実生活で言えないので、こちらでご意見を聞かせてください。
普段はとても静かな住宅地です。
幅広い年代で構成されている町内で、回覧板が回ってくる程度のお付き合いです。
問題のお宅は斜め前です。3歳くらいの男の子と生まれたばかりのお子様とご夫婦の4人家族です。
うちは夫婦二人暮しです。
お子様の声というよりも、奥様の怒鳴り声が窓を閉めていてもかなりの音量で聞こえてきて、驚くことが度々ありました。
お子様がいると躾もあるのだろうと思っていましたが、在宅ワークになってから不快に感じるようになりました。
家の前の道路で怒鳴っているので、窓を閉めていてもかなりの音量で聞こえます。
家の中の怒鳴り声も、ハッキリ聞こえます。
怒鳴られている間、お子様やご主人の声は一切聞こえません。
奥様がひたすらヒステリックに怒鳴っています。
通勤時、ご主人を奥様とお子様たちで駅まで徒歩で送り迎えしておりお見かけしたことがあるので普段は微笑ましいのですが、とにかく奥様の怒鳴り声がストレスです。
件のお宅のお隣も同年齢の男の子で、奥様や休みの日はご主人が、家の前の道路で楽しそうに遊んでいますが、外に出て初めていらしたことに気づくくらいなので、件のお宅の怒鳴り声は恐らく相当の音量なのではないかと思います。
お子様がいらっしゃると仕方がないのでしょうか?
周りのお宅とは挨拶をするくらいなので、皆さんどのように感じているかはわかりません。
世の中の皆様はどのようにやり過ごしていますか?