二十代後半の女です。
今現在の男子高校生に身近に接してる方、どうかご意見をお聞かせください。
私の家はマンションの1階で、両隣に挟まれていますが、一方の一家は、一歳の赤ちゃんと小学生の男の子がいらっしゃいますが、ごく普通の生活音が聞こえてくるくらいでなんら問題ありません。そして問題なのは、もう一方の一家なのですが、そちらは三兄弟(もう家を出て、たまに帰ってくる姉と、問題の男子高校生と小学生の男の子)がいて、ほぼ毎日三兄弟の誰かが複数の友達をよんで家の中でも外でも(目の前の道路で野球やサッカーをして)うるさくしています。
そして事件が起こったのですが、日曜に高校生の子が昼間から友達(三人)を読んで麻雀をやっていました。
昼の12時から夜の6時過ぎまでずっと、6時間以上も窓を全開にしながら「ヒャッホーッ」とか「ウワァァ!!!!」とか常に叫び声をあげながらです。
実はこういったことは初めてではないので、騒がしい声が聞こえたら違う部屋に異動するか、ヘッドホンをつけて音楽を聞いたり、DVDをみたりして誤魔化していました。
「静かにしてもらえませんか?」などは何年も前から何度か言っていましたが、効果もまるで無いし管理人に言って注意してもらっても全く効き目がないからです。
でも今回は本当に異常な程騒いでいて、ヘッドホンをしていても誤魔化せない程複数の男子高校生の騒がしい声が響いてきたので、思い切って隣のインターホンを鳴らしました(私が意見を言うのは初めてです)
すいません、続きます。