本文へ

「明日に向かってハイキック」が面白い

レス3
(トピ主 0
🐤
ぐるぐる
話題
はじめまして。ぐるぐると申します。三十代半ば女性です。

最近、韓国ドラマ「明日に向かってハイキック」にはまってしまいました。話のだいぶ途中からですが。

韓国ドラマは時々観ているのですが、これはなんというか安心して観られるドラマですね。

出演者の中で悪者がいないし、笑いありちょっとした感動ありで、バカバカしいところもあるけど観ずにはいられません。

とくに長女の体育の先生がお気に入りです。ぶっきらぼうだけど、お手伝いさんに優しいところがいいです。

このドラマ観てるよ~って方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はーい!

😉
私も明日に向かってハイキックの大ファンです!面白いですよね♪ 観ていて声を出して笑います。 私はジュニョク、セギョン、ジョンウム、ジフンの四角関係が大好きで目が離せません。4人ともそれぞれとても魅力的でそれぞれが相手を好きになる気持ちがよーくわかります。 ジュニョクとセギョンの片思いが切ない・・。 コメディーなので、勿論毎回笑いは満載なんですが、感動あり、涙あり、全126話という長丁場なのに途中一切飽きさせられないです。

見てます見てます♪

😍
シットコム
本当に面白いですよね。うちは主人も楽しみにしているので録画して、夕食後に二人で観賞。 毎回、バカバカしいネタで笑い転げてます。 ツッコミどころも満載でこんなに笑えるシチュエーションコメディーは始めてですよ。 笑いだけではなく、ジョンウムの飼い犬ヒリがジョンウムに飼われる経緯を 犬のヒリ目線でストーリー展開されている話やセギョンとシネがお父さんと 再開するシーンは切なくてついつい涙を流してしまいました。 笑いあり涙あり毎回毎回よくネタが尽きないなあ。と関心してます。 残り半分ですが最終話まで見逃せませんね。

見てます

🐤
ヘリ
途中からなんですけど、面白くて毎日録画予約して見てます。 家族の騒がしいドタバタが面白いですよね。 あと、高校生のジュニョクが家政婦セギョンをヌナって呼んで慕ってたり、ジフン叔父さんと家庭教師ジョンウムと良い感じになってきたり…恋バナもありですし。 私的には意地悪娘のヘリが可笑しくて爆笑です。 最初はワガママ過ぎるって、引いてたのですが、最近は面白くなりました。 ただ、最近最終回の内容を知ってしまい、すごく衝撃的でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧