本文へ

あるドラマの結末が知りたい

レス21
(トピ主 9
041
puupu
話題
何年も前の話ですが(何年前かも覚えてないです)確かサスペンスの2時間半くらいの1回きりのドラマだったと思います 主人公が女性で温厚な婚約者がいるのですがその婚約者が事故でミイラみたいなグルグル巻きの状態になり性格も一変して冷たい人になってしまいました 顔が包帯で隠れてるのではたして彼が本当にもとの婚約者なのかそれとも別人なのか・・ とかいう内容だったような・・ すぐ別のチャンネルにかえてしまったので内容も裏覚えてよくわかってないのです が、かなり日数がたってから後日気になって・・気になって・・ どなたかこの内容だけでわかる方いらっしゃいませんでしょうか? 気になるのはなぜ彼が豹変したのか?それともニセモノなのか 主人公の女性もなにかをやらかしてこんなことになってしまったのかです あとラストも気になります どうかこれでわかる方教えてください

ランキング

レス

女相続人死を呼ぶダイヤ

🐤
サスペンス好き
山村美沙さんの小説“女相続人 死を呼ぶダイヤ”かな? テレビドラマでは主人公は片平なぎささんでした。 ただ包帯でぐるぐるまきにされていたのは男性でなく 片平さんです。

違うかもしれないけど

041
鈴鈴
4~5年ぐらい前だったと思いますが、そのぐらいの時間のドラマで思い当たるのが「犬神家の一族」。 稲垣吾郎さんが金田一探偵役で、加藤あいさんの婚約者の代わりに、別人が婚約者に成りすまして帰ってくる。替え玉は戦地で火傷を負ったため、顔に白い覆面をして。体にも白い包帯を巻いていた気がします。 違うかな~。

気になる~。

041
浜百合
しかし、 僅かな情報ですね(苦笑)。 実は私も観たような…気がするんですよ。 事故か何かで包帯巻きになる。 性格が変わったようにみえる… 解明したらいいですね。 俳優達は覚えています?

婚約者はニセモノです。

041
ミステリー
主人公は田中美里さんで 包帯グルグル巻きは原田龍二さんです。 ドラマのタイトルは、よく覚えていませんが タイトルに5キャラットダイヤ…があったような… 婚約者が車の事故で亡くなりますが ニセモノが整形して亡き婚約者になりすます内容だったと思います。 このニセモノは婚約者の父親の後妻の息子(連れ子ではない) ドラマの最後はニセモノと その母親は死にます。

マンガですが…

041
違うかな
その話知ってる!と思ったんですが、マンガでした…。 まつざきあけみさんの「逢魔が時(刻だったかも)」という作品です。 ドラマでもやっていたのかどうかはわかりません。 事故で大やけどを負った夫が、包帯ぐるぐる巻きで声も出せず、性格も豹変。 本当に夫なのか…同時期に行方不明になった、気持ち悪い夫の友人(主人公のことが好き)と入れ替わっているのではないか…という話でした。

ドラマの件

041
puupu トピ主
サスペンス好きさん レスありがとうございます! 包帯でグルグルは女性の方でしたか、どうも裏覚えですいません うれしいです!ずっと気になっていた謎がとけたようで!  さっそく明日でも本屋に走ります どうもありがとうございました

あ~見たような

041
サワデーちゃん
あ~微かな記憶あります。 スミマセン。 トリックもあらすじも結末も思い出せませんが 浅野ゆう子さんが出てませんでした?

トピ主です

041
puupu トピ主
>>鈴鈴さん 犬神家ではなかったです。その小説の作者が好きなので大抵のものは読んでいますから レスありがとうございます。 >>浜百合さん それがすぐチャンネルを変えてしまったんです。他の番組で見たかったのがあって・・でもそれが後になってこんなに気になってしまうとは・・ 浜百合さんも気になられますか? なんだかうれしいです サスペンス好きさんのレスくださった死をよぶダイヤの本を探すつもりですすぐ見つかるといいなと祈りながら。 どうもありがとうございます

多分。。。

041
さかなかな
土曜ワイド劇場の再放送でそれらしいものを観た記憶があります。 横溝正史の作品で『鬼火』ではないでしょうか? CSで観られるチャンスがあるかもしれません。 中山仁さん 高橋長英さん 伊丹十三さん 植木等さん等が出演されていました。 違っていたらすいません

すみません、まちがえました

🐤
サスペンス好き
女相続人 死を呼ぶダイヤでは?とレスした者です。 すみません、まちがえました。 (↑これは赤い霊柩車シリーズでした。) 指輪が出てきたので混同してしまいました。 私が数年前にみた2時間ドラマでは 片平なぎささんが主演で 包帯ぐるぐる巻きの姿から始まりました。 病院を経営する男性とその妹が経営が苦しくなったため お金が必要になった。 その男性の妻(ひとり娘)の母親が資産家でその財産を狙う。 しかし妻が死亡してしまう。(死亡理由は失念) 唯一の相続人であった妻が亡くなったので財産がもらえない。 そこで妻にそっくりの女性を探す。 その女性を妻になりすまさせ、 母親からの莫大な相続財産をもらおうと画策する兄妹。 そのそっくりな妻の女性役を片平なぎささんが演じてました。 病院経営の兄妹役は。。兄はすみません失念。 妹は洞口依子さんでした。 すみません。 つづきはまた後日。

見たような気はするが、結末を忘れた

🐷
へー
多分、古臭い豪邸(昭和初期か大正時代風、昼メロに出てきそうな豪邸)に住んでいて、 ヒロインが彼氏を献身的に看病していたような気がします。 確か、彼氏の母親も一緒にいたようで、彼氏のことを息子だと言っていたような・・・・。 で、結局、結末を忘れてしまいました。 想像ですが、婚約者は別人に摩り替わっていたと思います。 で、包帯でぐるぐる巻きになっていたのは整形手術したからじゃないかと。 母親もグルで、ヒロインの遺産相続が目当てか何かだったと思います。 でも、確かではありません。 できれば、何曜日に見たのか覚えていませんか? 土曜ワイド劇場だったでしょうか? それとも木曜サスペンスだったでしょうか?

これかな?

💡
二時間ドラマ
平成12年、TBSの月曜ドラマスペシャル 真夏の恐怖劇場 “呪いの5キャラットダイヤ” ではないでしょうか? 主演 田中美里さんで、その婚約者が原田龍二さん。義母が江波杏子さん。 URLが上手く貼付け出来なかったので、題名で内容検索してみて下さい。 違ったらごめんなさい。

わたしは見てませんが

041
せん
ミステリーさんのレスをもとに調べてみたらBS-TBSのサイトに辿り着きました。  >http://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/DRT0504900 タイトルは「呪いの5キャラットダイヤ」です。 去年の6月に再放送されてたようで・・・。

トピ主です

041
puupu トピ主
>>ミステリーさん 田中美里さんで検索すると5キャラットの恐怖というドラマみたいですね やはり包帯まいていたのは男の方だったと思うのでそちらかもしくは 違うかなさんの逢魔が刻がかなりそれに近いような気がします レスありがとうございます >>違うかなさん 本を探してみます!とてもそれっぽいような感じがします ドラマはしてないとしたらちがうかもしれないのですが私の想像ではあのミイラくんはニセモノだという感じの印象でしたので >>サワデーちゃんさん レスありがとうございます 自分なりに今日探してみて結果をカキコミたいと思ってます

トピ主です

041
puupu トピ主
レス反映がうまくいかないみたいで返事が順序どおりではないかもしれませんもうしわけありません >>さかなさかなさん 鬼火ですか 横溝正史好きなのですがその作品は知りませんでした 情報ありがとうございます。でも多分5キャラットの恐怖かもしれないと今思いはじめています >>サスペンス好きさん そのドラマではなかったですがそのドラマもおもしろそうだと思いました どうもありがとうございます >>へ~さん 多分それがレス下さった中の5キャラットの恐怖かもしれないと思っております 先ほどネットで検索をしたら 5キャラットの恐怖と逢魔が刻がネットで取り寄せできそうで、近所の本屋でなかったら取り寄せするつもりです 多分この2つが本命ではないかと思っております 本を取り寄せ後も経過をカキコミたいと思っております みなさんどうもありがとうございます

トピ主です

041
puupu トピ主
>>ニ時間ドラマさん どうもありがとうございます。 やはり呪いの5キャラットダイヤであってると思います >>せんさん わざわざご親切にリンクありがとうございます 呪いの5キャラットダイヤ確定だと思います 本屋で本日探してみましたが残念ながら見つかりませんでしたので 先ほどネットで呪いの5キャラットダイヤと逢魔の刻を注文しました あらすじを読んでもまさにコレ!!と呪いの5キャラットダイヤがそれだ!と思ったのですが 漫画の逢魔の刻も相手が包帯まいててまるで別人、あなたは本物なの?!と展開が同じだったのでこれもとても気になると思い注文しました こんなに早くわかるとはとてもうれしいです みなさん御親切にありがとうございます! つたないですが 本が届きましたら結末などカキコミさせていただこうかと思います ありがとうございます!

トピ主です(ネタバレです。ご注意下さい。)

041
puupu トピ主
本が届きました あらすじをカキコミさせていただこうと思います 逢魔が刻 結婚して1ケ月で夫が事故のせいで身体の機能を失い、こちらのいうこともうなずくことすらできない状態に。自宅で看病をするのだったが、好みがかわり、以前やさしい目でこちらを見ていたのに、なんだかするどい目をしてこちらを見ていて怖いと思うようになる 夫には親友がおり、自分にはあばづれがしなだれかかってくるのに夫には才媛。いつかきっと立場がひっくりかえるチャンスがあるさとぶきみなことを言っていたことがあった。その後、主人公にしつこくいいより、それは結婚後も続いていた その彼の姿が見えない・・もしやいれかわっているのでは? 真実- 夫でした  夫は親友を殺していた (山中から他殺死体が発見され、歯の治療跡でわかった)原因は妻にいいよる親友に金を渡してあきらめさせようとしたが、金はうけとるがいいよるのをやめないと言ったため殺した、罪の意識で車の事故を起こして身体があのような状態になった。 夫を忌まわしいと思うようになった妻の死への抗議からか、妻にこれ以上重荷をおわせたくない愛情からか 夫は庭の池に落ちて自殺した

トピ主です(ネタバレあります。ご注意ください。)

041
puupu トピ主
5キャラットの恐怖のあらすじカキコミさせていただきます (5キャラットのダイヤの原作でドラマと少しちがうかもしれません) 主人公は29歳の女性。職場の後輩から結婚できない女性とレッテルをはられ上司のセクハラにあう中、夢のような出来事が。御曹司にみそめられたのだ しかし、主人公には2年前から同棲している彼がいた。甘えん坊で定職についていない全然、結婚にむいていない彼、省吾。主人公は御曹司にのりかえることにした!  自宅での別れ話で省吾を必死に説得中、省吾は殺してやる!と包丁を握りしめた。手をぶるぶるとふるわせうつむいている隙に主人公は無意識に置物をにぎりしめ、なぐった。動かなくなった省吾を殺してしまったと思った主人公はたまらなくなり外へでていった しばらくして死体を始末しようと決心した主人公が帰ると死体はなくなっていた そんな中で御曹司祐治のプロポーズを受け、祐治の義理の母も温かく迎えいれてくれ夢のような結婚生活を送っていた が、ハネムーンの数日後、祐治が車の事故にあい、かけつけた主人公が見たのはミイラのように顔中に包帯をまかれて横たわっていた祐治の姿だった 続きます

トピ主です(ネタバレあります。)

041
puupu トピ主
5キャラットの恐怖の続きです 結構いきさつが長いお話なのでここから簡潔にいたしますね (逢魔が刻と同じで)夫が本物なのかそれとも省吾が入れ替わっているのか疑惑を感じる主人公。 真実は 省吾でした。 祐治の父の後妻である義理の母の実の息子で、結婚前不倫で子供ができたけど両親が養子にだしていた。母となのりあげてからはお金をときどき省吾にあげていた。省吾から結婚したい人がいて会わせたいと言われていてその約束の日、省吾があんな目に・・。主人公に復讐しようと思ったが省吾の看病させることこそが復讐と思っていた 祐治は殺されていました。財産を省吾にひきづかせたいために。 ラスト 義理の母は逮捕。(逮捕後、気が狂ってきてるらしい) 主人公は省吾の傷害で3年の実刑、模範囚なので2年の仮釈。 その後、主人公は省吾と暮らし面倒をみています。もし義理の母が自由になったらひきとろうと決心しています。 私の文章はわかりにくいと思いますが、とてもおもしろい小説でした。 とても満足した気分です 今までレスのカキコミしていただいた方どうもありがとうございました 

トピ主さん、ありがとう!

sansan
このトピ、すごく気になっていたので、 ちゃんと報告いただいて、すっきりしました 結末もわかってうれしいです。 どのお話も面白そうだし、最後どうなるかがわかってても、 それはそれで楽しめるので、是非読んでみたいと思いました。 わかりやすくまとめられたあらすじ、どうもありがとうございました!

トピ主です

041
puupu トピ主
>sansanさん 気になっておられてくれてうれしいです あらすじ書いてしまいましたが 本がおもしろかったですのでお勧めいたします レスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧