地方の工場勤務のパートです。一日五時間だけの勤務ですが 昼休み60分 三時休憩10分あります。
この時間が 私は嫌になるんです。古くから勤めている人達は グループができていて いつもなにかを話しています。私は性格的にも なんかとけこめないというか …まぁ 元々おしゃべりな方ではなく しゃべるのが めんどくさい と感じたりするタイプなんです。 だから なるべく みんなと目線合わせないように 絡まずにすむようにしています が こうゆうタイプは 職場ではNGでしょうか?
それにしても みんな そんなに毎日 なんの話してるんでしょう! 話題が豊富なんですね。
必要以外は しゃべらなくても いいんだけど 無理して合わせるときも あります。
うまがあう相手なら 付き合うけど 話もはずむけど、 チョット この職場の人達は~
かと いって仕事は気にいっているので止めたくないんです。 小町の皆様 私の気持ちの持ち方 ご指南くださいませ。よろしくおねがいします。