勤務先」「実家近くに住んで欲しい」という条件は妥当な条件だと思います。 続きます。

トピ主がちょっと。。。2/2

🙂
とうてつ
続きです 「勤務先」「実家近くに住んで欲しい」の条件が飲めないけども結婚するなら、 "ハンリュウスターくらいの人じゃないとね" ということではと思いました。 また、ご友人は、Aさんに経済的なことを事細かに説明するのを躊躇って、 断りの理由にハンリュウスターでごまかしているのではないかとも思います。 Aさんは結婚する意志がないとは思わないです。  最初からハンリュウスターが云々というのではなく、  結婚する条件を出してるのですから。 トピ主はAさん力になりたいとのことですが、 ご友人の話を聞くだけで、力になってるとおもいます。 無理にご結婚相手を探さなくてもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧