本文へ

育児のあいまの息抜き方法(駄)

レス1
(トピ主 0
🐤
あっこママ
子供
こんにちは、2人の子供のママです。 突然ですが、育児でストレスを感じた時、みなさんはどのようにストレス解消をしていますか? 私は独身の頃は温泉やスーパー銭湯のサウナで、一時間半位かけて5~6回に分けて入るのが好きでした。 子供ができてからは夫と交代で、子供を家で見てもらっている間に近くの銭湯へ行ってましたが、 子供の事が気がかりで(決して夫の育児が心配という意味ではありません・・・) いつしか行かなくなりました。 最近は家の周辺が田舎なもので(汗)、少し遠出して例えば、 らら○ーとやアウトレットパークなどに行って普段とは違う空間で買い物するのが好きで楽しいです。 でもそれも子供がまだまだ小さく、長く付き合わせたらかわいそうだし、回数も年数回。。 もっと身近で何か息抜きできることがあればなあ。。って思います(泣) みなさんはどうしていますか? ちなみに友達とおしゃべりしたいのですが夫が転勤が多いのでまだ今のところではママ友はいません。 学生時代の友達はみんな遠いところに住んでいまして。。。 家の中、近場でできるストレス解消法あれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

DVDで映画鑑賞

😀
きょん
映画のDVDをパソコンで見ています。ただしソフトの仕入れ先は、レンタル店ではなくインターネット・オークションです。レンタル落ちのリサイクル品を300円から500円程度で落札しています。1業者から複数タイトル落札すれば送料が割安になります。 支払い方法は、近所のゆうちょATMか同ネットバンキングです。一度、傷物でコマが飛んでいるのをつかまされることもありましたが、クレーム処理に費やす時間とエネルギーがもったいないので「レンタル落ちは、こんなもの」と割り切ることにしました。 あとDVDケースが溜まって置き場所に困るので、元の汚いレンタル用ケースは捨てて、市販のA4サイズの透明クリアーケース(書類を入れるファイル)にタイトル紙を移し、円盤は不織布スリーブに入れて一緒に保管しています。 なおパソコンで見ている理由は、単純にテレビ接続のDVDデッキを持っていないだけです。しかし日本発売のDVDがあまりにも高額な場合、同一タイトルではるかに安い海外規格盤を英語字幕で見たりすることが可能なので重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧