本文へ

不規則、徹夜が当たり前の仕事

レス2
(トピ主 0
坂井田
仕事
初めまして。
今年23歳になる都内在住の女子です。

私はかなりつらい労働条件の特殊な仕事をしています。
その日の仕事内容によって時間はバラバラですが、朝から仕事開始、
その日のうちに帰れることはほとんどなし。
深夜に終わったら上司や先輩たちと始発までひたすら飲酒したり、
仕事がノンストップで夕方まで続くことも。

強く希望していた職業なので一年目の頃は楽しくてよかったですが、
二年目半ばから毎日体がだるくなり、やる気がなくなった時期もありました。
三年目の今はしっかりしなきゃ頑張らなきゃとは思っているんですが。

やはり毎日体がだるく、とにかく眠いです。
徹夜してお昼近くに帰宅すると顔も洗わず寝てしまいます。
誰にも会わず話さずダラダラと1日が終わるのが普通になってしまいました。
まだ20代なのに、どんどん老け込むばかりです。

このような不規則な仕事をされている方、どうやって自己管理されていますか?
友人との付き合いはどうされていますか?

ランキング

レス

友人付き合いは無理

🐤
あいだほ
趣味も友達も沢山失いました。 体調管理はとにかく寝ることです。 ぐっすり寝るための寝具とかは結構こだわってますね。 家で趣味の時間を取るより、寝る時間を増やした方が体調にもストレスにも良いようです。 女性なら特にそうだと思います。

27までアニメーターでした

💋
今は普通にOL
私の場合、友達はアニメファンばっかりだったので失わなかったです。 仕事の特殊性に理解ある人ばかりだったし。 だいたい、学生と違って社会に出ると、そんなに友達と遊ばないし。 二年や三年、年賀状だけの付き合いだけだって大丈夫。 逆に、毎日会ってないと切れるようなのは友達って言わない。 ただのクラスメートです。孤立が嫌だからツルんでただけってこと。 よく言われる人間関係の棚卸しは必要かも。 それよりも。 トピ主さんが、なんの業種か知りませんが、私の経験では 「才能のある人以外は、若いうちにしかできない」 と、思いました。 私の場合、もうお定まりの、体壊して長期休んだら、そもそも薄給だったから貯金もつき、実家に帰ったら、、、ってパターンです。 外見は当時、かなり老けてましたね。 40過ぎた今のほうが若いと言われてます。 美容と健康は、こういう仕事の場合、管理にも限度があります。 この部分でも、持って生まれたものが露見しますね。残念ですが。 結局、自分自身がどこで折り合うか、に尽きると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧