本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なりたい/愛されたい漫画の登場人物(超妄想&駄)

なりたい/愛されたい漫画の登場人物(超妄想&駄)

レス115
(トピ主 0
041
春告花一輪
話題
30代に突入しても、漫画がやめられない主婦です。 お気に入りの漫画を読み返しては、 「ああ、私もこんな風になりたい!」だの、 「ああ、こんな人に愛されたらどんなにか!」だの、 心の中で妄想&悶絶しまくっております。 よかったらあなたのなりたい/愛されたい漫画の登場人物を教えてください! ちなみに私の場合は、 なりたい登場人物 ・「マスターキートン」の主人公/平賀太一 優秀で有能、だけど気持ちが優しく、子供のような夢をもっている彼はとても魅力的! 大事な場面ではすごく機転が利き行動も早いけど、 それ以外ではどこか抜けているようなところもあるのが人間的に素敵! ・「ギャラリーフェイク」の主人公/藤田玲司 語学堪能で絵画修復の腕も一流、その上駆け引き上手の商才に憧れます。 愛されたい登場人物 ・「ブラック・ジャック」の主人公/ブラック・ジャック 世界一の外科医に愛されるピノコが羨ましいです。 ・野間美由紀先生の作品に出てくる準主役の男性 懐が広くて大人の魅力たっぷりで、こういう人に愛されたらどんなにか・・・とため息です。

ランキング

レス

ヨコですいません

🙂
プラン
なりたいとかあんまりないですけどその漫画のセレクトがなんだかうれしくて…趣味が似てるぅ!それがうれしくてレスしちゃいました!当方アラフォーの漫画やめられないおばちゃんです!

ディアマイン

オト
高尾滋「ディアマイン」 主人公・咲十子になりたい。年下の可愛い旦那さまに愛されて、しかも玉の輿(笑) 広いお庭でふうま君をひざまくらして、ひなたぼっこしたい~ 成田美名子「エイリアン通り」 語学堪能なセレムになって旅立ちたい。あとシャールをいじって遊びたい(笑) 

40代既婚女性です。

041
毎日楽しい
トピ主さん、こんにちは。 楽しいトピックをありがとうございます。 トピ主さんが上げた中では、 「ブラックジャック」以外は知らないのですが、 私も「ブラックジャック」に一票入れさせていただきます。 少年チャンピオンに連載時代からのリアルタイムファンですから、 筋金入りでしょ(笑)? 年を取るほど彼より年上になりまして(苦笑)、 最新の私の妄想では、 私はブラックジャックに惚れられ、 彼を支える謎の女となっとります。 余談ですが、当時の少チャンの連載面々は凄かったんですよ。 もうキンドーさんより年上になっちゃいました…。 キンドーさんって誰だか知らないよね、失礼。

「王家の紋章」のキャロル

041
完結しない物語
に、なりたいです。 綺麗で(と言う設定)勇気もあり、そして優しくみんなに愛されます。 拷問されたり、突き落とされたり、監禁されたり、また人生のほとんどを奪取・拉致され、 その都度メンフィスが助けに来て…の繰り返し。 私はこれで自分のM女度を知りました(笑)

オモシロイ

041
ジュンイチ
漫画ですよねー…連載中のからにするかなあ。 (なりたい) ■『パグマン。』の新妻エイジ;あんなにスラスラ漫画を描いてみたい。 [ジャンプ] ■『ワンピース』のルフィ;あんな仲間に恵まれたいもんだ。 [ジャンプ] (愛されたい) ◆『とある魔術の禁書目録』の御坂美琴;なんでもオールマイティにこなせる最強御嬢様。……ビリビリは怖いが。 [ガンガン]

BJラブ

041
ピノコ
HNにするほどピノコが羨ましい!29歳主婦です。 でもBJは多忙だし、危険もいっぱいな生活だし、なによりピノコ自身辛い事もあるんだよね…なんてやや真剣に考えたりもします(駄、ですね) あとは多田かおるの「イタズラなKISS」の入江君も一生憧れです。 入江君に愛される琴子うらやましいです。。

矢沢あいさんの

🙂
はな
矢沢あいさんの「天使なんかじゃない」の 主人公、冴島翠ちゃんみたいになりたいです。 もうそんな歳じゃないですが(汗) 色々あって一度は別れてしまったけど、 晃にまっすぐに愛されてハッピーエンドになったお話です。 ぜひ一度読んでみてください。

『イキにやろうぜイキによ』の苫子さん

🙂
絶好調の済印
年がバレますね~ ハハハ トピ主さん 私、このトピ好きです。

それはポニョです(漫画じゃないか?)

ペリカン
だって「宗佑」って頭よさそうだし(5歳でモールス信号)、行動力があって機転が利くし、はっきり言って優良株じゃないですかー。 そんな人を5歳そこらで抑えておけば… 姑さんもサバサバしていて仲良くやれそうだしー (でも魔法の使えないポニョって、どんな子に成長するのかしらん?ハムしか食べないのかなー)

安倍晴明

041
蜜虫
最近読み直していたので・・ 岡野玲子さんの「陰陽師」の安倍晴明に愛されたい。 真葛が羨ましいです。

こんなトピ大好きです♪

🎁
マンガ大好き
私もアラサー主婦ですが、マンガは止められません。 なりたい登場人物 ・「タッチ」 朝倉 南 可愛くてモテモテ、頭脳明晰、スポーツ万能 レオタード姿もよく似合う、スタイル抜群 性格もよくみんなから愛されている お料理もでき家庭的、優しくて女らしい 女性の私から見ても憧れますね。 愛されたい登場人物 ・「のだめカンタービレ」 千秋真一 王子様って言葉がピッタリ、ルックス・家柄・才能、申し分なし オレ様な性格だけど、誠実で真っ直ぐ・努力家で優しい 千秋先輩のお料理食べてみたい(笑) 千秋先輩に真摯に愛されたら、幸せで卒倒するかも♪ ・「幽遊白書」 蔵馬 いい男です。実際にいたら惚れそうです。 ・「タッチ」 上杉達也 不器用だけど優しい。南ちゃんが羨ましい。 ・「NANA」 ヤス 結婚するならヤスです(笑) 博愛主義者だけど、こんなに冷静で頭も良く(弁護士資格有)、包容力のあるヤスに愛されてみたい♪

「ベルばら」のオスカル

😍
夢みる四十代
古くてすみません(汗)私がなりたいのは「ベルばら」のオスカルです。 最近読み直す機会があって、またまたハマってます。 誰もが認める超美人なのに、本人にはあまり自覚が無く、男性からはもちろん女性からも憧れられる。あ~~、オスカルみたいにカッコ良いい美人だったらなぁ~。。。なんて想像しています。 現実は超厳しいですが。。。(笑) そして愛されたいのは、もちろんアンドレ!! この歳に成って、アンドレのセクシーさに気が付きました。(照れ) 今このアンドレを演じれる俳優さんって、ダレだろう?と思いを廻らせています。 背が高くてがっちりしてて、セクシー。。。静かだけど、内面は結構情熱的。トピ主様はダレがいいと思いますか? 原作ではこの二人の恋愛期間って、描かれてないくらい短いんですよねぇ~。。。両想いになってすぐ死んじゃうし(泣き) 私が世界の大富豪ならスポンサーになって、この二人の恋愛を中心に映画作りたいくらいです。(笑) 最後になりましたが、楽しいトピをありがとうございます。

なりましたよ!

041
蓄膿庫
エースをねらえ!の、お蝶夫人。 節分の日、オカマさんの店で仮装パーティがあり、この役をぶんどりました。 ピノコちゃん、こんな可愛い子にはなれないわ。 ハイカラさんが通る、の紅緒さんもいいな。 金藤日陽さん?ちょっと知ってる。

マイナーですみません・・・

041
アラフォー
なりたい登場人物 「女帝エカテリーナ」のエカテリーナ。ベルばらほど有名ではありませんが、池田理代子先生の作品です。ドイツ生まれの小貴族の娘が、ロシア女帝になって君臨する物語です。平凡な人生を歩んでいる私としては、1回くらいロマンあふれる波乱万丈な人生を体験してみたいわ~。 愛されたい登場人物 「宇宙海賊コブラ」のコブラ。彼は私の永遠の恋人なのです。強くたくましく、そして優しくユーモアにあふれ、ワイルドなところがステキ~!(夫よ、ゴメン!)そして、この漫画にでてくるスタイル抜群の美女が私なのですが、どうも現実とかけ離れすぎているかも・・・汗。コブラ・ファンの方、いませんか?

いいですね~

041
こざる
やばっ!こういうの好きなので参加させてください。 しかも漫画の好みもドンぴしゃ。 自分のもし男だったらこんな生き方したい、そして理想の夫で、息子がおったらこうなって欲しいなぁという人は マスターキートンと同じ作者さんで「YAWARA!」の日刊エヴリーの松田さん、 「クレヨンしんちゃん」の劇場版のお又のおじさんこと井尻又兵衛(青空侍)さん。 そしてトピから若干ずれますが、理想の親父さんというのもありまして 白土三平氏の「サスケ」の父ちゃんこと大猿大助。 うちの親父さんがモラハラ気味なんで、決して理不尽なことを言わず、 息子を対等に扱い、時に厳しく、時に優しくフォローしてくれる… なんてかっこいい親父なんだぁとあこがれました。 見た目は大変厳ついんですけどね。 三人に共通してるのは、職業意識が高くプロフェッショナル。厳しいことも言うけど常に相手の立場に立って考え行動できる。それでいてまじめ一辺倒ではなく、ちょっと抜けたところもあってかわいげもある男性ってところでしょうか。 現実にいそうでいないってところが、やはり漫画の登場人物だからでしょうけどね。 おもしろいトピありがとうございました。

母親ぐらいの年ですが

🐤
坂道
ハチミツとクローバーの はぐみちゃん になりたいです!身長だけは同じぐらいのチビですが まーったく芸術関係の才能も あの愛らしさも持ち合わせておりません! そして修ちゃん先生のような懐の深い大人の男性に愛されたいです。。 失恋した時 叶わぬ恋は無駄だったのか 悩みましたが 恋した日々には ちゃんと意味がある と この漫画に救われました。

ときめきトゥナイト

041
みい
蘭世になりたいです☆ そして真壁俊に愛されたい~☆☆

「BASARA」まだ出てきてないですね~。

💍
かるめん
なりたいのは「更紗(タタラ)」で、愛されたいのは「揚羽」。 朱里派、揚羽派、浅葱派と別れますが、ぜーったいに揚羽!! 命掛けられるほど愛されるなんて、本当に羨ますぃ~♪ 「月の子」のジミーでも良いなあ。アートが素敵です♪ 「はいからさんが通る」の紅緒さんも捨てがたいんだけど・・・。 金曜の夜なのに、妄想ナイトになりそうです(笑)

私は

🙂
もも
天は赤い河のほとりの「ユーリ」になりたいです。 そしてカイル皇子に愛されたいな~ トピ主さんと同じく、かなり妄想しています!!

花宵道中

😀
りり
小説を漫画化した作品ですが、現在も 週刊女性セブン に連載されています。 お察しの通り、江戸時代の遊郭を舞台にして何人もの遊女たちの恋をオムニバス形式で描いています。 私が好きなキャラクターは、八津 という気丈な遊女ですが、なりたいといえば 第一部の 朝霧になりきって、恋人の 半次郎 に愛されたいです~ ちなみに、私は 50歳、遣い手婆にさえなれませんが (涙

参加します!

041
みんみん
なりたかったのは、「11人いる」のフロル。 だって、男子の中に女子(?)ひとり。 あこがれましたー。 愛されたかったのは「エロイカより愛をこめて」の少佐です。 少佐のお城のメイドでもいい…、妄想炸裂です。

楽しいですね。

🐱
nana+
なりたいのは 「あずまんが大王」のちよちゃん かしこくてちいさくてかわいい。将来に夢がある。 愛されたいのは 「パーム」のジェームスかな。 深く、強く愛されたいですね。

Wジュリエット

ケミ
天野真くんですね。 容姿端麗、頭脳明晰、運動神経抜群、喧嘩強い、料理上手… それでいてヒロイン一筋! 俳優で言うなら水嶋ヒロくんや向井理くん? はたまたイ・ジュンギシ? とにかく理想過ぎる男の子だけど糸(ヒロイン)がうらやましいっ(笑)

あぁ楽しそう・・・

🐱
37歳漫画大好き主婦です。 なりたい ・「闇のパープルアイ」の倫子 16年傍にいなくても慎ちゃんは倫子を愛していた。小学生当時に読んで憧れましたねぇ。 ・「幽☆遊☆白書」のムクロ(字が出ない) あんなに強くてカッコいいお姉さまいません(笑)美人だし ・「ドラゴンボール」の誰ではないのですがサイヤ人になりたい。サイヤ人好きなんです 愛されたい ・「サイボーグ009」島村ジョー 多分キャラに初めて恋したのは彼、初恋のアニキャラだから ・「聖闘士星矢」の紫龍 オタになって初めて惚れたキャラ。彼は一途なので(でも春麗になりたいとは思わないです) 最近だと「黒執事」のセバスチャン・ミカエリスもいいけれど愛されたいともなりたいとも思えない。やっぱり執事になってもらいたい、かな。黒猫になってスリスリされるという選択肢もありますが。

完結しない物語さん同様

さくはる
王家の紋章のキャロルになりたいです☆ ただし、私はイズミル王子派なので(笑)ヒッタイトでイチャイチャ暮らしたいです☆ メンフィスは生粋のSですが、イズミル王子とならリバーシブルで楽しめるはずww

エーベルバッハ少佐と猫村さんの坊ちゃん

🐱
コケーシカ
面白いトピですね! 私がなりたいのは、 「エロイカより愛をこめて」のエーベルバッハ少佐か、部下Zです。 とくにエーベルバッハ少佐は、何カ国語も喋れて、飛行機も操縦できて、足が長くでかっこいいです。 部下Zは美しいから。美しい男性になってみたいです。 愛される登場人物なら、「今日の猫村さん」のねこに愛される坊ちゃんになりたいです。猫にあれだけ思われてみたいです。

楽しい!

041
猫好き主婦
レスする為に結構な時間を妄想に費やしてしまった…。 楽しいトピをありがとうございます(笑) ・なりたい・ 『花咲ける青少年』の花鹿(カジカ)です。 周りの男の人達はカッコイイし、小さい頃は黒豹と暮らしてるし…。 読んだのはもう20年近く前ですが、いまだに羨ましい! ・愛されたい・ 『のだめカンタービレ』千秋真一 『花の慶次』前田慶次 色気のある人に弱いです。。

ベタですが峰不二子

たんたぁ
当ったり前ですよ~。 ルパンも次元大介も、こっちの返事次第で…ですよっ! …はい、アラフォーです(笑)

アルティシア

😀
ヒスイ
になって、キャスバルお兄さんに大事にされたいです。 もしくは、ナミちゃんかロビンちゃんになって、サンジさんに大事にされたいです。 あああ、オタクだなあ。すみません。

すみません 二度目です。

041
りり
とぴ主さまはトピック内できちんと、なりたい登場人物と愛されたい登場人物に分けてレスを求めていらっしゃいましたのに... なりたい登場人物は、「オルフェウスの窓」の男装の麗人、ユリウスです。 ユリウスの美貌を持って激動の20世紀を体験し、ちゃっかり生き延びて 「ユリウスのそうだったんだ 激動の20世紀」 を世界に売り込みたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧