本文へ

年輩の女性が沢山いる職場

レス3
(トピ主 0
🙂
パート主婦
仕事
地方の工場勤務のパートです。一日五時間だけの勤務ですが 昼休み60分 三時休憩10分あります。 この時間が 私は嫌になるんです。古くから勤めている人達は グループができていて いつもなにかを話しています。私は性格的にも なんかとけこめないというか …まぁ 元々おしゃべりな方ではなく しゃべるのが めんどくさい と感じたりするタイプなんです。 だから なるべく みんなと目線合わせないように 絡まずにすむようにしています が こうゆうタイプは 職場ではNGでしょうか? それにしても みんな そんなに毎日 なんの話してるんでしょう! 話題が豊富なんですね。 必要以外は しゃべらなくても いいんだけど 無理して合わせるときも あります。 うまがあう相手なら 付き合うけど 話もはずむけど、 チョット この職場の人達は~ かと いって仕事は気にいっているので止めたくないんです。 小町の皆様 私の気持ちの持ち方 ご指南くださいませ。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

分かります

041
かんな
ああいう人たちって、子供とご主人の話かテレビ番組と芸能人の話題、 あとは同僚の噂話と陰口大会で一日しゃべり倒しますよね。 仲良くしゃべっているように見えても、一人席をはずすと とたんにその人のことをあれこれ言い始めたり。 私はしゃべること自体はそこまで嫌いじゃないですが、 毎日毎日繰り返しの、(少なくとも私にとっては)つまらない話題に うんざりして、仕事はもくもく進める、休憩時間は本を読むなどして 関わらないようにしています。 普通に仕事をして、必要な受け答えはにっこりきっちりやってれば ただの無口なキャラで通りますよ。 少々変人扱いされたって、気を使っておしゃべりの輪に 加わったりしないのが一番です。

気にしてないなら

041
rurur
自分が気にしてないならOKなんじゃありません? 別にそれで陰口を言われてるっていうわけでもないんですよね? 人はイロイロです。 ちなみにワタシ派遣で働いてるときに正社員の方からシカトされてたというのを辞めてから聞きました。 が、さっぱり気がつきませんでした。 仲の良い子はいましたし、基本的なあいさつはありましたから、それ以上の関わりを彼女たちとは必要としてなかったんですよね。

いいんじゃない

😣
mon
別にちゃんと仕事して、挨拶をしてれば、一人で休んでもいいと思います。 それよりグループとか出来てない職場の方が逆に居ずらいと思うけど・・・。 あと、何を話してるんでしょ?なんて余計な事を思わない事も必要ですよ。それが顔に出ると、嫌な感じに取られ、職場に居ずらくなるかもしれません。 最初から徹底して定位置でも作って、寝るとか、読書とかして「一人が好き」オーラを出していれば、声もかけてこなくなると思います。 とにかく、休憩以外で嫌われないようにしてればokです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧