本文へ

いつも同性に嫌われます

レス109
(トピ主 0
😢
ポッサム
ひと
40代の既婚女性です 今まで生きてきていつも細心の注意をはらわないと同性の方々に嫌われます。 小学生から40代の今までいつも嫌われます。自分で言うのもおこがましいのですが美人(ミス00になりました)で胸が大きく背が高いです。主婦になって20年やっぱり初対面でよほど馬鹿みたいな面白い女の振りをしないと嫌われてしまいます。もう疲れてしまいました。今日も子供の新しい習い事で(武道)初対面の方々にお会いしました、男性人は皆親切女性人は無視でした。どうすれば同性の方々に普通に受け入れていただけるのでしょうか?

ランキング

レス

このトピ見た時点で・・・

🐱
なんかね・・・
なんだろ・・・このトピ読んだ途端に「あ、なんか嫌いかも」って思った・・ ごめんね。 でも男に好かれるだけマシなんじゃない? 直観的なものだからしょうがないと思う

普通にしてたら無理、でも受け入れてもらわなくてもいいのでは

トト
別に受け入れてくれる人とだけ蜜に交際していけばいいので、 受け入れてくれない人達は初対面の段階で私は選考漏れになってしまった相手なんだなと思えば? それと多分嫌われてるんじゃなくて気後れしてるってのもあるんじゃないかしら? どちらにしても普通にしてるしかないじゃないですか。 ひとりでいるのって嫌なんですか?私はひとりが気楽でいいですけどねえ。

美人の宿命

🙂
マタタビ三杯
30代後半、既婚女性です。 トピ主さんのお気持ち、とてもよく解ります。 私もほとんど同じような目にあっています。 大変申し訳ないですが、経験の無い方には決して理解してもらえない悩みですよね。 ある種、恵まれた悩みですので、誰にでも相談できるわけでもありません。 うかつに口にしようものなら、自意識過剰だの思いあがっているだの勘違いしているだのと言われてしまう。 私はミス○○に出たことはありませんが、容姿はどこに行っても褒められます。 小柄で胸も小さめなのですが、逆にそういう姿にコンプレックスを持つ人を刺激してしまう面はあるかも知れません。 さて、美人に加え背が高くて胸が大きなトピ主さんは、美しいが故の迫力(オーラ)が相当あるかと思います。 私ですら、「あなたの前に出ると劣等感を感じる」とか、「あなたは人を委縮させる」などと言われますから。 女性は無視…不快ですよね。ですが仕方のないことです。 そのような美のオーラを放つ人に近寄れるのは、相応の自信や余裕、パワーを持つ人に限られるのではないでしょうか。 凡庸な女性は自ら(意識的にでも、無意識的にでも)距離を取ってしまうと思いますよ。

私も同じです。

🐷
桜子
同様なトピをたてようかと思っておりました。 アラフォーです。私も同性からは好かれませんし、同性から好かれるより異性から好かれるほうが容易であると常日頃感じています。 同性から好かれるにはなまじっかキレイではいけないのです。出る杭は打たれますが、出すぎた杭は打たれないんだそうです。                         アラフォーですが、キレイの為の努力はしていますし、キレイになると男性陣は褒めてくれたりしますが、女性陣は『フン!なによ。』的な反応ですね。 同性の友を作る機会がある時は、相手が私に好意的だった時にのみ私も喜んで友好を深めたいとおもいますが、フン何的な人は敬遠するしか術がないです。 いろいろ気を使わなくていい男性の飲み友達と居る方が気楽でいいですね。 因みにアドレス帳には女性より男性の方が多いです。 

気にしないのが一番

🙂
芍薬
その昔、容姿端麗って言葉が求人にも使われていましたが、本当に容姿端麗な方々は、学校や会社では敵ばかり、男性にはチヤホヤされますが、結婚すればそれもお終いです。きれいなだけで生きて行けるのは30代までかも知れません。それ以降は、容姿以外の部分を磨いてないと、きれいなだけで中身のない、薄っぺらな人間になってしまうかも。女性が女性を嫌うのは、動物に例えれば、「新参者の繁殖能力のある若いメス(容姿が良ければオスをひきつけるため年上ということもある)に、もともとそのテリトリーにいたメスが攻撃を加える(イジメ等)」と言うのがあります。動物の場合には、子孫を残すために熾烈な争いをしているわけです。ですから、そういう目に遭った場合、「その人たちは動物に近いのかも」と考えて気にしないのが一番です。気に入られようとバカっぽい発言をするのは、水商売ならいざ知らず、マイナスになるだけですからやめといた方が無難です。

不思議

041
はなはな
美人だけで 嫌われるって ホントですか? 私は中学から女子校で大学時代はモデルやら女優さんになった友人もいます。 彼女達は決して 嫌われていなかったし、皆 友達になりたがっていた感じです。 現在 主婦になり幼稚園にも以前モデルをしていた 若くて美人なお母さんがいますが 嫌われてないですよ~。

とりあえず、「美人だから嫌われる」と思っているところでは?

041
さくさく
トピ主さんと直接会ったことがありませんので 具体的に「ここ」ということはわかりませんが、とりあえず 文章中の少ない情報から察することができるのは 「私はきれいだから同性から嫌われる」と思っているところじゃないですか? 小学生時代から30年以上も悩んでいたら、 いろいろな方面から自分を分析していてもおかしくないのに 思いつく理由が「美人だから」だけというのが、なんとも・・・・です。 美しいだけでは嫌いませんよ。 美人だから嫌われるとしたら、考えられるのは 「私はあなたたちより美人」と思っているのが 無意識に態度に出ているかもしれないということ。 もう一つ考えられるのは 本当は「美しいから」意外のまったく別のところに原因があるのに トピ主さん本人は「私は他の人より美人だから嫌われている」という前提で考えているので 本当の理由に気が付いていないということでしょうかね。 たとえば「気さくないい人」と「馬鹿みたいな面白い女」の区別がつかないこととかね。

低姿勢

041
リンリン
現在40代、子供の頃からルックス、スタイルは褒められてきました。 目鼻立ちがはっきりしているのとスタイルがグラマラスなので 華やかにみられます(中高年なので維持する努力はしております)。 私の母は昔かたぎで躾が厳しかったです。 お陰で、何をやっても上品、と言われます。 (自慢ではありません。ここだから書けることです) 現在も既婚子供有りなのに男性陣から不躾な態度を取られず 尊重されていると感じます。しかしそのことを不愉快に思う人もいます。 ・自分が一番というタイプ ・まだまだ子育て仕事に忙しい時期なのに余裕っぷりが鼻につくという  八つ当たりタイプ(経済状態など比べるのはこういう人たち) という2パターンあってそういう女性は避けてきますね。 どんな相手にも丁寧な態度で気配りを心がけます。 異性がいる場合、同性を優先します。 長く話し込んだりはしません。どうみられるかを考えています。 下手に仲良くする気はありませんが、目立つ以上自衛しています。 変な噂を流されても子供や夫にメリットはありません。

続きます

041
リンリン
自分が一番というタイプは実は女、なんだと思っています。 私は結婚してからは夫一筋で世の中の人は皆そうだ、と 思っていたのですがこういうタイプは違うのですよね。 結婚していても自分の中に"女"があって、 異性を気にするから、綺麗な人をライバルと認識して 無視したり足を引っ張ろうとするのだと思います。 八つ当たりタイプは文字通りで、、自分より良いことに嫉妬する、 つまりは色々とお疲れということで時が経つと和らぐことがあります。 ここはまだ仲良しになれる可能性があるのですが・・・。 女性から嫉妬されたり距離を置かれる経験をし続けていますので 女性だけの集まりには出かけないようにしています。 ランチやお買い物に行く友人はおりますが 何でも打ち明けて相談できる同性はいません。 今後できることがあるのかどうか。 夫の許しを得て、仕事をし続けておりますが 違う世界が開けて楽しいですよ。 女性と無用な関わりを持たずに済むのはうれしいことです。 トピ主さんも事情が許せば働きに出られてはいかがでしょうか。

美人っていっても

😀
プレミアム
モデルや女優の例を挙げて圧倒的な美人だと嫌われない、 中途半端だからなんてレスがつくかもしれませんがそうとは言い切れないです。 圧倒的美人でもなんでも嫌われる人がいます。 知人の例ですが、「相手の家庭をかき乱しそうな人、色気がある人、 あと性格が悪そう・怖そうに見える人」がそうです。 ("見えそう"ではなくて実際、そういう人もいましたけど(汗)) 美人で人気な人は「面倒見が良い姉御肌で陽気」、です。 もしくは雰囲気、メイク美人(実際は美人ではない)。 いずれも同性が「敵ではない」と安心してるだけの話なんです。 トピ主もそう見せたらよいと思いますが、根っこの性格を 捻じ曲げてまでしなくていいと思いますよ。ナチュラルに! あと友達が多いと言ってもどういう思惑なのかによりますよね。 中には「私の友達ってモデル/女優なのよ」って自慢気に言いたいだけ、 華やかな交友関係・世界に憧れてご相伴にあずかりたいだけって人もいますから(苦笑) 自分のステータスが上がった気になるんでしょ。 中身がない女性にありがち。結構多いんです、こういう手合い。

美人は孤独

041
ねこまたぎ
マタタビ三杯さんに全文同意です。 「美人なだけじゃ同性は嫌わない、性格に問題があるのでは」という意見が必ず出てきますね。でもそういう美人さんは「面白く気さくな」風にしているはずです。 そしてたいていの場合、必死で演技していると思います。 必死で演技しないで単に普通にしていたらヤッカミで嫌う人や、嫌わなくとも近寄りがたい人ばかりになるでしょう。 とにかく美人は孤独です。若い間だけだと思ったら大間違い、多分老人ホームへ入っても同じ事が起こるでしょう。いや、老人になればなるほど美醜に差が出て酷くなるかも。 受け入れてもらうためには・・やはりこれまで通り面白い人の振りをするしかないかと。 それか、同類の人が多い場へ出て行くことかな。同類の人しかこの悩みは理解し合えない、受け入れ合えないと思います。

続:美人っていっても

😀
プレミアム
続きます。 トピ主と友達だとお得と思わせたら、周囲からやってきますよ。 でも「お得」を分けてあげられないんでしょ? またそういうので近寄ってくる有象無象って邪魔じゃないですか? 私ならいらないけどね、そんなの。所詮、子供つながりだし。 万が一私が「お得」をあげられる立場であっても あげる気にはなりません。 テイクするばかりの人になぜ、、って思うからです。 姉御肌で明るくて陽気なさばさば美人って テイクされっぱな人もいますし、 そう見せてるだけで実は頭が良くて周囲を転がしているだけな人も。 前者は得てして男運が悪く、後者は要領がとっても良くて 敵にしたら怖いくらい。だけど、、周囲の女友達でそれに 気づいているのは何人いるかなって感じです。 私も美人といわれる部類ですが嫌われてはいません。 そして、幅広く好かれてはいません。 でも良いんです。数少なくてもまぁまぁ交友関係あれば なんとか乗り切れます。子供さえ無事ならいいんで。 嫌われないようにするには、まず色気を消すこと。 そうしたら「ちょっと苦手」くらいに緩和しますよ。

女ですが美人が好きです

🐱
小悪魔
美しく教養もあって思い遣りのある人は大好きです。憧れます。 こんな事、言っていいかどうか…。あくまでも私の個人的な感想としてお聞きください。 奇麗な人は小さい頃からその見かけでとりあえず誰にも愛されます。 これまた私の偏見として聞いて頂きたいのですが、 人は自分が人からされたように他の人を取り扱います。 なので、奇麗な人は親切な方が多いというのが私の印象です。 例えば、買い物してても店員さんにお願い事だある時には美人を選んでお願いしてます。 自分を諦めきったようなオバサマだと無愛想なことが多いからです。 友人も美人が多いですが「美人だから同性に嫌われてる」人っていませんが? 何か他に理由は思い当たりませんか?

きっと

041
フェアリー
その容姿に自信があるのが嫌味に見えているんだと思います。 本当に美人でスタイル良くても同姓から好かれている人はいますから。 内面の問題もあるかもしれませんよ。

自然に振る舞う

🐶
ポテト
私も初対面で話もしていないのに嫌われることがあります。「お金持ちそう」「苦労したことがなさそう」「恵まれてそう」「派手そう」などなど。全部違います。節約したり、親にも金銭面で頼らないし、逆に働いて親に何十万もするプレゼントを買ってあげたりしています。 40歳くらいまでは、外見の華やかさを気にして「本当の私は違います」と訴えたいばかりに、下手に出たり、わざと面白くしたり。。。でも、もうやめました。わかってもらおうと思ってもわからない人には無理です。表面でしか人を判断できない人は多いです。そういう人とつきあう必要はありません。 主人は私をわかってくれています。「中身を見ることができない人は多いよ。意味なく対抗してくるのは危機感を感じるんだろうね。要するに『女』の本能だよ」と。 開き直って自然にしていたら、次々と本当のお友達ができました。今、40代後半ですが、とても充実しています。きみまろさんでしたっけ。言ってますよね。「美人でない人は45歳まで我慢しなさい」と。45歳になったら美人も衰えるからだそうです(笑)。私も華やかさがなくなったのかも。

さくさくさんに同意!

041
ソラシオン
うーん上手く言葉に表わせないけどなにか理由があることは感じるなぁ、 と思って読んでいたところ、 さくさくさんのレスに出会いました。 これだ! まったくその通りだと思います。 自分の言いたいことをここまでキレイに言葉にしてもらえてすごくすっきりしました。 ちなみにそういう態度の女性は見る目ある男性からも好かれません。 決め付けるわけではないですが、 内心人をバカにするような人は隠していても嫌われますね。 心当たりがあればお改めください。

どうですかね~

🐴
勘違い?
美人であれば同性に嫌われる?それはないでしょう? 美人だというのが原因ではなく、容姿以外の性格や態度など何かしら相手の気に障る部分があるのだと思います。異性はその部分を寛大に受け流しているだけなのでしょう(美人で胸が大きければ) こんな事言いたくはないのですが、私もこの容姿のおかげで結構異性には好かれてきました。もう50も目前ですが、今もって異性には初対面から好印象です。このように産んでくれた親に感謝しています。が、私は同性からも好かれてます。 友達も多く、この年代になると年下からも慕われています。 私の友達の美人さんも同性からも好かれて慕われてます。 私が思うに、サッパリとして変な色気のない清清しい美人は人間的に誰からも好かれています。 美人とか何とかでなく、愛嬌や優しさがあれば異性からも凄く好かれている友達もいます。 というか、大体本当の美人さん達は自分を美人とは言わないし、あまり思ってもないみたいですよ。 結局は人格・人間性ではないでしょうか?

そう思ってるナルシストっぽいところかな

041
葡萄
私は美人で胸が大きいから嫌われる。罪な私って思ってそのままでいるのがわかるからではないですかね。だって謙虚な人なら好きになりますよ。 あなたみたいにルックスに自信がある女性が注意しなくちゃいけないのは、同性は共感してくれて距離感の離れ過ぎない人を好むことです。どこかで相手にひけめを感じさすなら、感じさせないようにおばかを演じる必要もありましょうよ。疲れてる場合ではありません、板に付くまでやることです。 仮にあなたが職場勤めで自分より若くて可愛い明らかに自分より男性受けする女性と接しなくてはならなくなった時、その女性が自分を無視して男性にばかり気に入られようとしてたら、不愉快ではないですか? これは共感出来ますよね? 多分あなたは無視されるのではなく、自分が先に女性を避けていると思います。

己を知る

041
孫子
美人だからって嫌われるってことないですよ? なにを言ってるんですか?そういうところが他人からしたら鼻につくのではないでしょうかね? 同性に嫌われる人に共通しているのは、勘違いしてるお高くとまっている人たちです。 例えば、自己評価だけ高く自意識過剰な人とか。そしてそんな自意識が他人を見下してるように見えるとか (大した事ないくせに美人だと思い込んでるのかしら)みたいな… 過去の栄光はどうでもいい事ですし、己を知るということが最も大切だと思いますよ

モデル経験ありの私の周りでは・・

😀
月下美人
美人で同性から好かれる人   性格がいい 色気がない みかけは女らしくても中身が男らしい ユーモアのセンスがある 女優並の誰もが認める美人 内面からかもし出す美人オーラもある 美人で敵も多いが崇拝者がいたり親友や友人もいる人  性格は普通かやや悪い 上品な色気がある 女優オーラがある 内面からかもし出す美人オーラがある 表情が豊か 声も美人 美人で嫌われている人 性格は普通かやや悪い 顔の造形は整っているが表情が暗く乏しい 色気がある(下品な感じの) 水商売っぽい雰囲気がある バブル期のメイクなどファッションセンスが古い 容姿だけで中身がない 自分が一番綺麗だと思っている    

嫌うから、嫌われる

041
ノッポさん
女性から嫌われるという人は、話を聞いてみると、女性が嫌いなんですよね。 私も容姿がずば抜けていたので、子供の頃から頻繁に男性から怖い目に遭わされたり、面倒な揉め事に巻き込まれてきました。そのせいで、中年になった今でも、男性のことを過剰に警戒します。初対面の男性相手からは、付け入る隙がないと思われるようです。夫がいますので、そのほうが楽なのであえて変えようとは思いませんが。 私にとって、女性は実害がないし、自分と同じようなタイプの女性はあまり居ないので、付き合いやすいです。だから、私は女性からはとても好かれます。見知らぬ人にも、笑顔で親切にしていただくので、おそらく私が女性を見る目が好意的なんだと思います。

他より3倍の笑顔でといわれ

041
私は美人ではないですが、華やかに見えるらしく、学生時代からその業界にいて、今は自分で独立しています。若いころのタイトルはもいくつかあります。背が高く骨格がしっかりした大陸型で、顔が冷たいので、オーデションではよく落ちました。マネージャーが「自信ありげに堂々としているのはいいが、冷たい印象だから受けが悪い。他人の3倍笑いなさい。」 以後、3倍の笑顔を肝に銘じてきました。 けれども、やはり、周りはビジネス上なのか男性ばかりですし、私自身も、女性より男性と居るほうが、自然で楽しいんですね。性格はスポーツ好きの勝気なせいか、男性との話題、ワイン、車、ゴルフ、ビジネスなど、学ぶことも多く有意義に過ごせます。 女性は、同じような立場の女性があまりいないことからか、話が合いません。 でも、女性の友人が少なくても困ったことはないです。何かと窮地で助けてくれる実力者は男性ばかりです。 たぶん、嫌われてるんじゃなくて、どうやって話せば良いのかわからず敬遠されてるんじゃないですか? 私は、必要なら、自分からフレンドリーに、気さくでドジな人間をアピールしています。それも慣れました・・・

表情が硬いとか?

041
新婚兼業主婦
私的には無表情だと、いくら美人でも怖くて苦手です。女は愛嬌ですよ。 美人なだけで嫌われる?私も30ウン年生きてますが実生活でそんな例を見たことがないのですが。ドラマとか映画とか漫画の世界なら見たことはありますけどね~。マレーナっていう映画はまさに美人なだけで嫉妬を買うって内容でした。 普通の人はそうそう見た目だけで嫌う事って無いと思うのですが。見た目だけで好き嫌いを決めてしまう性格悪な人もいることにはいますよ。では、なぜ主さんの周辺には性格悪の人間が集まるのでしょうね。もうちょっと人選して近づいて行ったらどうでしょう?同じ美人さんに寄っていくとかね。 もしかして、男性と女性であからさまに態度が違ってたりしてませんよね? 私はパートのおばさま達を取り仕切る仕事なのですが、お色気を感じさせる人、男性社員に対してうまく取り入る人など、女の部分を見せつけてるな~と思える人は嫌われてました。

「姥皮」ってご存知ですか?

💋
アラフォー女子
中村うさぎさんの本で確か「美人とは何か?」というのだったと思うんですが。 内容は、他人より美人だったり賢かったりモテたりする人が同性とうまくやっていくためには、「自分の武器」をひけらかしてはならない。わざと自分を卑下したり馬鹿のふりをしたりしなければバッシングにあう。 他人より突出した美や才能がどうしても前面に出てくる場面(合コンで心ならずもモテてしまった…など)に遭遇したら別の部分でその突出を相殺し、周りを安心させないといけない。そうです。 つまり、同性を安心させるためには、姥皮を身につけるということですね。

悩みが不思議

041
ひぐらし
女性に嫌われる人って…美人だからでは無いですよ。 私の友人は美人ばかりですが、嫌われてる人はいません。 品のある思いやりのある美人が多いです。 芸能人も元モデルもいます。 それに、たいして美人じゃなくても、 女性に好かれないタイプがいます。 という事は、見た目ではなく… その人の、あり様だと思います。 女をむき出しにするタイプ。 男性の前では声がワントーン高くなるタイプ。 男性にしなだれるしぐさを簡単にする。 周囲の女性に気を配れないタイプ。 自分の話以外は興味が無いタイプ。 自分の失敗談を話さないタイプ。 こんな人は女性の友人は少ないですね。 嫌われるっていう意味がよく分らないのですが… 何か言われたりされたりするんですか? ただ…人気商売みたいな仕事をしてたら問題ですが そうではないのですから、 40代…今更他人に そんなに好かれなくても問題はないのでは? 普通でいいと思うんですが… 友達が欲しいのかな? 何か問題があるのですか?

いいじゃん、別に

041
よしくん
女の付き合いなんて面倒なだけだよ。 超然としてなよ。 その方がカッコいい。

女々してる?

🐧
ろろっこ
美人にもいろいろあって、清潔感のあるタイプとお色気タイプが いると思うのですが、トピ主さんは後者なのかな?と思いました。 子供がいて「母」という立場だと、お色気タイプは 敬遠されます。 子供の事より男の事ばかり考えていそうとか、バカっぽいとか そういう風に感じる方もいます。 馬鹿みたいな面白い女の振りといいますが、40代になって それはどうかと思います。 しかもお色気タイプなら尚更。逆効果になりませんか? トピ主さんの場合は、知的美人を目指した方が受けがいいと思いますよ。 服装は清潔感のある感じ、雰囲気は爽やか路線..でいっては如何でしょうか。

笑顔で挨拶を心がけてみては?

🐧
ごんた
トピ主さま、また同性に嫌われるという思いから、顔の表情が無意識に強張っているのでは? 同性からは『あの人お高くとまっているわ』と思われるのかな。何ていうか…威圧感がある。(背が高く綺麗との事ですから) それと『私って綺麗でしょ?男性からもモテるのよ』みたいなオーラが出ていると、謙遜されますよね。 初対面の方に、ご自分から挨拶はなさってますか? まずは、笑顔で挨拶を心がけてみてはどうでしょう? それで同性から嫌われるとは思いません。

好かれたいなら三枚目になれ!

🐤
nana
美人で、しかも周りに受け入れられたいなら、 馬鹿になるしかないじゃないですか!!! ある宝塚の娘役だった女優さんが、そうとうな嫉妬でいびられていたそうですけど、男役の方に「あんたはメソメソしていないで3枚目で行け!!」って言われたそうです。 それ以来、自分からドジで明るい三枚目を演じたら、徐々にみんなに受け入れらたと言っていました。 トピさん、女優さんですら、こんな風に努力しているんですよ。 トピさんもするしかないでしょう! また、高木美保さんも似たようなことを言ってましたよ。 受け入れられたかったら自分から自分を崩していくしかない。って。 トピさん、頑張りましょうよ! 私もトピさんと似ています。 (高身長、豊乳、ミスでした。) もう結婚したらすっかり3枚目ですよ。 ダサい格好をしているぐらいが安心されますからね。 三枚目になりたくなかったら、己の道を貫くしかないんですよ!

私っていつもひがまれるの。

🙂
かに
と言ってる人がいました。 自分の外見のこだわりがすごく、姿勢や歩き方や所作など、まぁ自分磨きはいいことですけど、一緒にお茶などをしているとしょっちゅう他人(女性)をチラ見してて、それが私にも伝わってくるんですよ~。 女性が来ると必ず見る!自分と同世代の女性が横を通ると必ず見る! もう分かったよ~あなたが一番だよ~・・はぁ。 そんな彼女がよく言う言葉、「なぜか女性から避けられるの」、です。 自分が美しいから女性からひがまれちゃって、と言いたいの、分かりますから・・・ もう、気を許すとすぐその話題。 きっとトピ主さんも一緒でしょ?仲の良い友人には。 女性が避ける理由は、あなたの中にあるんだよ~。 キレイでお金があっても、沢山の友人に囲まれている女性だっているじゃない~・・明るくて陰湿な部分がないじゃない~ 彼女たち、自分と他人を比べないよ。もちろんトピ主さんもそんなこと口には出さないけど、その人の内面って、手に取るように分かるじゃない? 見た目じゃないんだってば~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧