本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめの海外ドラマを教えてください!

おすすめの海外ドラマを教えてください!

レス34
(トピ主 1
MACO
話題
最近、日本のテレビドラマを見なくなり 海外ドラマにはまっています。

今観ている海外ドラマは、「ロスト」・「フラッシュフォワード」・「メンタリスト」「ER」、
そして古いものでは「ビバりーヒルズ青春白書」の再放送を観ています。
特に、「メンタリスト」(一話完結のFBI心理捜査官事件簿)はお気に入りです。

先日「SEX&THE CITY」を知人にすすめていだき、気乗りはしなかったのですが 
観だすと止まらず、一気にDVDを制覇しました。

海外には 隠れた名作がたくさんあると思いますので、皆さんのお気に入りを是非教えてください!

ランキング

レス

海外ドラマといえば

041
かんちん
「CSIシリーズ」がオススメです♪

私のオススメ

🐧
アリソン
CSI:シリーズ。 後は、Dr.HOUSEです。 CSI:シリーズは、全部で3つのシリーズがあります。 それぞれ見ごたえがあって面白いかな?とおもいます。 さらに、それぞれもうだいぶシーズンが進んでいるのでまとめてみるのは大変かも? また、Dr.HOUSEは主人公がかなりひねくれていて面白いです。 これまたオススメです。 ERをみられていたとのことで。 面白くみれるかな~?と思います。 機会があれば見てください!

おすすめ

041
はるか
西洋編 「デスパレートな妻たち」 (このドラマのリメイクが、スカパーで 放送中。もとはアメリカのドラマですが「ラテン版」として やっています) 「ゴースト」 「HEROES」 「アリ―MYラブ」 韓国編 「チャングムの誓い」 「ファン・ジニ」 どれも、つぎが気になって一気に見てしまいたくなる お勧めのドラマです

BONES

🐷
OOPS!
BONESに一票です。 サイエンスとヒューマンドラマが程良く混ざっているいいドラマだと思います。ストーリーも比較的すっきりしているので、LOSTやERみたいにややこしくなくていいと思います。 もちろん、死体がダメ~って方にはお勧めできませんんが。 海外ドラマ、いいですよね。映画仕立てでクォリティが高い。 日本のドラマやテレビ番組見てられなくなってきますよね。

観てたらすみません

🐶
まろん
私のお勧め順に書きます。 ●カイルXY・・今までにない感じのドラマで新鮮ですよ!カイル役の子がかっこよすぎて鼻血出そうになりますよ。はるな愛さんがCMしてるものです。 ●NCIS・・犯罪捜査班、ギブス(ボス)が渋くてかっこいいです。 ●ゴースト・・幽霊と対話出来る女性の話です。 ●Lの世界・・これは好き嫌いがあるかもしれません、同性愛の話。 ●グレイズアナトミー・・ER好きならばお勧めですよー。 メンタリストというのは初めて知ったので観てみます!海外ドラマは次のシーズン出るまで時間かかるので今全部途切れたとこで「つまんないなぁー」と思っていたので、今日ツ○ヤで探してきます。 FBI系は大好きなので楽しみです!ありがとうございます!

わたしのお気に入り!

🐱
rose
私もメンタリスト大好きで毎週観てます。 あと好きなのは「NCIS」です。こちらで大人気です。 あとは、CSIシリーズですかね。私はCSI-NYが好きです!

ホワイトハウスとフィッツ

🙂
ちゃい
結構なご趣味をお持ちで~。 「ザ・ホワイトハウス」はタイトル通り、 大統領、補佐官、秘書室、スピーチライター等々、 ホワイトハウスの人間模様を内側から描いた作品。 お腹を抱えて笑わされたかと思うと、次に考えさせられ、最後にはほろっと泣かされ…と アメリカドラマのエンターテイメント性が凝縮した傑作です。 見て後悔は絶対しない!でしょう。 イギリスものなら「心理探偵フィッツ」ですかね。 画面も暗けりゃ話も重い…というイギリスドラマの典型ですが 人間というものの複雑さ、真に自由、真に寛容ということを深く考えるには絶好の題材です。 ロバート・カーライルやサマンサ・モートンが出ていたりと犯罪者側の俳優陣がひそかに豪華です。 こちらは好き嫌いがわかれるかも、です。 回が進むごとに、見えてくるものは多いです。

是非!

🙂
お花
SEX AND THE CITY 私も好きです! 最近(て程でもないかな)だと 『デスパレードな妻たち』が最高に面白いですよ! 母や姉妹と時に笑い 時に恐怖におののきながら 見てしまいます。

海外ドラマ大好き

🙂
よもぎ
面白いですよね~!2児の子育て中ですがこれだけは譲れず、寝かしつけた後の息抜きです。あたしはどちらかというとサスペンスとか刑事.犯罪捜査もの好きなんで「メンタリスト」好きですし、「クローザー」「BONES」「CSI」」「MI-5」「クリミナルマインド」「LAW&ORDER」「ザ ユニット」「WITHOUT A TRACE」その他だと「フレンズ」「sex and the city」「デスパレートな妻たち」も面白いです!! まだまだお勧めしたいのですが…J:comなんかは入れてますか?ぜひ海外ドラマチャンネルを!眠れなくなりますが…

ダメージ

春日 
ゲレン・クローズ主演の「ダメージ」がよかったですよ。 もう、あざといくらいに凝ったシナリオ、さすがの貫禄のグレン・クローズ。 パート2もあります。 あと、一話完結もので「コールドケース」が好きです。 過去の事件を扱うのですが、時代考証、美術や音楽にお金がかかってます。 感傷的なエンディングに毎回グッときます。

プリズンブレイク

🙂
hare
いーっぱいありますが、プリズンブレイクは面白かったですよ。 主人公はイケメンだし、かかわってくる囚人達が 一癖も二癖もあって面白い。 アメリカンな切れのある会話がたまりませんでした。 トピ主様が30代の働く女性なら、ちょっと古いですが 「アリー・マイ・ラブ」も昔かなりはまりました。

ゴースト

🙂
海外ドラマ好き
ゴーストが大好きです。 ボロボロ泣きながら見ています。 霊能物なのですが、おどろおどろしいものでも、宗教っぽいものでもないです。 主人公の服装や出てくる骨とう品もとっても可愛いですよ♪

クローザークローザークローザー!

041
ブレンダ
「クローザー」が大好きで何度も繰り返してみています。現在シーズン5を楽しんでます。第1話からはまりました(笑) あとは ・アグリーベティ ・LOST ・ウ゛ェロニカ・マーズ ・SAS英国特殊部隊 ・トゥルー・コーリング ・ミディアム などは放送された分は全話見ています。 他にもたくさんアメリカドラマを見ましたが、全話楽しめるドラマはなかなかないですね~。中だるみしたり飽きてきちゃいます。 あと基本的に一話完結の内容が好きです。・・・だからLOSTはしびれを切らしそうになりながらも、最終シーズンをなんとか見ています。

お勧めは

041
OLIVE
「アグリーベティ」「プリズンブレイク」です。 後、韓国ドラマもかなり面白いです。 「頑張れ!クムスン」「君は僕の運命」「ブドウ畑のあの男」などのラブコメディーがお勧めです。

デスパレートな妻たち

🐤
なよ
私は今「デスパレートな妻たち」を観てます♪ やっとシーズン3までいきました。 基本的にはミステリーなのかな?1シーズンに1謎ある、って感じなのですが、笑っちゃう場面があったり、ジーンとくる場面があったり・・・で、オススメです。重すぎなくって、ちょうどいいです。 自分が「妻」の立場なので、感情移入しやすいというか・・・キャラ設定が近いとやっぱり楽しめる気がしますね。

海外ドラマ大好きです

😀
サクラ
海外ドラマのためにスカパーに加入しています。 以下は私のオススメです。(但し、覚えている限りですが・・・) ・クリミナルマインド ・グレイズアナトミー ・フラッシュポイント ・ダメージ ・バーンノーティス ・Dr.House ・レバレッジ ・デスパレートな妻たち ・ブラザーズ&シスターズ ・コールドケース ・メンタリスト ・ニックフォーリン~堕ちた弁護士(メンタリストの人が主役です) ・メルローズプレイス(日本の昼メロ ビバヒルのメンバー出てますよ) ・こちらブルムーン探偵社(古いよなぁ) ・ジェシカおばさんの事件簿(これも古いです) ・ナイトライダー ・NYPDブルー(タイトルうろ覚えです・・・) 今、思い出せるだけ一気に書かせてもらいました。 参考になれば幸いです。

私のお勧めは

041
グレイズ・アナトミーです。 医療と恋愛が主なのですが、 とっても面白いし見やすいドラマかと思いますよ♪ 回によっては涙涙の話もありますし、 ププッと笑ってしまうようなセリフもたくさんあって 次回が気になるくらい楽しめるかと思います。

私も海外ドラマ好きです

041
hiro
SEX&THE CITY面白いですよね。 私も全部観ました。 他に面白かったのは アグリベティ デスパレートな妻たちです。

ハウスとクローザー

🐶
reiko
私も海外ドラマが大好きです。 中でもお勧めなのが、ドクター・ハウスとクローザーです。 ドクターハウスは、患者に話しかけることすら嫌がる偏屈な医者が天才的な頭脳をもって次々と難病を突き止めていく医療ドラマです。 1話ずつ完結になっていて、病気の向こうにあるドラマに涙したり感動したりで私は何度一人で咽び泣いたことか。 これは、本当にお勧めです。 クローザーの主人公は、CIA自己身の尋問のプロです。 難事件を、容疑者の自白によって解決してしまうので、クローザーと呼ばれています。 Gyao!で見ることもできます。 これも面白いですよ。 ユーザーレビューを見ても、ダントツに評価の高いドラマのようです。 お時間があれば、是非見てみてください。

海外ドラマ三昧

🙂
kumo
こんにちは。 海外ドラマばかり見ています。 お薦めになるかどうかわからないですが、好きなのは 『グレイズアナトミー』『DR. House』『イーライ(邦題:弁護士イーライのふしぎな日常)』 『レバレッジ(邦題:レバレッジ~詐欺師たちの流儀)』『Lie To Me』『プッシングデイジー』 『ゴースト』『ミディアム』『バーンノーティス』(変な男の人が吹き替えしているのもあります) 『コールドケース』以上です。DVDになっていないものもあります。コールドケースとか。 完全に自分の趣味です。一番好きなのは『グレイズアナトミー』です。アメリカでもまだまだシーズンが続いている面白いドラマです。 失礼しました。

いつの時代も 事件が好き

🙂
peco
私もメンタリスト大好きです。サイモンベーカー素敵ですよね。 他に好きなのは「キャッスル」「ライトゥーミー」です。 他に、「修道士カドフェル」もお勧めです。 時代は中世。11世紀のイギリスの修道院が舞台。 昔十字軍に参加したという経歴の修道士カドフェルが難事件に挑みます。

ERが好きなら

041
医療ものから二つ ひねくれた主人公の、ドクターハウス ロマンスよりの、グレイズアナトミー。 定番の、フレンズ、も楽しめると思います。 あと、シックスフィートアンダーという、葬儀一家の人間ドラマが面白いのですが、レンタルは無いかもしれません。ケーブルなどで見られるかと。

たくさんある

041
ka
デスパレートな妻たち アグリーベティ CSI クリミナルマインド BONES law&order 24 プリズンブレイク NCIS

BONES

うに
法人類学者の主人公テンペランス・ブレナンがFBIからの依頼を受けて遺体を鑑定し、相棒の捜査官シーリー・ブースと共に事件を解決していくドラマです。 私はハマりました! お薦めします。

好きです

🐱
ももも
海外ドラマにはまってます。 主さん「メンタリスト」がお好きなら 「クリミナル・マインド」「ミディアム」おススメです。

ラスベガス!

041
メアリ
DVDが出てるか不明ですが、『ラスベガス』オススメです!3シーズンまであると思います。

参考になれば

字幕ない
この手のトピが出るたびにしつこく何度でもオススメしているのはやっぱり「Friends」です。全シーズンもう15回以上は見てると思います。それなのにいちいち新しい発見と新鮮な笑いがあります。私だけかもしれないけど。。 あとは皆さんから既出の 「ビバリーヒルズ高校/青春白書」 「24」 「Prison Break」 「Desparete Housewives」 「Sex and the city」 が好きですね~ Lostは私はいまいちグっときませんでした。SF的要素が入るとダメみたいです。Heroesも同様。。 これからSixfeert UnderとBonesにはまる予定です。海外ドラマ万歳!!

まだ挙がっていないかな?

🙂
ロッキーロード
・名探偵モンク:コメディ寄りのミステリー。泣けて笑える名作です。 ・マッドメン:NYの広告業界を描いたドラマ。 日本では最近放送が始まったばかりのようですが アメリカでは今最も人気のあるドラマのひとつです。 それぞれの登場人物が興味深くて、観始めたら止まりません! ・デクスター 警察官は殺人鬼:マイアミ警察の血痕鑑識官のドラマ。 CSIを観終わった人に特にお薦め。 ・バンド・オブ・ブラザース:スピルバーグとトム・ハンクス製作のヒューマンドラマ。 脚本も映像も、テレビドラマとは思えないほどのハイクオリティ。 戦争ものなのでとっつきにくそうに見えるかもしれませんが、 海外ドラマ好きな人は必見の最高傑作です。 ・THE TUDORS~背徳の王冠~:ヘンリー8世の波乱に満ちた人生を描いたドラマ。 英国の歴史に興味があれば是非。 なんだか渋めのものばかり挙げてしまいましたが 普段はフレンズ、ザット'70sショー、となりのサインフェルドとかも観てます(笑)。 ここで人気のクローザー、メンタリストも面白そうですね。 早速レンタルしてみます♪

既出のものもありますが

😍
オレンジ
既に出てるものもありますが、お勧めは ゴースト 1話完結です。いい話が多いんです~泣けますよ。ここ何年かの私の中でのイチオシです。 24 主さまが挙げてらっしゃらないので挙げました。見てないなら是非。    時間を確保して見てください、止まらないので。 LieToMe これは比較的最近かも。いつもこの人が?!と思う人が犯人なので、見ててあきません。 NUMBERS  数学を使ってFBIの事件を解いていくのですが、人間関係もきちっと描いてあって面白いです。 FRIENDS  まだ見てないなら是非~。シットコムの名作かと。 その他は… アグリーベティ HEROES トゥルーコーリング 韓国ドラマに挑戦なさるなら寝不足を覚悟で ごめん愛してる 私の名前はキムサムスン サンドゥ学校へ行こう などなど・・・ 挙げればきりがないですね☆

ありがとうございました♪

MACO トピ主
御礼が遅れまして、誠にすみません! 皆さんのレスを何度も拝読させていただきました。 さすが レスをくださった方々は、海外ドラマ通でいらっしゃるので  初めて知ったタイトルも数々ありました。 そして、皆さんの番組紹介が素晴らしいので すぐにでも観てみたくなります。 (レンタル店では 「Lの世界」を薦めていたようでしたが、こちらでは一票でしたね。) 「メンタリスト」ファンいてくださって嬉しいです。 確かにサイモンベイカーの魅力は、 私のようなアラフォー女性の気持ちをもくすぐります。 「LOST」も仰るように、意味がわからなくなってきていますが 結末だけは 知りたいですし、「ER」は当初のメンバーが全員消えてしまい なんだか寂 しいですがつい観てしまいます。 迷いましたが、まずは「Dr HOUSE」「グレイズ・アナトミー」「クローザー」を観たいと思います。 本当に貴重な御意見を有難うございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧