開いて下さってありがとうございます。
一人目なので、気になって、トピをたてました。
娘は最近、初めて人見知りをしました。
どうやら、男性とご老人が苦手のようで、散歩とか買い物とかいくぶんには平気なんですが、親戚達に囲まれると泣いちゃうみたいで。
皆さん抱っこして泣くと、可哀想だからって私にまた抱かせるのですが、義父だけは違いました。
泣き叫ぶ娘を連れて外にいってしまったのですが、家の中にいても聞こえる位泣いていました。
もちろん、私はせっかく可愛がってくれてるのですから、義父にも早くなついて欲しいです。
私が抱いたまま、義父があやす分には泣かないのですが、私と離れるのと泣くみたいで…。
慣れると泣かなくなると思うのですが、泣いてるのを無理矢理抱き続けるのと、慣れるまでは抱かずにあやすのは、どちらの方が早く慣れるんでしょう??
変にトラウマとかになって、逆に義父が苦手になったりしないのかなと思ったり…。
母親としてはあまりの泣き叫びっぷりに心苦しくなるんですが、だからってあまり自分の手元にいさせると、娘にもよくないのかなぁとか。
泣いても喚いてもあまり気に掛けない方がいいんでしょうか?