本文へ

最近の若い女性のバスト

レス40
(トピ主 1
😣
まりな
ヘルス
最近の若い(18歳以上)女の子は胸が大きい子があまりにも多い気がします。 私は胸が小さいのでコンプレックスを持っているのでこんな考えになると思ってください。 全体はすごく細いのに胸だけボーン。うらやましいのですが本当にこんな体型ってありえるのでしょうか。 胸が大きい人は二の腕も太いと以前本で読んだことがあります。胸の脂肪と二の腕が関係しているようです。 たとえばタレントの南あっきーなちゃん。とっても細いですが胸も体型に合って相当だと思います。 しかし、グラビアアイドルとかは小さい人もいますが胸ボーンがやたらと多いと思います。 本当にあんな体型だったらうらやましいです。。 歌手の谷村奈○さんは細いのに胸ボーンですね。二の腕も細いのになんで??? そこでみなさんにお聞きしたいです。 豊胸手術は昔に比べて新技術が出てきているためずいぶんと安くなってきています。 シリコンパックなんか安いところは20万とかでできるようです。(この辺は広告を見ただけなので 実際はそれ以上かかるかもしれまんが) そんな広告やらを見たら豊胸手術受けてる人が多いのかな、とも思います。 豊胸は術後にとてつもない痛みに襲われると聞いたことがあるのでみんながみんな豊胸とも考えにくいです。 みなさんはどう思いますか。

ランキング

レス

私もびっくりしました

041
もも
先日、プールへ行きましたが、若い女性のスタイルがいいことに、びっくりしました。豊胸手術なのかな、とも思いましたがそれにしては人数が多すぎる気が…。水着の技術かもしれないですね。 あと、もしかしたら牛乳や牛肉等に含まれているホルモン剤の影響とか恐ろしい可能性もなきにしもあらずですよ。

温泉で実感

041
三匹
冬、長野の温泉に行きました。スキー客も多かったです。 若い女性たちの湯船サイズはABがメイン。脱衣所を出てホールに行くとCDEがメインでした。 ブラジャーの力は偉大ですね。

コンプレックスです

041
もにか
すみません、若くないんですが・・・35歳です。 身長170センチ、体重48キロ、どこをとっても細いです。 肋骨も背中は数えられるほどです。 二の腕もほそほそです。 でもGカップあります。 アンダーバストは65なんですが、トップバストが90です。 自分でも分かりません。 母も祖母も豊かな方(CとかDくらい)だったので 自分も高校3年生くらいまではDカップを着用していました。 20歳でE70をおずおず購入。 結婚前にドレスの下に着るビスチェが合わないので特注しに行ったところ、 G65と判明しました。 グラビアアイドルでもないですし、むしろ堅い職業なので この胸はいらないもの以外の何者でもありません。 授乳中の友人が「今の私の胸、もにかくらいある!」と喜んだりしていますが 私は正直笑ってあげることができません。 ありがたいことに下着に気をつけているためかこの歳でも垂れません。 このまま維持していきたいと思います。 ですので、どうか豊胸だと思わないで下さい。 私のような人間もいるんです。 ほしのあきさんとか、結構共感できちゃいます。 いつも豊胸疑われてかわいそうに・・・って。

パッド?

041
はるな
芸能人は豊胸が多いと思いますが、一般人でガリガリなのに 胸だけ大きい人は、ほとんどが胸パッドの影響なのでは? 今のパッドはすごいですから。極厚なのに触ると本物の胸みたいに 柔らかい素材や、詰め込むことでAがCくらいの谷間になるすごい ものもあるらしいです。 というのも、普段歩いている人は確かに細くて胸が大きい人が 多いけど、温泉など裸になる場所に行くと、そういう人ってほとんど いないからです。ガリガリの人は、やっぱり胸もペタンコ。でも 服を着ると・・・ということは、やはりそうですよね。 でもまあ、最近は乳がん検診の注意書きにわざわざ 「豊胸手術を受けた方は受診できません」 と書かれているくらいだから、豊胸人数も多いのかも知れませんけどね。

それは下着のおかげです!

🐱
るる
本当に細くて胸だけが大きい人も居ますが、そういう人は稀です。 下着の進化のおかげです。 簡単に寄せて上げてキレイな丸い胸を作れます。 さらにブラに入ってるパッドの種類もすごく増えてますよ! 従来の布っぽいものに加え、 オイルタイプ、ジェルタイプ、シリコンタイプがあり、 モノによっては外側から触ると本当の胸みたいです。 体は若干矯正の利く物ですから、 そういう寄せて上げて丸い胸を作り続けてるうちに、 脂肪が胸に寄せられて大きくなる場合もあります。 でも芸能人は豊胸やってる人多いですよ。 芸能人は見た目勝負、見た目が商品の仕事ですから、 あんまり一般人と一緒にしない方がいいと思います。

逆もあるよ>豊胸

😑
若くなくてすいません
すいません。 現在の私が、ややそうかもしれません。 若くはないですが。 もともとボン・キュ・ボンだったところ、二の腕と太ももの脂肪吸引しました。 現状かなり満足です。

細くたって豊乳です

🐧
とまと
155センチで43キロ、Eカップ。 今は、2児の母でFカップ。 もう、ゆったりとした服を選ばないと、胸だけがボーンって強調されて恥ずかしいです。 豊胸手術だと思われるのは悲しいです。 中学生のときも胸が大きくて体育の時間に思いっきり走れなくてつらかったです。 ブラジャーもかわいい、サイズの合ったものが無くてがっかりです。 母が豊乳なので遺伝かな。 趣味のアウトドアも子育てで出来ないので筋肉は落ちてきましたが、ちゃんとエクササイズを続ければ豊乳ですっきり細身は結構簡単ですよ。

スリムで豊かなバストの人もいます

041
かんこ
大学オケに所属していました。 弦楽器の人に、すごく痩せていても腕にきれいな筋肉がついていて、胸が豊かな人が多かったと思います。 合宿で一緒に入浴しましたので、パッドではありません。 大学入学前に手術したとも考え難いし。 腕を動かす筋肉が胸に繋がっているからかなあと思っていました。

ホルモン剤の影響

🐤
ぴよ
私も鶏肉のホルモン剤の影響が大きいという話を聞きました。

最近聞いた話では

🙂
おっさんですが
日本人にBカップ以上の女性が何割くらい居るのか聞いてみたところ、ワコール調べではほぼ20%だそうです。

平均はDカップ。

🐷
ぽて子
食事の欧米化とか関係ありそう(個人的に思うだけなので科学的根拠なしです) 今の20代の平均は大体Dカップだそうですよ。 多分トップは80~85センチくらい。 23歳の私はEと物によってはFです。152センチなのでアンバランスですけど。 中学生の終わりくらいには既にFありました。 (体型も涙が出るくらい素晴らしかったので、その後ダイエットによりEカップに。) 私は多分隔世遺伝(従姉はもっと豊乳) おばあちゃん世代も結構豊乳だった人が多いイメージなんですけどね。(銭湯で見る垂れ具合が) その隔世遺伝で最近の若い子が大きめ?とも思います。 しかし。 「これでDカップ?!」 と思う程、下着や水着は進化していますよ。 ラヴィジュールのブラ見た事ありますか? 冗談抜きで半分がパッドです。 Eを試着してみたんですが、思いっきりはみ出ました…。 そこでのサイズしか知らず、ちゃんとしたサイズを測った事がない子もいるかも? キャバ嬢さんのテクとしては、ヌーブラ2枚重ねとか、ガムテープで引っ張るとか。 ブラの中にヌーブラをするテクも流行った気が。 一般人は豊胸しなくても充分詐欺れます。

食べ物

041
コロ
下着も高性能なものがありますが、私は食べ物が昔に比べて大分欧米化したことが影響していると思います。特に輸入された乳製品や牛肉は成長ホルモンを投与されて育てられたものがかなり多いです。もちろんお値段はお安くなります。こういう場合、日本でのパッケージなどへの表示の有無はどうなのか知りませんが、成長ホルモンのおかげでアメリカの女性の標準バストサイズも昔に比べたら数カップは大きくなっているそうですよ。因に成長ホルモンの影響で生理痛がひどくなったりPMSがひどくなったりする人も多いそうです。

自分で言うのも何ですが

🐱
さくら
一応「細いのに胸がある」と言われます。 156cm、42kg、アンダー65のHカップです。二の腕も細いです。母も結構大きかったようです。 昔はコンプレックスでしたが今はもう開き直りました。 こんな例もあるということで。

豊胸してません

🙂
ABC
ブラジャーのせいで大きく見えるだけ、、、、というコメントもありますが、そうじゃない人もたくさんいると思います。確かにブラで形はかなり整いますけど。 私は157センチ43キロなんですが、ブラのカップはEカップです。下着やの店員さんに言われたのが、カップのサイズだけではなく胸そのもののボリュームがあるため、深めのデザインを選ばないといけないそうです。 可愛い!と思う華奢目のデザインのものが付けられないので残念です。 肩も凝るからつらいし。 豊胸してると思われてるんでしょうかね。。別にいいですけど、なんだかなあと思います。友達は私よりもスリムで、Fカップです。2人でお風呂に行っても、別に洋服を着てるときと胸のサイズも変わりません。 一つ思うのが、細身の体の方が、少量の胸脂肪でも、アンダーバストとの差がつきやすいから、スリムで胸の大きいことは不思議ではなくなると思います。アンダー80のEカップ とアンダー65のEカップって全然形が違いますよね。私もアンダーがひとまわり大きければ、この胸の脂肪量だったらもっと小さなサイズだと思います。

昔のはなし

春日 
アラフィフです。 私が若い頃は、胸が大きいのは恥ずかしい、と思っている女の子が多かったと思います。 ファッション的にも、小ぶりな方がオシャレでした。 フランス映画のベッドシーンで、「私は胸が大きくて田舎臭いでしょ?恥ずかしいわ」と言う台詞があったのを覚えています。 その頃、旅行などで同級生の意外に豊満な胸を見てびっくりすることがありました。 体型はスリムで、普段はそんな風には見えませんでした。 多分、ブラジャーが今ほど立体的に作られていなくて、「寄せて上げる」ではなく「揺れず目立たず」の設計だったのではないでしょうか。 よくファッション誌で「ほんとはDカップなのにBカップのブラを付けている人がいますが、やめましょう」みたいな記事がありましたね。 たぶん、最近の若いコを見て受ける印象ほどには、体型の実寸は変わっていないのです。 価値観が変わったんです。 昔なら隠した胸を誇れるようになったんでしょう。 「最近の娘は背が高い」というのも気のせいです。 平均身長、たいして変わっていません。「背の高い娘」に対する評価が変わっただけです。 面白いもんですね。

姿勢が悪いからなぁ

041
でもでも
すべて台無し。

嘘でしょ?

041
たお
最近の若い子なんて、 胸もなければ尻もなくて筋肉もない、 ただ細くて軽いだけのぼよよん体型が多すぎ!と 思っています。 細くて軽いだけでスタイルがいいというのが 昨今の流行ですよね。 マキシワンピとか流行るくらいですから、 やっぱり貧乳の方が多いんだと思いますよ。 私は街中でよく女性の胸やらお尻をみていますが、 胸の大きい子自体が少なく、なおかつ細い子なんて 10%いるかいないかです。 胸が大きい子自体がめちゃくちゃ少ない。 「それ胸が大きいんじゃなくて、全体的に太ってるのよ」って 子ならいますけどね。 トピ主さんがコンプレックス持っているから、そういう 人にばっか目が行って他を無視しているだけだと思います。 そうでなければ、下着屋で小さいサイズばかり充実している 現実は説明できません。 セット物だって、可愛いのは小さいサイズしかないでしょう? 胸が大きくて細い子なんて絶滅危惧種ですよ。 胸が小さくて垂れている若い子は昨今急増していますが。 細くて無理やり胸を大きく加工(ブラなどで)している子は多いですけどね。

そういう人いますよ

041
ゆず
学生時代からの知り合いで、すごく細いのにハンドボールくらい バストがある人いました。温泉一緒に入って見た時はそりゃもう すごかったです。 そしてその人ほどではありませんが、私自身もその類です。 160cm・48kg・Fカップ・アンダー70・ウエスト62です。 二の腕も太くないです。 周りからは「細いのになんで胸大きいの?いいなぁ」と言われます。 母親は170cmと背が高く細い方ですがAカップで、 高校生の時にFカップのブラを買って欲しいと頼んでも 信じてもらえず、店で計測してやっと買ってもらえました。笑 たぶんお婆ちゃんが鳩胸で背が小さいので 血が半分自分にきたのではないのかと思ってます。 なのでこういうのは豊胸以外にもありえると思います。 下着のセール行っても結構アンダー70のE~Fってすぐなくなっちゃうんですよね。。。 最近は胸が大きい人がいっぱいいるんでは ないでしょうか。

若い子の安いブラ

041
真里菜
若い子向けの安いブラジャーを買ってつけてみてください。 パッドの厚みがすごくて息苦しいくらいです。 一気に不自然な凸体型のできあがりデス。

ブラの性能がよい

😀
お尻
胸をキレイに見せるブラがたくさん出回っているからでしょう。 ジェルのようなパッドが入ってして、 貧乳さんでもバストアップして見えます。

昔に比べると

041
ギリギリBカップ
下着の進化もさることながら、胸が強調されるトップスも多くありませんか? 私は自他ともに認める貧乳族のひとりですが、上半身にぴったりフィットするものを着てしまえば、見かけはなんとかなっているようですよ。 あと、ここにレスされている方も今の若い人も、骨格が華奢なんだなーと。 私は身長153cm、上半身に脂肪がつきづらくアバラも浮いてますが、アンダーは74cmです。 数字だけ見ればバスト86cmと立派なものですが、なけなしのお肉なのに横に引っ張られちゃって、おっぱいとよべるような高さがまるでありません(泣)。バージスラインにあわせるがために、ギリBカップです。 かつては、便利な道具もあまりなく、家事をするにも仕事をするにも体をガンガン使っていたので骨格も大きくなり、私のように胸囲はあるけど肝心なものがね、という体型の人が多かったのかもしれません。

最近の若者は

🙂
ワCoal
昭和30年(だったかな?)以降~から女性の バストトップ・アンダー・ウエストを計り続けて統計をだしている 某有名下着メーカーがあります。そのメーカー発表の 記事によると、 トップはさほど変化はないのにアンダーが10cm近く、 最近の若者は細いんだそうです。 アンダーが75の人と60~65ではバストサイズが 当然違ってきますよね。 がっちり昭和体型にくらべ、現代は華奢でグラマーな(悪く言えば たよりない体型) が増えているようです。 股下も格段に伸びているようですよ。 顔や顎の形を見ても変化(進化)がわかりますね。

みなさま、ありがとうございます

😉
トピ主です トピ主
レスを全部読んでなんだか心が救われました(笑) でもやはり中には細いのに胸ボーンのかたもいらっしゃるのですね うらやましいですよ~ しかし、ほとんどは下着の効果だと分かって納得しました。 確かに私も下着は必ずパット入や最近ではオイルパッド入りとかも買ったりします。 ということは私も他人から見れば「胸ボーン」まではいかなくてもそこそこあるとみられるのでしょうね。 おっさんさんのレスで「Bカップ以上の日本人は20%」は逆に少ないと思って驚きましたが、 残りの80%の一部は私のように下着でがんばっているんだと思うと申し訳ないですが同じだぁと思いました。 豊胸手術はさすがにできないので、これからも今のままで他人を気にせずに行こうと思います。 ほんとうにほんとうにみなさまありがとうございました。

下着の性能の向上かと

🙂
匿名希望
私は身長160cm、アンダー75のGカップです。 どなたかも書かれていましたが、下着屋さんに行くとA~Bカップばかり。C~Eもカップの殆どがパッドで埋まっていて、ビックリです。 大抵のお店にはGカップのブラなんて置いていないので、ふざけ半分でお店にある一番大きなサイズのブラを私の胸にあててみますが、それがEカップのブラであっても殆どの場合胸が半分も隠れません。はあ~?これってA~Bカップじゃないの?といつも思います。 それでも昔よりは大きなカップを置いているお店は増えたかと思いますが、それほど大きなサイズの変化は無いと思います。だって店頭でも通販でも、安くて可愛い大きなサイズって中々売ってないもの・・・。あっても容量の殆どがパッドとか、こんな華奢な肩紐じゃ大きなサイズ支えきれないよ、ってブラしか無いです。本当に大きなサイズの人だったら絶対買わない、っていうか買えないブラばかり。 よって、まだまだ日本では小さなサイズが主流だと思います。

逆に

🐧
ラジオ小僧
ラジオで聞いた話ですが、「小さく見せるブラ」というのが売れているらしいですよ。 ワコールから出ているとか。

わたしも~~~

🐷
昔の若い女性
 細いけど、胸が大きかったです。  160センチ、43キロ、アンダー65センチ、E~Fカップ。  めろんちゃんでした。  今は、48キロになって、全体に肉がのり、ブラのサイズは変わらないのに、出産後、張りがなくなってしまって。そんなには目立たなくなりました。  32歳です。  女子高だったので、友人たちのサイズを知っていますが、D~Fの人、結構いましたよ。  母も大きいのですが「昔は隠したものだ」と良く言います。どなたかがおっしゃるように、価値観なのでしょう。

輸入肉か・・・・

🐷
ぷちぷち
私の母も、私も貧乳。 この遺伝をしっかり受け継いだ娘も貧乳。 移動教室のお風呂で見た友達のバストにびっくりした娘。 これからは輸入肉のホルモンで、少しはでかくできるかな?

細川ふみえさん

🐤
nana
横ですが。 >母も大きいのですが「昔は隠したものだ」と良く言います。どなたかがおっしゃるように、価値観なのでしょう。 今から20年前、細川さんが世に出てくる前は、豊乳は恥ずかしいとか隠すものでした。 からかいの対象にもなっていて胸の大きい女性は日陰でした。 (こっそり殿方が楽しむだけのもの) アイドルで豊乳は売れませんでした。アイドルで豊乳は堀江しのぶさんでしたが、本人は胸が大きいのが悩みだと言ってましたよ。 Fカップのふーみんが世の中に出てきてから、 堂々と大きい胸を誇らしく水着になってみせてから、 今までの古い価値観がひっくり返ってしまいました。 そして細川さんの出ている番組(ギルガメ〇)ではよくハガキを読んでいたのですが投稿者が胸の大きい女性多数で、 「今まで胸が大きいのがコンプレックスでした、でもふーみんのお陰で自信が持てました。ありがとう」というハガキばかりでしたよ。 最近の胸が大きい女性は、ブラジャーも関係していると思いますよ。 私はBカップですが(汗)

羨ましい・・・

041
だんご
身内が某下着メーカーのフィッティングアドバイザーの仕事をしています。 確かに「最近の若い子はアンダーは凄く細いのにトップが大きい子が多いよ」と前に言ってました。 アンダーがズドンと太い私からすると羨ましい限りです。

日本の下着はすごい

🐱
アンバランスな女
ウィキペディアの貧乳の項目に、トリンプ調べの日本女性のカップサイズの推移が掲載されています。ご参考に。 私個人の意見としては、偽もあるでしょうが、「世界一とも言える高性能下着メーカーが競合している日本では、幼い頃から高性能ブラをつけているので良い発育過程を辿る」人が多いのだろうと思ってます。数年前、ワコール広報の人が、日経新聞で「中国・韓国の女性と比べても、日本人女性の方が形・サイズも良い人が多い。それは、日本の下着の方が高性能であるからとも考えられる」と半分自画自賛コメを残されてました。 私自身の20代半ば(今は30代半ば)のサイズは、153cm、41kg、ウエスト57cm、アンダー65のFカップでした。骨格自体が小さく肩幅が細く服は7号でしたが、胸が入らなくて9号をお直しして着る事も多かったです。 17歳位でBカップ、21歳位でEカップ、23歳位でFカップになりました。なぜか、大人になって育ちました。実はFカップでも少しキツかった。私の場合は血統だと思います。父方の伯母達は大きいです。 童顔・小柄・胸だけ大きいカッコ悪い体型で、服を着てると太って見えたようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧