本文へ

この人達の奥さんって?

レス28
(トピ主 1
041
興味深い
恋愛
ここ一年位の間に物凄いキレ方をする男性を二人見ました。この様な男性は陰湿で執拗な粘着質タイプにあたると思うのですが、二人共、不思議なことに結婚指輪をしていました。 そこでお聞きしたいのですが、この様なタイプの男性は奥さんに対してキレて、DVをふるうようなことはないのでしょうか? それともこの夫を上回るキレ方をする女性なんでしょうか? いつ地雷を踏んでしまうかと考えたら怖くてひと時も一緒に居られないと思うのですが、どこが良くて結婚したのだと思いますか? 最低最悪の男だと思うので。

ランキング

レス

たぶん

🐤
珠子
奥様はとっても怖い方だと思います。 家では逆らう事を許されず、男性は完全に尻に敷かれている状態。 そのストレスからか、外では態度がでかい。 私が今までお会いした怒鳴り散らしたり威圧するタイプの男性の奥様はそんな感じです。

耐え忍ぶ女

あゆママ
当然家でもそうなんじゃないでしょうか。 DV男の特徴は、「外面がいい」ことですが、外面もイマイチなヤツは家ではもっと酷いかも。 そういう男を選ぶ女性は、尽くすこと・耐え抜くことで相手の愛情を得ようとするタイプで、結構いるとおもいますよ。 本人がそれでいいなら外野はガタガタ言うべきではないと思います。

奥さんも元ヤン

041
ももえ
前の会社で「瞬間湯沸かし器」「二面性がある」といわれていた同僚がいました。 キレっぷりがすごく、普段は愛想のいい時もあるので二重人格かと思ったほど。 その人、会社にアルバイトできてた女の人と結婚していましたよ。 奥さんのことはよく知らないのですが、その同僚曰く中学時代「やんちゃ」というか元ヤンだったそうです。 写真で見る限りは小柄で可愛い人なのですがね。 その同僚、家では奥さんにしっかり財布を握られていてお小遣いを頭を下げて貰っているそうです。 まあ、夫婦って合わせ鏡とか似た者同士、同レベルというのは本当だと思います。 キツイ人にはキツイ人がつくのだと思いますよ。

おそらく同じような考え方をするタイプ

041
みさ
だいたい奥さまも嫌なタイプだと思いますよ。 意見が合うからケンカもしないと思います。 コンビニでバイトしてたとき、たびたびクレームに来るキレた男性がいましたがその方の奥さまも同じくおかしい人として有名でした。 なので似たもの夫婦なのだと思います。 2人の間は平和そのものなのかもしれません。

持ちあげ妻

041
なな
俺様の言うことを聞く奥さんでしたよ。私も、そういう男性を知っています。 月収50万以上あるのに、月5万だけ奥さんに渡し、奥さんはそこからやりくりしてました。奥さんそこから貯金もしてましたね。余るそうで。 奥さんは「主人が管理し貯めている」と言ってましたが、どうみても散財。何も言ってません。 言うことは全て聞くので、主従関係がはっきりしていました。趣味もなんでも従います。 聞くと、奥さんはすごく貧乏な出で、しかもものすごいブスで痩せすぎ筋肉。でも性格はよさそうでした。また、五万もらえるだけすごいことなんだとか。屋根があって眠れる、そういうことで幸せそうでしたよ。 この奥さんに怒っているのは見たことがありません。他の奥さんはバカにしてます。他の方に「顔だけで選んだ?」とか言ってましたから(おまえは相手にされないだけだろうが)。 奥さんにとってはいい男なのかなぁ?と思いました。夫婦って、どんなのでもいますよ。

もしかして、うちのこと?

🐱
ikariko
ウチの夫のことかと思いました。 キレますよ~、いわゆる癇癪もちです。 その時その時によってターゲットになってしまった人に 集中的に徹底的に攻撃する癖があります。 性質が悪い、と思います。 結婚8年。 私は元々沈着冷静、クールな人間、冷たい方かも。 旦那が熱くなるほど冷めていきます。 家でもブリブリギャンギャン怒っている時には黙って話を聞き、 話が終わった頃に冷たーーーく夫を批判します。 すると熱くなっていた夫はクールダウンして少々まともな人間になってきます。 大人にはさすがになれません、所詮身体の大きな子供です。 一度、私がターゲットになってしまい私にギャンギャンキレまくったことがあり、 離婚覚悟で家出しました。ちなみにDVはないです。モラハラかな? でも根はとても真面目で正直な人なのです。とてもイイ人なのです。 その癇癪もちな所を私が冷静な大人に変わってもらえるよう 日々教育してます。 ちなみに子供はいません。 父親になれたらキレなくなるのかな? 他の方達のコメントも気になります。

奥さんには・・・

041
ぷりりん
私が以前勤めていた会社の上司はとても仕事の出来る人だったのですが、仕事のできない人、自分があまり好きじゃない人に対してはものすごく厳しい人でした。 仕事でのミスなどを指摘する時も相手の逃げ道がないようにとことん責め立てるのですが、ヒートアップしてくると仕事とは関係ないことにまで怒りだし罵倒しつくします。 当然、毎日毎日罵倒される人達は精神的に疲弊してしまい部署異動や辞職してしまう人続出でした。 「この人の奥さんは大変だろうなぁ・・・」と常々思っていたのですが奥様がこの上司より上手なのかなんなのか・・・? 奥様には別人のようにとーーーってもやさしく気遣う人だったのです。納得です。 家庭でまであの調子だったら一緒に暮らせる人はいないと思います。

はははっ

041
あらら
働いてると「こ、こんな人がよく結婚できたな~・・」とかいうおじさんいますよね~。 私も数人会ったことあります。 でも家族の前じゃ優しいお父さんなんじゃないですかねえ。 それか、なんかストレスたまっててトピ主さんの前でだけ発散してるんじゃないですか? なんにせよ、トピ主さんが知ってる一面がその人のすべてではないことは確かです。

赤の他人には見せない

041
ポン
外と家とじゃ違うんじゃない?愛する妻と他人じゃあ訳が違いますから。

いますね~

🐴
アタック
私は絶対に無理ですが、友達の旦那さんがまさにそうです。 昔はよく殴られて青あざ作ってました…。 10年以上経った今はさすがにないけど、それでも亭主関白で気性は激しいです。感情が直球すぎるのでしょうね。もちろん子供にも。 友人曰わく子供の行事も参加するし、普段は優しいそうです。私達にも愛想は良く色々話します。 友人の実父が亡くなった時、どうしようもない深い悲しみでかなり落ち込んだけど、当時夫には精神的に本当に助けられたと、話してました。 端からは分からない、夫婦の絆があるのでしょうね。

あーわかる

041
KR
独身の時にたまに思ってました。「奥さんは、この人どこが良かったのだろう」と。 性格が悪すぎてクビになりそうな人、生ゴミのように匂いがして臭すぎる人、セクハラばかりで変態で気持ち悪い人、という人に対して女性同士で 「でもあの人結婚してんだよね」「うわー最悪。あんな人でも結婚してるんだ。あんな奴と暮らすくらいなら一生独身でいいや。笑」という愚痴を女だけの飲み会で言って憂さ晴らししていました。 実際、セクハラで退職することになった変態上司と奥さんが買い物をしているところを偶然見かけましたが ごく普通の地味な奥さまと、かなりラブラブで幸せそうでした。会社と家では全く違う顔なのかもしれませんね。そういう人って。。 私の夫の職場は男だらけなのですが、職場で女性に嫌われたら終わりだよ、怖いよ~と常々、夫に言っています。

家では逆

🎂
かえる
私の職場の人は、弱い相手にのみキレる気の弱い人なので、トピ主さんの言っているような人とは少し違うかもしれませんが、家には居場所がなく、給料運搬人として誰からも相手にされていない状態だそうです。 多分家庭で虐げられてるストレスから周囲にやつあたりなんだと思います・・・こんな人は社会では通用しません、大丈夫です、自然淘汰されます、それまで少し我慢して。

妥協の産物かな

041
とくさん
いますね。 人間としてどうかと思う人と結婚している男女。 なんとなく、病的妥協の結果の結婚のような気が。 この人と別れたらもう結婚できない!とか、この人以外に私を必要としてくれる人なんかいない!とか、こんな人とでも一人でいるよりはずっと良い!とか、私は一人じゃ生きていけないから、とか。 執着や嫉妬を愛と取り違えていたりもするような。 たいてい、結婚後に「失敗した」とか別れたいのに別れてくれないとか、変な我慢や妥協のツケを払うのに大変な苦労をしているように思います。 結婚前に見抜けなかったのかと言うと、予兆を感じていても恐怖心からそれに蓋をして見ないふりをしている。 若すぎて世の中を知らず、相手の粗暴さを頼りがいがある男らしさと勘違いしてたり。 自分の事ばかり見て、相手を見ていないと、こういう相手を選んでしまうような。 問題のある人間でも、配偶者となり子供がいたりすると、簡単には離婚できませんね。 一時も一緒にいられなくても、離婚が出来なかったりするんですよね。まさに地獄。

私も知りたい

🐷
うさ
見た目通り奥さんにDVをしている人もいると思いますが 中には、奥さんにだけは頭の上がらない最悪男も居ますからね そのストレスを部下や同僚にぶつけている人も居ると思いますよ 私も、よくこんなヤツと結婚する人がいるよなぁ~的な上司を何人か持った事ありますが 昔から知っている人の話だと、性格悪くて口が旨くゴマスリタイプ 揃いも揃って奥さんの実家がお金持ちで頭が上がらないとの事 その人の話だと、うちの給料じゃあの家やあの車はとてもじゃなきゃ手が出ない しかも奥さんの実家と二世帯でお金出してもらってるもん、そりゃ頭が上がらないよね 元々の性格プラスストレスで矛先が部下にいくんだろうね…と言ってました 勿論みんながみんなそうではないですよ! ただそういう人も居るって事で…

うちもそうです。

😍
めでこ
貴女から見るとそういう感じてね。うちはそれに近い感じだったので私が先に切れました。主人はびっくりしてそれから私の前では切れなくなりましたが、友達同士でけんかしたときはその理由はなんだったかよく聞いてあげてそれはこういうように発言しなさいとか、言い方を丁寧にとか注意してかなり普通になりました。結婚当初半年間は主人が切れても黙っていましたが、癪に障って面白くなくなってきたので主人がお酒を飲んで熟睡したときに下の毛を全部剃ってしまいました。翌日から威厳がなくなり去勢されたようにおとなしくなりました。そのごはDV的な行動は皆無です。あら療法で直りますよ。

人間って不思議ですね

🐴
悔恨M
これって本当に不思議なんですよ。私も人生永くやってきましたが、7不思議の一つなんです。 どんな職場にも「この人の頭の中はどうなっているだろう」「どういう人生を生きてくればこのような人が出来るんだろう」なんて方は一人や二人はいます。 その人間性をそのまま家庭に持ち込んで、家庭内騒動を起こしたり離婚したりする人も見受けますが、結構高い割合で、家庭では良き夫であったり良き父親であったりするんですよ。人間って不思議ですね。

内面良くて外面悪い夫

😠
ヨーク
ほかの方も書いてますがたぶん逆です。その男性は家庭では良き夫を通していると思います。悪い言い方をすれば奥さんの言いなりと言う事です。だから内面良くて外面悪いタイプですね。 逆の人はよく聞きますよね ウチでは最悪な夫なのに会社ではいい人で通っていて妻が腹が立っていると。この男性は逆のようです。DVはないように思います 結局は家庭でのストレスを職場でぶつけているのですよ 家庭では弱気男と思います 基本男は女性より優位に立ちたいというバカな願望があるようですから、それが家庭では叶わないから外で爆発してるのですよ ある意味気の毒な夫です

私の夫

🐤
納豆
友人の紹介で付き合いだし、結局結婚した私の夫も外ではよくキレます。 夫から職場での話を聞いていたら、とってもいやみだし感じが悪いので、もしこの人が同僚だったら絶対嫌いだなあと思います。本人にもそう言っています。 ところが家ではとっても甘えん坊で気持ち悪いくらいです(笑) 娘にもデレデレです。家事も協力してくれますし、育児にも積極的に参加してくれます。いい夫であり、いい父であると思います。 他人には厳しい(?嫌なやつ?)けれど、身内には優しいパターンもあるということで…。 ちなみに、夫は結婚披露パーティーで段取りの悪いスタッフに怒鳴りつけてました。参加した友達は全員ドン引きでした。 その友達に家の中での夫の様子を話しても誰も信じてくれません(苦笑)

私も不思議でした

041
のの
取引先に「難しい方」と表現されていた物凄いキレ方をする男性がいました。 パワハラ一歩手前のような方で、少し精神的に弱い人だと1度会っただけ で2度と会いたくないと思うような人でした。 既婚者だったのでトピ主さんと同じ疑問を持ちました。 たまたま、奥さんを知っている方が社内にいて聞いてみたら「奥さんも 同じタイプ」と教えてもらいました。 「難しい方」だったけど、仕事はできたようで結構若いうちに出世され ていました。上司からは評判の良い人だったようです。 でも、社内の女性からどう思われていたのか気になります。

逆もしかり

041
なみ
外ではとても良い人なのに 家庭では暴君なんて場合もあります。 人は様々な顔を持ってるものです。

私も疑問でした

🙂
キリマンジャロ
二組います。 二人ともおかしなキレ方をし、仕事とは関係ない所で人の事をバカにしたり嫌な人達でした。 一人の奥さんはけっこう恐い感じです。ただ噂では奥さんの両親と同居しているようなので、もしかしたら家では尻に引かれっぱなしなのかもしれません。 二人目の奥さんは実際会ったことがありますが、清楚な感じの方でした。 その奥さんはたぶんいい人です。でも今はあんまり結婚生活が上手く行っていないようで別居しています。 あんなキレ方をしょっちゅうする人が家でいい人な訳がないと思っています。

うちもそうですっ言ってる奥さん

041
フェアリー
恥ずかしいです。 外で他人を不快にしてるのにうちでは優しいのって。 そうではなくて外でも人を不快にさせないように注意するのが先でしょ。 家庭のストレスを外でしかも怒りで発散させないで下さい。

あれじゃないですか

041
アレグラ
良くいじめっ子で 家庭や先生の前では優等生だけど、 影では陰湿ないじめをする人がいるみたいじゃないですか? そういう人が大人になっただけだと思います。

トピ主です

041
興味深い トピ主
トピにお付き合いいただきありがとうございました。 少し誤解されている方もいらっしゃっようなので、現在、このタイプの男性と一緒に働き、辛い思いをしている訳ではありません(笑)ただ、過去に被害にあったことはあります。 キレると言っても二通りあると思うんですが、瞬間湯沸かし器の様にカッとなって、言いたいことだけを言って終わりのタイプ、このタイプは、私としては問題ではないのです。 もう一つのキレ方、最初のトピにも書いた様に陰湿に執拗に、逃げ道なく追い詰める、最低最悪と書いたのは、人をいたぶるのを楽しんでいる、目を見るとよくわかります。 うちの主人かしら?とレスをくださった方は瞬間湯沸かし器タイプではないですか? 人間の本質って変わらないと思うのです。 そんな人が奥さん、子供の前では優しい、甘える?不思議ですね。人を敵、味方と分けているんでしょうか? 引き続き、ご意見をいただけたらと思います。

私も知っています『最低人間』

🐤
鳥すがり
会社にいました。(もう30年近く前の話ですが) 一見紳士なんですよ、ぱりっと背広を着て髪は七三に分けてなでつけて。 そのうえ色は白くて、頬はぽっちゃり、唇は赤くてふっくら、ちょっと内股で歩いて、言葉づかいも優しげで。 女っぽいと思いこそすれ、そんな大暴れする危険人物には見えませんでしたよ。 でも、自分の意見が受け入れられないと、途端にきょうじんと化すのです。 警察にも何回か捕まっています。 結婚指輪していましたよ。 私も最初はトピ主さんと同じことを考えました。 でも実は、とっくの昔に奥さんは逃げたそうで母親と暮らしていました。 母親が甘やかし放題に育て、すべてその男の言うままに気ままに育てたようです。 80過ぎて、当時50過ぎのその男のことを「お兄ちゃん」と呼んでいましたもの。(実際に見ました) 結婚指輪をしていたのは見栄でしょうか? それともカムフラージュ?

どういう男性をイメージしてるの?

041
mixmax
私がイメージする「物凄いキレ方をする男性」とは、所謂『爆発型』です。 日頃のストレスを溜めるだけ溜め込んで、ある時それを一気に爆発させるようなキレ方です。 でも、こういう人って、爆発していない時は非常に優しくて、気配り出来て、物腰柔らかで、その一面だけ見ていると「こういう人と結婚出来たら幸せだろうなあ」と思えるタイプの人って事が多くないですか? DVを受けいている人に「何で別れないの?」って聞いても、だいたい「普段はすごく優しいから」って答えてる気がするんだけど。 なので、こういう人の奥さん達は、 1.「偶にキレるのは、普段優しい代償」と達観しているか、 2.キレる前のちょっとした兆候をすばやく見抜き、うまく回避する術をもっているか、 3.旦那さん以上のキレっぷりか のどれかではないでしょうか。

私の職場にも

🐤
すいか
そういう上司(年下)が存在します。 物にこそあたりませんが、大声で一方的に怒鳴りまくり、口では「どういうつもりやねん!」と言いながら、聞く耳などもちません。 陰ではキレ男と呼んでいます。大嫌いです。 普通に話せば言い話もいきなり怒鳴りだすのだから、人とコミュニケーションのとり方が分からないというか、まぁ怒りを押さえられない人だと思うのですが。 そんなキレ男にも奥さんが居ます(お子さんはいません)。よく離婚しないと思います。 あんな調子で家にいたら、怒鳴りついでに絶対に奥さんに手を出していそうと勝手に思っているのですが…人の家庭の中まで他人には分かりませんね。 年配の人は「家には家の顔がある」と言われますけど、外面の悪いキレまくる人が、家ではキレもせず奥さんに優しいとかあり得るのでしょうか? 私にも不思議です。

アルバイト先のお客さんでいました

😠
こまちっこ
接客のアルバイトをしていたとき、毎日来ていたお客さんです。 「電車の中で携帯を使っている若者がいたので携帯を壊してやった」と楽しそうに言う客(50代男)がいました。 その後その若い女の子は泣きながら電車から出て行ったそうです。 近頃の若い奴はああでもしないとわからない、と豪語していました。 私がたまたまその人の前を通った時も(そこを通らないと通路に行けなかった) 「バイトが客の前を通るなんてけしからん!」と言ってどついて倒されました。 今頃傷害事件を起こしているでしょうね。 友人の職場には 「妻は亭主に殴られて当たり前。お前は殴られたことがないからそんな口を叩くんだ。女のくせに。」 と言う上司がいるそうです。 その人の奥さんはおとなしそうでいつもビクビクしているそうです。 信じられませんよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧