本文へ

男性にも聞きたいです。上司の男性は?

レス7
(トピ主 2
041
こまこ
恋愛
13歳年上の上司♂が気になっています。私は新任で働きだしたところですが、彼はバリバリのリーダーで、高嶺の花のような気がします。メールでやり取りするようなタイプではなさそうで、サバサバした人です。私もどちらかと言えばそうです。なのでアプローチの仕方もわかりません。仕事上では優しい言葉もかけてもらえますが、一緒に仕事をする機会は少ないです。男性から見て、仕事のできない年下の社員に魅力などあるのでしょうか??また、どんな時に魅力を感じるのでしょうか?

ランキング

レス

主より追記

041
こまこ トピ主
その上司に惹かれる理由は… たまたま彼が話していた趣味が私と一緒だったり、別の先輩が教えてくれた彼の恋愛観(ちょっと変わってるけど)に共感してしまったり、なにより私が彼をみていて「素敵っ」と思うツボがたくさんあるのです。でも彼は私の事なんて眼中にないんだろうな…という状況です。長々とすみません。

その方が

041
茶~
独身なら良いですが。

家庭的な方が

041
シナモン
34歳男性です。 男から見れば仕事ができることよりも、家庭的なことが魅力になります。 仕事は「いつも頑張っている」という風に見てもらえていれば、 多少できなくとも大丈夫でしょう。 女性からの告白の場合、下手すると遊ばれる場合もありますので、 彼に奥さんか恋人がいないかを、しっかり調べてください。

まず仕事を覚えろよ、と思う

041
冷やし茶碗蒸し
付き合いたいと思ったら、上司の側から動きます。 上司側に動きがないということは、トピ主さんに興味が無いと言うことです。 もし、恋愛対象として興味が無く、仕事の出来ない人に告白されたら、 軽く説教します。 「色恋の前に仕事覚えろ」と。

高嶺の花ではないと思います

041
男塾
自分で自分のことを「仕事ができない」なんて言わない方がいいです。我々日本人は謙遜することが美徳だと教えられてきたところがあって、下手に自分を卑下してしまうことがありますが、かえって相手が引いてしまう原因になりかねません。 すごい上司を見ると「高嶺の花」だと感じてしまうのはよくあることですが、プライベートになれば普通のおじさんだと思います。あまりイメージを膨らませすぎて相手に過度に期待しすぎると、あとで「なんだ・・」とがっかりすることにもなりますし、相手に失礼かもしれません。

コメントありがとうございます

041
こまこ トピ主
みなさんありがとうございます!以下個別に 茶~さん。独身で、結婚できないことで有名というかネタになっているようです シナモンさん。彼女はいるのか… 一見、なんの飾り気もなく仕事ばかりしている人にも見えますが、結婚していないのは確実なので、頑張ることはできそうです! 家庭的なところ、私も大事だと感じます。 冷やし茶碗蒸しさん。ごもっともだと思います。私は今仕事も大好きなので、こんな事考えてる場合じゃないのになぁと時々思います。でもそんなフラれ方したらますます好きになるかも(笑)

大人の常識あるいは良識

041
特命
大人の常識あるいは良識として、13歳年下の異性の部下に手を出してはいけないとか、そんな若い子が自分に恋愛感情を持ったりするはずがないと考えるというのは、やはりあると思います。 なので、仮に件の上司の方があなたの、女性としての魅力を感じることがあったとしても、そこから恋愛感情に結びつくことはほとんど無いと思います。無意識のうちに恋愛感情を抑制してしまって、「この人は職場の一員である」としか見ることが出来ないと言うのが適切かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧