本文へ

人生の流れって

レス4
(トピ主 1
041
ちい
話題
今まで、自分では予想していない『流れ』に乗って、強い見えない力に引っ張られる感じで、就職などが決まった方はいませんか?  私はうつ病から対人関係に悩み、克服するために話し方教室に行ったことをきっかけに、どんどん話が進み今はラジオでしゃべる仕事をしており、番組も持っています。最初は、私なんかができない。と思い悩みましたが、でもこれも導かれたチャンスかなと思い頑張っています。 人生どう転ぶか本当にわからないと感じています。そんな風に何かに導かれたと感じた方レスお願いします。

ランキング

レス

振り返ってみれば

🎂
塩キャラ
ちいさんの努力に敬意を表します。 そして、私の周囲の人々を見ていると、 努力している人には、必ずチャンスが巡ってくると感じます。 ただ、往々にして、そのチャンスが、 本人の思っていたものであるとは限らないようです。 自分のことを振り返ってみれば、 運命の糸に手繰り寄せられていたように感じることもあります。

トピ主です

041
ちい トピ主
 レス有難うございます。そうですね。一概に自分の望む方向に導かれるばかりではないですよね。    私の場合は、母が亡くなりうつになり半年以上寝込んでいました。人前に出れず、涙が止まらない日々にある日ふと目にしたコミュニケーション作りの話し方教室。そこをきっかけにアナウンス教室に通うようになり、先生の紹介でラジオの話が来ました。 もともと引っ込み思案だった私が正反対の仕事をしていることが、不思議で仕方ないです。潜在的に能力があったのか、努力の成果なのかはわかりませんが…。 見えない力ってすごい!

流れ

041
部外者
プラスの方向で良かったですね。 私はずっとマイナスの方向に流されて行ってます。 最後にもう少し流れに逆らってみます。

見出された才能

40男
確かに自分でなにすればわからないときに、賢くて親切な人は世の中に入るもので、そういう人に仕事を紹介されて、それからいい方向に向かっていると感じています。なかなか自分の適性は自分ではわからないものですよね。余裕がある人は、それを見つけるのがうまいのではないでしょうか。自分に余裕のない若い時は、それが難しい。 ただタイミングもあるでしょうね。自分の仕事がうまくいっていれば、トピ主さんも話し方教室にもいかなかったろうし、仕事を紹介されることもなかった、紹介されても仕事のほうがうまくいっていれば、引き受けなかった。 お互いこれからもそこそこ頑張りましょう。頑張りすぎない程度に、毎日を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧