本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になっている男友達のアパートに一晩泊まりました。

気になっている男友達のアパートに一晩泊まりました。

レス24
(トピ主 3
21歳女
恋愛
タイトル通り、気になっている男友達のアパートに一晩泊まりました。 彼の地元へ用事があった関係で、事前にあちら側から誘ってくれました。 私は「何かあるかも」と期待し、あってもいいと覚悟していましたが、 その一方で彼の性格&自分の性格的に何も起こらないだろうなとも思っていました。 で、本当に何も起こらず。 私はタイミングがあれば、気持を打ち明けようかなと思っていましたが、いざとなると全く勇気が出ずに、 照れと緊張で、全然色気のない話をしてしまい、その場の流れで同じベッドで眠り手をつないで寝ました。 (私はドキドキしてなかなか寝付かれませんでしたが) 適齢期の男女のはずなのにまるで小学生の兄妹のような……。 その後、心理的距離は縮まった感じはしますが、特に変化なく良好(すぎる)友人関係が続いています。 自分から何かする勇気もなく「臆病者!」と思うのに、「女性から積極的に動かないのは正しいよね」と思ったり、 相手から何もアクションがなかったことに「女性として見られていないのでは」と心配になったり、 「でも大事にされているってこと?」と楽観視したり。 彼の気持もそうですが、自分の気持の方がもっとわかりません。 以下のように、ぐるぐる考えています。 せっかくのチャンスだったのに男女の仲になれば良かった。そういう風に始まる恋人だっているだろうに。 (彼が私のことを女性として真面目に好きならばという前提ですが) いやいや、きちんとした言葉もなく曖昧に男女の関係にならなかったことは良かったんだ。 そもそも、好きな人とはいえ付き合ってもない男性の部屋に泊まることは、良くないのでは? また彼の部屋に泊まる機会はあると思いますが、これ以上ややこしい関係にならないためにも、自粛するべきなのでは? なんでも良いのでアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

かわいらしいです

😍
がんも
アラフォー女性です。 トピ主さん、かわいらしい方ですね。 彼氏ではない男性のお部屋にお泊りは宜しくない事ですが、成人だしもしもの事を覚悟していたのであれば多めに見ちゃいます。 できれば、お泊りする前にちゃんと告白をして欲しかったなぁ。私はこの年になってみて「好きな人には好きと伝えるべきだったな」と後悔することが多いです。 トピ主さんを泊めて同じベッドで寝ながら何もしない彼は何を考えているのかちょっと不明ですが、(友達としてとめたのならトピ主さんをベッドに寝かして自分は床に寝るとかしますよね??)きっと、彼も「告白しようとして出来なかった」のかなと、私は推測します。 次回からは、曖昧な関係のまま男性の部屋にお泊りするのは辞めて、きちんとお互いの気持ちを確かめてから素敵な一夜を共に過ごしてください!! あ、告白して男女の関係として考えられないと言われた場合その彼とはきっぱりさっぱり別れてくださいね。その気もない女性を泊めて同じベッドに寝るような男は信用できません!!ので・・・。

何もしないで正解だと思います

041
りすこ
ここで女のほうから手を出したら、尻軽と思われるんじゃないでしょうか。 何もしなくて正解だと思います。 男のほうも、手を出してこなかったということは、 真面目な方なんじゃないですか? 好感が持てますね。 あまり軽い行動をしないほうが、のちのち良い結果になると思いますが…

ちゃんとけじめ!

😝
リーナ
このままダラダラいっちゃうことになるよ。 付き合うキッカケはどうであれ、きちんとけじめつけなきゃ。 もしかしたら、あっちはあっちで勝手に彼女だと思い込んでるかもよ。 それならまだいいけど、都合のいい女にならぬようにね。 襲いながら告白はだめよー(笑) きちんと向き合ってちょ!

あのね

041
nanako
男は別に恋愛感情がなくてもセックスできます。 男女の仲になったからといって、それが恋愛関係にシフトするとも言えません。 >せっかくのチャンスだったのに男女の仲になれば良かった。そういう風に始まる恋人だっているだろうに。 そうなると次は、「体の関係を持った責任で付き合ってくれたんだよね?」と疑心暗鬼になるでしょうね。トピ主さんなら。 告白せず先に男女の仲になったら、トピ主はそこで彼に「軽い女」の烙印が押されるでしょう。 後で告白しても、心の底ではトピ主は付き合ってない男と寝れる女だと思われ続けますよ。 あえて言います臆病者と!流されて楽になろうとするな!! 我慢した彼は理性的。 彼の為にも泊まりは自粛しましょう。

わたしがいえるのは、、

😀
りんりん
今が一番楽しいってこと! お二人はつきあってる感じだと思いますよー 彼に聞いてみたらどうでしょう。 男女の仲なんていつでも出来るし、 そう何度も、もやもや出来るもんじゃないですよ。

行動が軽々しいな~さすが若い。

041
う~ん
私なら付き合ってもないのに 部屋に泊まるように誘ってくる時点で嫌ですね。 あなたも軽々しく泊まらないほうがいいなじゃない? 女性としての株が下がりますよ。 体の関係から始まった恋で成功した話を 聞いたことがありません。 一緒に寝ても手を出さないくらい奥手な彼なら あなたかた好きって言っちゃえばいいのに。 断られる可能性も大きいけど。 (彼が真面目で好きでもない女には手を出さない主義だった場合)

焦らずに

041
今後は気をつけて
こんにちは。 泊った時の彼の行動は正しかったと思います。 あなたもその時はそれほどまでに 思っていた訳ではなかったのですよね。 あなたは彼を好きですか? 友達でなく異性として。 彼もそう見てくれますか? まず気持ちを確認しましょう。 すべてはそれからですよ。 今後は独り暮らしの異性のところには 行かないのがいいと思います。 いらぬ誤解を招いたり、 軽く思われたりするかもしれませんからね。

告白しちゃえ

041
せみ
トピ主さんから告白しちゃえば良いと思います。

相手に行動を起こさせちゃえ!

041
葉月
トピ主さんは彼と恋人になりたいんですか?友達のままでいたいんですか? たぶん慎重な2人なんでしょうね。 一晩手を繋いで一緒のベッドに眠るなんて、嫌いな人とはできませんよ。 彼がノーマルなら、きっと真面目な人なんでしょう。 色気のない話ばかりしてたので、彼もいっちゃっていいのか判断できなかったのでは? いきなり泊まって男女の関係もハードルが高いでしょうから、まずはキスからでいかが? 夜、人気のない道とか公園で2人で話しているときに、「この間ドラマでキスシーンがあって、すごく素敵だったの。そういえば暫くしてないなあ。キス。」 とか「この間泊めてもらったときに、しちゃえばよかったね。」とか、さらっとつぶやいてみるのは? 彼の部屋でもいいですけどね。一気に持ち込まれても覚悟しておいてね。 あとは彼にお任せです。 これで行動を起こさなかったら放置して、よいお友達のままでいましょうね。

彼は女として見てないよ。

😀
緑子
多分彼はあなたを女性として全く見ていないということです。 いや、、見れなかったかな? 手は繋いで寝たけどそれ以上は無かった。。 手を繋いだ時点でそれ以上!という気持ちになれなかったのでしょう。 同じベッドで寝て何もしてこないというのは彼にとってはあなたは女性では無いということです。 20代という年齢から考えてもありえない。 私の友人でもいます。。 男友達の部屋に2人っきりで泊まり、パジャマも借り、1つのベッドで寝て何も無かった。。。手さえも繋がなかった。 友達だからそれで当たり前!!と声を高らかにして言ってましたが。。。 体の関係を期待してないのなら同じベッドで寝ること自体がはしたない行為だと思いませんか? 曖昧に男女の仲にならなくてよかったって・・友人なのだったらちゃんと線引きはしようよ。 彼にしてみたら彼の方も少しは下心があったから同じベッドにってなったのだろうけど、やっぱりいざとなったら無理!が彼の気持ちかな。 やっぱり私は女としてみてもらいたいという気持ちがあります。特に気になってる彼になら。せめてキスだけでもして欲しいかな。 間違っても大事にされているわけではありません。

男はまあまあ単純だよ

041
いその
同じ20代の男です。 多分。。トピ主さんとそういうことをしたいと思えなかった、、それだけだろうね。 キスだけで終わったのならその男性の理性を感じます。 キスしてそれで終わらせるってのは男としてかなり辛いものだから、大事に育んで行きたいっていう心の現れです。 でもキスすらしてないとなると、その男性とこの先どうにかなることはまず無いね。 好きな子と同じベッドで寝て手まで繋いだのに何も無いって・・聞かなくてもわかるよね。 僕なら、いや僕の周りでもそんなおいしいシチュエーションで手出さないってよっぽど萎える様な?女の場合のみです。 たまにいるんです。 どうにも興奮出来ないタイプ。いい子なんだけど、どうしても女じゃない子がね。 そういうタイプなのかもしれないね。

動いちゃえばよかったのに

041
どんふらい
俺は気になってた女性と自分のアパートで寝たとき こっちからはなかなか手を出せなくて、結局二つ布団を並べて寝ちゃうことになったんだけど 向こうから「おやすみのキスしてあげる」ってされて そこから盛り上がってしちゃったわ 男友達も悶々としてたかもしれないね(笑

嘘のようなほんとの話ですね。

😍
素顔
本当に良かったのか悪かったのか分からないでいる貴女、残念だったり、期待はずれだったりした貴女の顔が想像できます。しかし自分が望んでいるのならば、彼との一線を切ることでしょう。そんな難しいことではなくちょっとほほを寄せ合ったり、彼の唇を指で触ったりしてどんな反応をするか見てみたらよいと思います。それでも反応無しならば貴女に興味無しということだと思います。彼があなたのことをすきで愛してくれているのならば抱擁ぐらいはするでしょう。それもないのならば別れたほうがいいですね。次のタイミングでやはり貴女は彼に抱かれていることを願うのであれば逆に積極的に彼に火をつけなさい。裸になって布団の中で抱かれることを待っている覚悟は出来ていますか?怖いのであれば行かないほうがいいでしょう。

好感持てる

041
バートン
女性にガツガツしてない男性は、好感が持てます。 ただ、草食系男子なら今後付き合っていくのなら不安あり。 20代の男性は、いとも簡単にブレーキが効かなくなるものですが・・・? ブレーキを外さなかった男性に脱帽です。 ここは、女性側からの告白はありでも、男性側の行動力に委ねる方が、女性の好感度アップでしょうね!

きちんと線引きを

😉
やめとき
なにもなくてよかったです 確かに、ちょっぴり期待で胸がふくらんでしまいますけどね(笑) なし崩し的に関係もったり、つきあうとか気持ちの確認のないまま 体の関係を持ってうまくいった人なんて周りにもいないですよ たいがいが自然消滅かやり逃げです これからは彼の部屋に泊まったりしないほうがいいですよ!! ちゃんとそこは線引きして 別につきあえなくても、一回やれればいい、ならいいですけど ちゃんと大切にしたいならなおさら 一緒のベッドで寝たということは彼のなかにも多少は 好意があるのだとは思うけどね。。 付き合わなくても体の関係を持てるような女とつきあおうと 思う男はいないらしいですよ 自分を大切にしてください!

私もあったな~

041
きゃめる
23歳のとき。 兄弟みたいに思うくらい仲良しの男友達は飛行機で行くくらい遠いところに住んでいました。泊まりにおいでって言われて観光がてら2泊くらいしたのかなぁ・・ 何もありませんでした。 何もないと思っていたけど、なにかあってもいいなって思っていました。 彼が普段寝ているロフトを私が占領して、彼は寒い中、床に布団を敷いて寝てくれました。懐かしい・・・ 今、20代後半ですが、さすがにもうそんな無鉄砲なことはできなくなったなぁ。信頼できる独身男性の家に昼間なら行けるけど泊まれない・・ 若かったってことで。トピ主さんの彼も私の友達も、よく我慢しました~

かわいいなぁ

🐧
みぃ
うふふ、なんだか可愛いね。 手をつないで一緒に眠ったなんて。。。 彼は、俗にいう草食系かな? 彼もまた、とってもドキドキしてたのかも。 今度ふたりで会うときがあったら、 「ホントはあのとき、とってもドキドキしてたんだ…」 って言ってみては。 彼がなんていうかな。 今、とっても楽しい時期だと思います。 きちんとした言葉もなく、男女の関係にならなくてよかったと思います。 今の、友達以上恋人未満な状態って、 あとで振り返るといちばん新鮮で時かも 恋を、楽しんでね♪ 若いっていいな~~~~~

総べての意味で、ありえないです。

😠
るんば
トピ主さまの聡明さと可愛らしさが伝わってくる文面で、きっとすてきな女の子なんだろうなって想像できるんですが。 男性の性衝動は本人が当惑するくらい強いもので、その欲望をセーブすることが、実は男女問わず性教育のポイントだと、以前子供たちの保護者会で教えられました。 そして、一番の悲劇がデートレイプであるとも… 今回のケースは、デートレイプのま逆ですよね。 なぜ、このようなシュチュエーションを彼が設定したのか、本当に疑問です。 あなたに妙な噂がたってしまうかもしれないのに… 私には、あなたとほとんど同じ年齢の子供がいます。 身体の関係を伴う恋人がいてもおかしくないと思いますが、 あなたの好意に気づいているだろうに、無責任極まりないこの男性には怒りさえ感じています。

肩すかし

😨
みんみん
お泊まりしたのはどっかで「そうなってもいい」と思ったからじゃないの? 確かに、若い頃には節操なく複数の男性と寝てしまう女子だっていることはいますが、沢山(笑) トピ主さんはそういうタイプではないようにお見受けします。 女の子の方から促すなんて、という恥じらいも、特に間違ってはいないと思うし。 一応の覚悟をして行ったのに、 相手の男性は、あなたを大事にしているというより 単に「意気地がない」か「手を出す気がなかった」どちらかしかないでしょうね。 前者だとしても、私はすごく嫌だなあ。何だかがっかりしてしまって、撤退しますね。 草食男子撲滅! それでもまだ相手に気持ちがあるなら、ぐずぐずしてても何もいい事ありません。 はっきり自分の気持ちを言って、相手の意思の確認をした方がいいですよ。 でないとどっちにも進めないでしょう。

トピ主です。ご意見ありがとうございます。

21歳女 トピ主
たくさんの方からお言葉を頂き、嬉しいです。内容が内容だけに周囲に相談できなかったので、とても参考になります。 本当にありがとうございました。 個別にではなく申し訳ないのですが、皆様のご意見を読んで、私が導き出した考えを書いていきます。 大半の方が、「まずは告白してから」とおっしゃってくれています。 本当にその通りですよね。 色気じかけを提案してくれている方もいらっしゃいますが、 前回のことで私にはほとほと無理だということを悟りましたので、彼の部屋に泊まることは自粛したいと思います。

トピ主です。

21歳女 トピ主
そもそも、一泊する前から、私は彼に告白して、できればお付き合いしたいと思っていました。 でも断られるのが怖くて、彼との心地よい関係が壊れるのが怖くて、尻込みしていました。 彼の態度も曖昧で、「ああやっぱり私はただの友達なのかな」と思っていました。 そんな時に「泊まってもいいよ」と彼の方から提案してきてくれたことが嬉しくてたまりませんでした。 言葉で伝える勇気がなく、彼の気持にも確信が持てない私は、 この一泊を二人の仲が進展する起爆剤にさせたい、と力みすぎていました。 でも、「関係を持つことでなしくずしに恋人同士になれたらいいな」という考えはよくありませんでした。 焦りすぎだし、ずるいし、彼に対して失礼ですよね。 今後、時間がかかってもいいので、勇気を出して、彼にきちんと告白したいと思います。 これが私の結論と方針です。

トピ主です。

21歳女 トピ主
彼の本当の気持は、彼に聞いてみないとわかりませんが、 皆様のレスを読んでいると、彼は何を考えていたんだろうなと不思議です。 けじめをつけたくて理性を保っていたのか、はたまた私に女性としての魅力を感じなかったのか。そもそも、どうして宿泊を提案したのか。 ただ、人の気持を弄んだり、不名誉な噂を流すような人ではないことだけは断言できます。 希望的観測ですが、彼は私側から迫ってくること(あるいは色っぽい雰囲気を作ること)を期待していたのかもしれません。 私は、以前、二人の人と交際したこと(笑っちゃうくらい清い関係でした)があり、そのことを彼は知っています。 だから彼は私があそこまでお子様な対応を取るとは思っていなかったのでしょう。 (自分でも、あんなに色気なく振る舞えるとは思っていませんでした) 彼は毒気が抜かれて、私のお子様なレベルに合わせてくれたのかもしれません。 いずれにせよ、この謎な一夜は、 私の勇気、覚悟が中途半端だったこと、私が男女の機微をきちんと理解していなかったことが原因のような気がします。

わかりますよ~

🐤
こじ
私も20代前半、おんなじ状況でした。 私と彼の場合、5年も仲良い友達だったので お互いの気持ちは分かっていたけど、恋愛まであと1歩!でした。 私もまだ付き合う前に彼の家泊まって だけど、何もなく。。 彼も安易な人ではナイのが分かっていた為 私も安心していましたが 何もナイ事に少しがっかり。。してました。 これじゃあダメだよな。。(何やってんだ自分!) と思う私もいて ちゃんと気持ちを伝えようと思った時、 彼から逆に告白されました! 彼も悩んでいて 彼が友達に相談したところ、 「男の所に女の子が泊まって、何もナイ!のは逆に失礼なんじゃ?」 と言われたらしく、 自分は付き合ってからじゃないと手は出せない。 そう思って告白してくれたそう。 私の彼と、トピさんの彼、似てるんじゃないかな?笑 安心して泊まりにいけるのも分かります。 手を出さないから女として見てないとは限りません。 彼は誠実な人、なんじゃない? 彼に自分の気持ちを伝えてみたら? うまくいく保障はナイが、一歩踏み出したら変わるかも!

男性心理

041
そういう対象として意識しているとして、以下の展開があったんじゃないかと思います。 1.どっちかが告白して、行為 2.その場の流れで(ちゃんとした告白なしで)行為 3.相手の意思を無視して無理やり 4.何もない それで、結果は4でしたが、2とか3よりは良かったんじゃないかと。行為の後に、何かが始まる可能性もありますが、オーソドックスに手順を踏んでいくほうが、間違いはないです。ややこしい関係は疲れますよ。 3については、今回はその可能性もなかったにしろ、考えといたほうがいいです。下に書いている人もいますが、最近では「デートレイプ」という新しい概念で説明されています。部屋に上がった時点で合意の上じゃないか、という男性の意見も、女性側が「嫌」と考えればレイプになるわけです。 個人的には、男性の性を軽んじているという意味で、部屋に上がった女性に非がある気がします。手を出したら出したでレイプで、出さなかったら「草食系」呼ばわりで(草食系というのは、つまり「男らしくない」の言い換え)、若い男性は混乱してるんじゃないかと思います。 彼としても好意はあるけど、あまり温度は高くないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧