本文へ

映画の題名を教えてください

レス5
(トピ主 2
041
パチーノ
話題
ずいぶん昔の映画です。
アルパチーノが主人公。仕事に悩殺され、付き合っている彼女をいつも待たせる。
すったもんだの末、彼女はパチーノに言う。
「部屋の明かりがついていなかったら、あなたは私は失ったと思って。」
そして約束にまたも遅れるパチーノ。急いでやってきて道路から彼女の部屋を見上げると(マンション)、
明かりはついていない。
これがエンディング。

映画の内容はとんと思い出せないのですが、もう一度見てみたいと思っています。これだけの情報しかないのですが、どなたかこの題名をお分かりになるかたいらっしゃったら、是非お教えくださいませ。

ランキング

レス

ウ~ン...?

😀
なっ!
「Sea of love」かな?と思いましたが...。 彼女役は誰だったのでしょう?

アル・パチーノは

S1m0ne
仕事に忙殺されている役が多いですね。 私生活を犠牲にして事件にのめり込む刑事役なんて何度見たことか。 しかしながら、トピ主さんご説明の場面で終わる映画は記憶にありません。 悩殺されるような色っぽい仕事に就いている映画も。 お役に立てなくてすみませんが、よろしければ下記サイトをご参照ください。 http://www.imdb.com/name/nm0000199/ ご健闘を祈ります。

日本で公開された映画は多分全て観ています。(ネタバレあります)

041
とうもろこし美味しい
世代が違うので、タイムリーばかりではありませんが・・ 主さんの映画は、おそらく【セルピコ】ではないでしょうか。 1974年にアメリカで公開されたので日本はそのすこし後の公開だと思います。 ネタばれになりますが、この映画は実話を映画にしたもので、夢と希望にみちて晴れて警察官になったセルピコが警察内部の不正や、ダーティーな部分に疑問を感じ、囮捜査をするようになるお話でした。 結果、仲間から命を狙われるような目にあうようになるのですが、セルピコ自身、正義を通そうとすると命を狙われる、かといって不正警官の仲間にはとても身を落とす気にはなれない。 死の恐怖・孤立と戦いながらの毎日に不安定な精神状態になるセルピコ。次第に彼女の心がセルピコから離れて行きます。 なぜなら彼女のお腹にはセルピコの赤ちゃんがいたから。 安定した暮らしができない彼との暮らしを仕方なく諦めたのです。 結論はセルピコの正義が勝ちます。 大きな代償の末に。 いい映画でした。

トピ主です

041
パチーノ トピ主
なっ! さん 残念ながら、「Sea of love」 ではありません。 S1m0ne さん サイトありがとうございます。 見てみましたが、、、やっぱりわからないですね、、、

トピ主です

041
パチーノ トピ主
もうレスはつかないかなーとあきらめておりました。 とうもろこし美味しいさん、返事遅くなりすみません。 セルピコ、、、 そうかもしれません! >死の恐怖・孤立と戦いながらの毎日に不安定な精神状態になるセルピコ。次第に彼女の心がセルピコから離れて行きます。 なぜなら彼女のお腹にはセルピコの赤ちゃんがいたから。 安定した暮らしができない彼との暮らしを仕方なく諦めたのです。 結論はセルピコの正義が勝ちます。 大きな代償の末に。 内容的にこの映画だと思います。 さっそくDVDを探してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧