本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 見知らぬ男性について来られた事ありますか?

見知らぬ男性について来られた事ありますか?

レス9
(トピ主 1
🐤
ちょりり
恋愛
30代前半女性です。 この10年程で4回見知らぬ男性について来られた事があります。4回とも別の人です。 書店で立ち読みをしていたら男性の視線を感じ、移動するたびについて来て、隣のCDショップへ移動してみたら、棚を挟んだ向こう側正面から笑顔で私を見ていたその人と目が合い、怖くなって逃げました。 あと2回は銀行を出た直後からつけられたので、ひったくり目的だったかも知れません。 一度は男性には入りづらいお店に入って逃れましたが、凄く悔しそうな顔でこちらを見ていたので、つけられていたのは確かだと思ったのです。二度目は高熱を出していたので、どうやって巻いたか忘れてしまいましたが…。 先日また知らない男性について来られました。私は仕事帰りに彼氏を待つ間、買い物をしていました。その店内で、変な動きをしている男性がいるなあと思ったのです。私が売り場を移動するたびに近くにやってくるので、わざとチョロチョロと(私自身もやや怪しいくらいに)店内を歩き回ったのですが、やはり不自然に近くに来たり少し離れたりしていました。 会計を終える頃、店からその男性が出て行く姿が見えました。 字数制限のため続きます。

ランキング

レス

私も同じような体験があります。

041
猫一家
何のつもりでついてきているのか聞こうかと思うこともありますが、この ご時世なので事件になっても怖いので、何もできず、逃げるしかありません。 以前、本当にヤバイと思った時は定員さんに助けてもらいました。 買う物や予定があって来ているのに、お陰でまったく用が足せず帰ること になったり、わざわざ別にお店に行くことになったり、本当に迷惑で、 憤りを感じます。 何か良い対策があったら、誰かアドバイスを、私からもお願いします。

盗撮?

🙂
31歳、会社員、男性
ミニスカート履いていたり、脚がキレイなんだとしたら盗撮じゃないのかな? 書店は盗撮多いんですよ、私も店員に突き出した事あります。 まぁ犯罪かもしれないから、もうちょっと危機感持った方が良いと思いますよ

警察へ相談してみる

😀
Kさん
どうしてつきまとわれるか、という根本理由の究明は難しそうなので対症策を考えましょう。 以下、抜粋は私の県の県警ホームページからの抜粋です。トピ主さんも地元の警察署で一度、相談してみてください。 たぶん「携帯で速攻、警察を呼んでください」という回答かもしれませんが、事件になる可能性が高いので専門家の意見を聞くことも必要と思います。 よければ結果を追加でトピしてください。 >子ども・女性安全対策課長 当課では、声かけ、つきまとい等性犯罪の前兆事案に関する捜査活動や、関係機関・団体との連携による防犯対策、ストーカー・DV対策を通じ、子ども・女性に対する総合的な安全対策を専門的に行ってまいります。(抜粋終わり)

あります

041
チョコ
私の場合大体「ナンパ」でした。 周りに人がいなくなるのを見計らって声をかけてくる場合が多かったです。駅から家の近くまでついてきたこともあります。途中コンビニとか寄っているのに。 4回とも別の人と言うことは警察に相談しても難しいと思いますので、できるだけ人のいるところを意識してください。 私の場合はナンパできっちり断りましたがそのあとしばらくの間、逆恨みされているかもしれないので駅のホームや階段では注意しました。

見た目かなぁ…

🐷
うさ
男性ではありませんが、私はとにかく宗教関係の人やキャッチセールスによく声を掛けられました 今は車通勤なので無くなりましたが、駅を利用していた時は本当に多かったです 実際の私は腹黒なので(笑)私に声を掛けるなんざ100年早いわっ! と腹の中で言ってさっさと逃げますが、友人から見ると優しそうに見えるそうですよ 男性にも声を掛けられた事がありましたが、所謂軽い感じの人じゃなく ちょっと真面目そうと言うかどんくさそうな人と言うか… 多分優しそうに見え、ちょっと他の人よりゆっくり行動しているように見えるのかも 時間に遅れそうで急いでいる人に声はかけないでしょうからね とにかく人通りの多い所を歩くようにして下さいね あと、実際男性に相談してみるといいと思いますよ 同性と異性では感じや見方がちがいますから

怖いですね

041
りお
経験ありますよ。 一度目は書店。10代後半のとき1人で本を選んでいたらすごく視線を感じました。しばらくすると横に来て「すみません、写真撮らせてもらえないですか?」と数回。怖くなって即効逃げました。 他にも家の近所でつけられたことあります。 犬の散歩をしていたら、バイクで気配を消しながらつけられたみたいで痴漢されました(涙)以来バイクの音で心臓が震えます。 さらに小型トラックにも家までつけられました。 あと店内です。 幸い夫と買い物中の別行動だったのですが、ずっと視線+つけてきてどんどん距離が近くなり怖くなり小走りで店内を動くと相手も小走りで近づいてきてわざと夫に抱きついたら相手は諦めたようでした。 すごく大人しい真面目そう、お嬢さまっぽいと言われ服装も地味。 なぜつけられるのか不明です。 もともと視線に疎く、友人や知人が気付いて声をかけてくれても気付かないくらいな私が気付く視線なので本当に怖かった。 あ、最近は小太りして中年のおばさんになったので安心です。

気持ち悪いですよね

041
WW
私も書店です。(書店は物色されやすいのでしょうか?) 気持ち悪くなって車で逃げたのに、車でも追いかけてきて、 別のショッピングモール内で必死に巻いて逃げ切りました。 子持ちになり、そういうこともなくなって安心してたのに、 小学生の子連れで外食してる時にもジーッと見てくる 気持ち悪い男性が。 見られないように席をずらし、柱の陰に隠れても、 男性も席をずらして見てくるので、急いで食べてレジへ 向かうと、男性もレジに来て、子どもの手を引き、 急いで車に乗り込み、逃げるように帰りました。 もう勘弁してほしいです、本当に。

大抵の女性にはあるのでは?

フィヨルド
10年間に4回くらいのペースなら、女性なら(特に若い頃なら)普通にあることだと思います。 本当に勘弁して欲しいですよね。 なんで男の人はそんなことするんでしょう。 自分が楽しけりゃ相手の女性がいやな思いをしてもなんでもいいんですかね。 私のついてこられた経験で一番気持ち悪かったのは、満員電車でついてこられた時です。 電車を降りても車両を変えても必ずついてくるのです。 別に痴漢行為に及ぶわけでもなく、ただ隣に立って(とは言っても満員電車だから密着状態)いて、ちらっと見るといつも私を見つめて微笑んでいる・・・ 山手線の駅を走って逃げることも出来ず、東京駅で自動改札を抜ける瞬間にヤツは私の耳元で「また明日お会いしましょう」と囁いていなくなりました。 しばらくは15分早く家を出るようにしました・・・

トピ主です

🐤
ちょりり トピ主
続きが反映されず、中途半端になっていて申し訳ありません。 レスをくださった皆様ありがとうございます。 その後店を出たあと、その男に「話がしたいんですけど」と声をかけられました。彼と待ち合わせをしていたので、そう伝えてその場を去りました。もう一度声をかけられそうになったところで彼から電話があり、その男はどこかへ行ってしまいました。 結局、危険な目に遭うことはなかったものの、陰湿な感じが気持ち悪く、また実際話しかけられたのは初めてで怖かったです。 女性は皆さん同じ様な経験をされたことがあるのか聞いてみたくてトピをたてました。私より余程危ない目に遭っていらっしゃる方、また相談機関を教えてくださった方、次回が無いことを祈りますが、お話参考にさせていただき、危機管理していきたいと思います。本当にありがとうございます。 ちなみに私は美女でもかわいらしくもなく、露出度の高い服を着ている訳でもありませんが、どうもその手の男性からみた「見た目」とはそういう事ではないのですね。 また、つけてきた男性はみな30代半ば~後半で、道ですれ違うだけなら特に目にとまることも無さそうな普通の人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧