本文へ

不思議な人 質問です。

レス6
(トピ主 1
🐤
きみか
話題
1 不思議だなと思う人に会われた事はありますか?

2 それは肯定に思いましたか? 否定に思いましたか?

3 その人はただの天然さんですか?

4 そんな不思議な人へ一言どうぞ。

お読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

はい会いました

041
広い世間
> 1 不思議だなと思う人に会われた事はありますか?   はい、あります。 > 2 それは肯定に思いましたか? 否定に思いましたか?   どちらかというと否定的に感じました。 > 3 その人はただの天然さんですか?   一回、集まりで会っただけなので良く判りませんが。   本人の性格が非常に、浮いていました。 > 4 そんな不思議な人へ一言どうぞ。   いったい「どんな人なんだろう」と感じ目が   離せませんでした。何も言えないです。

いましたね~

041
jnjun
大学時代、誰よりも早くに教室に来て、 一人で大きな声で賛美歌を歌っていた彼女。 私立の女子大でしたが、学習意欲はすごかったですね。 「どうして全教科、履修できないのかしら」といってましたから。 天然ちゃんでしたね。 否定…の気持ちはなかったので、ちょっと友達になってみました。 だれも彼女には近づかなかったので、おそらく私だけが彼女の 大学での唯一の友達だったのではないかと・・・。 一言ですか? そうだなぁ、「結婚、できましたか~?」

トピ主です。ありがとうございました。

041
きみか トピ主
レス頂けた方ありがとうございます。 少ないながらもニュアンスで感じ取れました。 実は私が『不思議な人』とここ最近で何回か言われ、不快にも思ってたのです。 私はズレた所があり、たまに少数派なので天然とも取れます。 でも普通に生活出来ています(笑)。 『他に無い魅力を持っている』などの誉めにも取れる発言は嬉しかったのですが、『不思議な人』と言われると『だからなんだ人間はみんな不思議だ』と思ってました。 言った方は深い意味もないんですけどね。 我が道を頑張ります。

私も天然と言われますが

🐤
ぽぽろ
1、あります。 2、人によって。両方ありますね。 3、ただの天然さんなら肯定しますが   天然というより、他人に害のあるタイプの、不思議な人は否定しましたね。 4、天然さんへ   いつも笑いを提供して下さり、ありがとうございます。   場がなごみます。    …悪意の不思議さんには、特に言うことはありません…。 言葉が通じないので…。

いましたね

🙂
タンポポ
1・大学時代に、一般教養をハチマキして授業をうけていらっしゃる女性の先輩がいました。 学習意欲は高くて真面目な方でしたが、服装や行動が別世界にいるようで、 一人浮いているようで、学年でも有名でした。 「優」を取れるまで何回も同じ教科を履修していると聞きました。 2・否定的でもなくて、ああそういう人もいるんだ。という感じでした。 兵隊さんのように話すのが不思議でした。 3・いや、多分天然ではなくて何か「理由」があってそうしていたんだと思います。 4・今、どうしているのかな・・・。お幸せに。

とっても偉い立場の知人の、美人な奥さん

041
色白腹黒
1 不思議だなと思う人に会われた事はありますか? あります。 2 それは肯定に思いましたか? 否定に思いましたか? どちらでもなく、面白がってしまいました。 3 その人はただの天然さんですか? オーラが見える(と主張する)人でした。 彼女と結婚後、ご主人が大変出世なさったので、男を見る目は確かなようです。 もしくは、あげまん。 4 そんな不思議な人へ一言どうぞ。 私のオーラを「天使のオーラ」と言ってくださり、ありがとうございました。 実は猫っ被りの「ペテン師」です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧