本文へ

誰かが、私を探しているようです。

レス4
(トピ主 0
😑
けろぞー
ひと
 親族の集まりで出かけていて遅くなった日のこと、同じマンションに住む友人からお詫びのメールが入りました。

友人の子供が、訪ねてきた女性に私の部屋を教えてしまったとのこと。
よくよく聞いてみると、友人自身がお風呂に入っているとき(夜の9時過ぎ)に、知らない女性が訪ねてきて、友人の母親が対応したところ、その女性は『この辺りに○○(私の旧姓)さんという女性が、小学生の息子と、3人家族で住んでいないか?』と聞いてきたとのこと。

もちろん友人のお母さんは、私の旧姓などご存じないと思われますし、知らない人に対して、誰の家はどこなどと回答するわけもないのですが、お母さんと一緒に玄関まで出てきた友人の子供たちが、良かれと思って「△△君(息子の名前)だったら、□階だよ」と答えてしまったそうなのです。

そんな状況だったことを、謝ってきてくれて、その後にはお母さんが帰宅されるときに、おそらく訪ねてきたその女性であろう人物を駅の方で見かけたと連絡をくださったので、家で待ち伏せされたりしてはいなかったのですが、、、。

皆様なら、どうされますか?
 放置しておくしかないでしょうか?

私の旧姓しか知らず、でも、だいたい住んでいる場所を知っている人物に心当たりはあるのです。その人物は、中学校の同級生で、近所のスーパーで一度会ったときに、このスーパーの近所に住んでいるという話をし、息子が一人いるよというようなことを話して、とくにメルアドや、電話番号を教えることもなく別れたのです。もちろん、この時人物が、そうだとは限らないのですが、、。
 しかし、夜の9時過ぎに、いきなり私を探し、近所まで来て、よそのお宅に私のことを知らないか確認するという行動は、どうも理解に苦しむのです。

皆さんなら、どうされますか?

ランキング

レス

母の経験ですが

😉
ぎるー
母の実家(祖父がひとり暮らし)にある日、中年男性がやってきたそうです。 その男性は母の旧姓+名前の「○○さんはこちらのお嬢さんですよね?」と確認して、封書を置いていったそうです。 その男性の訪問の理由と封書の中身ですが・・・ その男性は母の中学校時代の同級生。訪問したのはその男性が同窓会の幹事をしていたため、所在地の確認と同窓会の案内を出すために大昔の卒業アルバムを辿って祖父宅を訪ねたそうです。

ほおっておく

041
ちい
勧誘とか面倒くさい事に巻き込まれそうなので、ほおっておきます。

今は放置で

🍴
なつやすみっこ
気持ちのよい訪問客ではない雰囲気ですが、 とりあえず今は放置しかないのでは? 宗教の勧誘 金融商品の勧誘 マルチの勧誘 お金を貸してほしい 離婚するから一時住まわせて  などなど いろいろ悪い想像はできるのですが 想像してても仕方が無いので、放置でしょうね。 その、以前に一度であったという知り合いかも? と思うのであれば、もし共通の知人とかが いるのであれば、その方の近況を聞いてみては?

いや、放っておいてもまた来るでしょ

041
ポチッとな
だって、家を突き止めたんだから。 トピ主さんが思ってる人かどうかはわからないけど、 近いうちに再訪してきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧