本文へ

やる気が出張中

レス8
(トピ主 0
😢
平社員
仕事
目の前にやることが山積みなのに、ちっともやる気にならず、時間だけが過ぎていきます。昨日もそれで10時過ぎまで残業でした。

今日も朝から体がだるく、仕事をやる気になりません。ため息ばかり出ます。
どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

わかるよ

🙂
ぴっぴ
表現がおもしろい はやく「やる気」が出張から帰ってくるといいですね。 すごくお疲れのようなので、思い切って1日休んではどうでしょう。

出張先でやったらどうぉ

🐧
熟成待ち
やる気だけを出張させないで、まるっと一緒に行ってしまったら良い。つまり、お休みですね。 夕方から元気になる同僚が居ます。出社後8時間を経過すると、やる気が湧いて来るのでしょう。 あっお昼になったよ、やる気が出てきそうだったけれど休憩にしましょ。まだまだ半日以上もあるからね。

あははは!

🙂
ちゃー
主さん、可愛くてセンスあるねえ! 転勤や、赴任にならないようにねー! がんばろー!!

わぁ~、それわかるわぁ~

😢
ザボリーウーマン
トピタイを見た瞬間、↑と、心の声が出てしまいました(苦笑)。 私もやる気が出張中です。 しかも、長期出張らしくてなかなか帰ってきません。 仕事をダラダラやっているなぁって自覚は自分でもあるんですけどね。 毎日、このままじゃヤバいとも思うのですが、やる気が帰ってきません。 どこに行ったのでしょうか…。 あ。質問の答えになっていなくてすみません。 でも、めっちゃ共感してしまいました。

「やる気」が出張から戻るのを待つしかない!

🙂
オッサン
 タイトルの通りです。  出張なら、いずれ戻って来るんでしょうから、帰りを待つしかないんじゃないでしょうか?  それとも、出張中に替って仕事を片づけてくれる奇特な人でも周りにいますか?

あらまあ

🙂
オレンジ
ずいぶんとぬるい会社ですね。 そんなにやる気がないなら、さっさとその席を空けて、別の人に職を譲りましょう。

いいタイトル

まかり
やる気が出張中っていいですね。出張しているだけなら、遠くないうちに帰ってきますね。 私もやる気が起きず、ダラダラ仕事しがちです。 1日のうちで、まだやる気が出る時間帯ってありませんか? それがあなたの場合は夜だから、残業してしまうのかも。 やる気がないときは、大体心が疲れているときです。自分の好きなことを思いっきりやってみるのもいいと思います。時には、会社をサボることも、リフレッシュになりますよ。 その代わり、仕事が山積みになってしまいますが、やる気がないままぼーっと会社にいるより、思い切って休んで、後でバリバリ働けばいいのです。その方が効率的。 あとは、身体がだるいのは鉄分不足とか、エネルギーが足りないのかも。食生活を見直すのも手ですね。

レスします。

🐧
ソレイユ
素敵なタイトルだわ! 仕事のやる気が出張中の時はちょっと高いチョコレートを食べてがんばります。 血糖値がぶわっとあがって体には悪そうなんですけどね・・・。 カフェインは気持ちの問題であまり効果ない体質なので。 お仕事頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧