本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の事はどうでもいいと言いたいのでしょうか・・・・

私の事はどうでもいいと言いたいのでしょうか・・・・

レス5
(トピ主 1
😨
早紀
ひと
8年ほど仲良くしている親友がいます。
お互いグループで行動するのは苦手で控え目、そして口下手な
タイプなので、友人が多いほうではないのですが、
その友人と私は趣味も価値観も合い、会話もよく弾みます。
「冗談を言って大笑いできるのはお互いといる時だけだね」と
よく言っていました。
その友人は、よく正夢を見るそうで、良くない夢だった場合は
対象者に注意していると話していました。
そして先日、「この前、早紀が旅先で急病になって入院する夢を
行く前に見たんだけど、伝えなかったんだ」と言ってきました。
理由を聞くと、「忘れちゃったから。」と言われました。

幸い、旅先からは元気に帰ってきていますが、、
正夢を信じる信じないは別として、その、忘れていた旨をわざわざあとで
私に伝えるその気持ちがよく分かりません。
私は今、海外でボランティアに参加中なのですが、近況が知りたいし心配だからと
ブログを作る事を提案され、実際始めましたが、
たまに電話で話してもブログで書いた内容を全然知りません。ガッカリします。
昔から、メールのやりとりもよくしていますが、
ある時からプッツリ来なくなり、音沙汰がなくなる事があります。
何か気に障ったのかと思い、何日か置いたあと聞いてみても、返信はないです。
その度にすごく悶々として、それがとても苦痛です。

(私も、会話やメールでのコメント(悪気はないもの)にカチンと
来る事もありますが、だからといって無視はしません。
それが許されるのなら、その人にだけでなく、他の人にだって何百回と
やってるよ・・と思います。)

こういう親友とのうまい付き合い方、何かないでしょうか?
私は気が合うし相手が誘ってきた旅行(帰国後)の約束もしているので、
フェードアウトは考えたくないのですが。

ランキング

レス

気にしない

041
みるみる
そういう人なんだと思って気にしないのが一番では。 夢の話は、ただの雑談感覚だと思いますよ。

大人でしょ?

🐷
うさ
私も学生の頃は、友達とは毎日会わなきゃいけない!(メール電話含む) とにかくお互いのすべてを知っていなきゃいけない! なんて事を考えていましたが、みんな大人になるとそれぞれの生活や仕事がありますからね いくら親友でもその事だけを考えて生活する訳にはいきません 会えた時に一番分かりあえてホッと出来る関係を作れれば しばらく会えなくとも親友の関係が揺らぐ事など無いはずですよ! 単身赴任が長くとも、お互いを心配しあえる夫婦なんて沢山いますよ それはその夫婦がそれだけの関係を築く事が出来たからです もうちょっと大人になりましょうね

単純に

041
daichi
友人に、主さんよりもっと気の合う友人を 見つけたのかも。 あとは、友人のプライベートが忙しく 人の事(主さん)まで気にしてられないとか。 メールの件も、落ち着いたら まとめてメールしようと思ってるのかも? 早とちりしない方がいいです。 主さんと、友人は同じではありません。 ちょっと間を置いて 直接電話などしてみるのは、どうでしょうか。 >>こういう親友とのうまい付き合い方、何かないでしょうか? つかず、離れずの距離を保つと 上手くいくと思います。

ありがとうございます

😨
早紀 トピ主
みるみるさん うささん daichiさん レスありがとうございます。 今日、メールの返信があり、仕事の人間関係と月経前症候群で精神的に 不安定なのでしばらく連絡はしないと思うとありました。 こういうの何十回目だろうといった感じです・・。 私も同じく月経前症候群は重いし仕事の人間関係も常に悩んでいるので 気持ちは分かります。そしてそれは、その子にも打ち明けてきました。 >>会えた時に一番分かりあえてホッと出来る関係を作れれば そうなのです、こうありたいから、 例えば気持ちが不安定にならないように 友達として安らげるように接してきたつもりでした。 でも結局は、いくら相手を思いやったとしても、 カラ回りするだけなんだとまた思い知りました。 でも「そういう人。気にしない」そして「つかず、離れずの距離を保つ」 やはり、それらが一番だと気づきました。 私も自分の生活の事だけ考えて、必要とされた時だけ出て行こうと思います。 ご意見ありがとうございました。

面倒くさい

041
うほっ
トピさん、めんどいですねー まあ、親友って人それぞれなんでしょうけど、 私の場合、親友って何ヶ月も話さなくても、会ったら楽に過ごせる存在だと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧