本文へ

男性の心理

レス11
(トピ主 0
041
まめぞう
恋愛
職場に気になる男性がいます。 男性には彼女がいるので密かに思っています。 男性は明るく話好きで、男女年齢問わず人の輪にスッと入っていけるタイプ。 無邪気な感じですが、空気が読め、気遣いができる魅力的な人です。 高学歴で仕事もできるのに、そういうことをひけらかしません。というか、あまり上昇志向がないようです。 先日、他部署の年下男性と話をしていたら、あとで「○○君と話すんだね。」と気になる彼に言われました。 その彼と話す機会があることが意外だったようです。 そのときはまったく気にしなかったのですが、彼とはいつも仕事やどうでもいい話しかしないのに 私の行動について気にされたのが初めてで、後から気になってしまいました。 私もどちらかといえば男女問わず仲良く話す方です。 他部署の人とも話します。それは見ているはずです。 なんの興味もない女性に、男性はそのようなことをいいますか? ちょっとでも気にしてもらえてるなら嬉しい限りなのですが・・・。

ランキング

レス

特に何の意味もないと思いますが・・

🛳
きりん
別に主さんの行動が気になっている訳ではないでしょう。単にその同僚男性と接点あるんだ!とか、そういう感じでは? それよりも彼女が居る男性なんですから、仮に気にかけてもらってもどうしようもないと思いますが・・。 二番手に名乗りを挙げるような事を自ら望むのは不思議です。

ん?仕事のは話では?

041
noa
他部署で関係なさそうなのに接点があるから 「今、どういう仕事してるんだろう」 と思っただけだと思いますが。

よくわかりませんが

041
くろねこ
男性の行動や、言動、しぐさなどから恋愛感情のあるなしを見つけることは難しいです。 単純にお誘いがなければ脈はありません。 男性は興味があれば声をかけます。

恋に落ちたら

くろいヒト
好きな人の一挙手一投足に意味を探すようになりますよね。どういう意味なんだろう。その時私の事をどう考えてあんな事を言ったのだろう。なんて。でも現実は、何の意味もない場合が大半です。詩にすら叙情詩と叙事詩があるように、言葉を気持ちを表現するツールとしてではなく、目に映る情景を叙述する手段として発していることもあるのです。 お尋ねの場合でも「まめぞうがA君と話している」「初めて見る風景だ」それでちょっと聞いてみた。それだけである可能性がおおよそ85%ってところかな。彼には彼女いるんだっけ。じゃ意味が無い可能性90%。行動を起こすには残り10%ってのはちょっと心もとないね。もう少しポジティブな材料が揃ってからにした方が懸命だね。

これだけでは・・・

🙂
おっちゃん
>「○○君と話すんだね。」 この発言自体で、あなたを特別に見ているとは思えません。ああそうですかという感じです。 >男性は明るく話好きで、男女年齢問わず人の輪にスッと入っていけるタイプ。無邪気な感じですが、空気が読め、気遣いができる魅力的な人です。高学歴で仕事もできるのに、そういうことをひけらかしません。というか、あまり上昇志向がないようです。 男とか女とか言う以前に、人として高得点だと思います。今の彼女を押しのけては難しいかもしれませんが、目を付けておいて損はないと思います。ただし、そう考える女性は他にもたくさんいると思います。

うーん

041
なつきち
本人に聞いてみないとわからないことだし かといって私に気がありますか?なんて聞けないだろうし 彼女もいるんだし 密かに思い続けるしかないんでない?

勘違いでしょう…

041
痛いね…
好きな人となんらかの接触があると、ついつい自分に都合よく受け取りたい心理が働くものです。目が合ったら、自分を見てる?とか、話しかけてきたら、もしかして好意がある?とか…でもそれは、普通に考えたら、好意がなくても有り得る接触ですよね。主さんの場合もそれじゃないですか?彼が気になったのは、アナタじゃなくて、むしろ他部署の若手君かもしれません。へーアイツこっちの女子とも話すことあるんだー、とかね。ハッキリとしたアプローチがない限りは、ちょっとしたことを自分の都合よく捉えないほうがいいと思いますよ。ましてや彼は彼女持ち。勝手に妄想が暴走すると、自分が痛い目見るだけ。それに、奇跡的に彼からのアプローチだったとして、彼女いるのに他の女にも手を出そうとする浮気男って、素敵ですか?

特別考え込むようなことじゃない

041
nanamiii
何の意味も意図もないでしょう。 行動について言及されたのが初めてといったって、ハタから見れば「いつも仕事やどうでもいい話しかしない」のうちの「どうでもいい話」の部類にしか見えません。。 主さんと○○君にもそういう繋がりがあったんだ~?という発見程度のものかと。主さん自身が言うように意外だったから出た一言にすぎないでしょう。 ところで。 彼女持ちの素敵な男性に密かに片思い。 思い込みであってもトキメキたいですよね。 そういうのも片思いの楽しいところだし。 ただ文面からするに、特に自ら行動を起こしたり彼女から彼を奪おうというつもりはなさそうだし、そういうタイプでもなさそう。 なら、この片思いにもどこかで区切りは必要になってくるでしょう。 相手は結婚してるわけじゃないから、チャンスもゼロではないし諦める必要もないんですけど、徐々にでも他の男性に目を向けていったほうがいいですよ。 主さんが何歳でどのくらいの期間片思いしてるのか知りませんが、20代前半くらいまでの年齢であるならともかく、そうでないなら1人の人に長々と片思いしているのは勿体無いし不毛です。(余計なお世話ですみません..)

相手に興味があるのかも

041
もりっしー
彼は、あなたが話していた○○君に興味を持ったのではないでしょうか。 例えば、○○君があまり同僚とは喋らないとか、女性とは喋らないような人なら、他の人とはあまり喋らないのにまめぞうさんとは話すんだと、周囲が思っても不思議ではありません。 普段、周囲と距離を置いているような人が特定の人とだけ話したり、その場を目撃すれば、どんな話をしているのだろうとそれはおのずと興味が湧くと思うのですが…。 私も彼と同じような言葉をかける時がありますが、それはやはりそんな人と話している場面に遭遇した時に、相手に対する好奇心のようなものを持った場合です。 残念ながら、他意はありません。

うん・・

041
sak
「へ~君他部署の○○君と会話したりする関係だったんだ~}ってただの世間話ですね。 「へ~意外~~}ってだけでしょう。 今までもそうやってあなたが他部署の人と話してるのを心の中で「へぇ・・」と思ってたのかもしれない。 今回はたまたま口に出しただけです。 「今日は寒いね・・」と同じ位どうでもいい世間話ですね。

意味なしです(男より)

041
ミッチ
意味なしですね。 「○○君と話すんだね。」の意味はそれ以上でも以下でもなく 「○○君と話すんだね。」です。 あ、あなたと◯君は面識あるんだな~程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧