本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 教えてください 4ヵ月児 縦だっこ時の腕

教えてください 4ヵ月児 縦だっこ時の腕

レス1
(トピ主 0
041
バンヅケ
子供
4ヶ月の子を育てている母です。首もすわり、寝返りもできるようになりました。
腕を前にだし、首を支えていることもできます。
その子なのですが、たてだっこをすると腕を下げたままなのです。いわゆる腕を「W」にして母親にぴったとする感じがないのですが、これはほかの子も見られるのでしょうか?
横だっこをすると母親側の手でシャツの胸元はにぎります。教えていただきたくよろしく
お願いします。

ランキング

レス

しませんよ~

041
ブレッズ
縦にだっこした時にしがみついてこないっていうことかな? 4ヶ月ではしませんよ~。 横抱きなら手が自然と当たったところをつかめますが、縦にだっこしているときにママに抱きつくためには腕を赤ちゃん自身の肩よりも高くあげないといけませんよね。 そんな筋力はありません。ぶら~んと腕は下がったままです。 寝かせた状態でバンザイしているのとは別です。縦にした状態では重力に逆らって腕を持ち上げなければなりません。 赤ちゃんの方からしがみついてくれれば抱っこはラクですよね~。でも実際にはそんなことしてくれません。だから小さい赤ちゃんを連れて歩くのが大変なんです。 いつぐらいからするのか…よく覚えていませんがかなり大きくなってからでないとしなかったと思います。少なくとも4ヶ月では絶対にしてませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧