本文へ

幸せの価値観

レス0
(トピ主 0
041
マリア
話題
先日、職場で、同僚が昇進しました。 給与面、待遇などが差がでることになりました。 仲の良い友達なので、心からおめでとうと言えました。 だけど、知らず知らずのうちに、みんなに哀れに思われる自分が嫌だとか、平気なよそおい、とかそんなことばかり考えているんです。嫉妬なんでしょうか。 幸せの形なんてひとりひとり違うだろうし、わかんないものなのに、自分にはないものを手にいれた彼女が正直うらやましかったのかもしれません。 だけど、そんなもんもんとしたことからフッと抜け出ることができました。考え方、というか、人がどう思おうと、それは人の思いであって、自分の思いではないということ。 つまり、人の目は、ひとりひとり違うから、Aさんがこう思ってもBさんは違う思いだったりして、だから気にしてもしょうがないということがやっとわかりました。自分が思うことが自分の本当の思いだということを。 自分が幸せだと思えばしあわせ。逆におもえばそういうことだと自分の環境に感謝することから始めて、きれいな気持ちになって自分は幸せだということを実感しまた感謝できる。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧