本文へ
  • ホーム
  • レスポ愛用者集まれ~!好きな型、柄は何ですか?(駄)

レスポ愛用者集まれ~!好きな型、柄は何ですか?(駄)

レス4
(トピ主 0
041
レスポマニア
ママバックとしてレスポに出会ってから、完全にはまってしまいました。
元々荷物持ちなのに、ひどい肩こりなので、レスポのように容量があっても軽いバックは助かります。
一時違うバックに浮気しましたが、肩が異常なくらいこってしまい、レスポの素晴らしさを再確認しました。
今ではもう必需品です!

レスポ愛用者の皆さん!!
皆さんの好きな形、好きな柄は何ですか?

ちなみに私は、ママバックとしてはMウィークエンダー、普段持ちではデラックスエブリデーが使いやすくて大好きです。
柄は一番好きなのはスイスハートですが、手に入れられませんでした(泣)
持っているのは無地、アーバー、メリーなど。
地味目な柄が好きです。

ランキング

レス

レスポ大好きです

041
tomo
4月に出版されたマルチケース付きのムック本に出会ってからレスポ熱が再燃しました。 好きな柄は35thアベニュー、ライラックシマー、セラード、ラウンドトリップ、カルメン、ブラックグリッターです。 好きな型はスモールショルダー、デラックスショルダーサッチェル(?)、Mウィークエンダー、Lウィークエンダー、ソフィー、モリーです。 二人目の子供を考えていた時は、いずれママバッグを使うつもりとしてソフィーを柄違いで買いました。 旅行(と言ってもそんなに行かないですが)の時は、ウィークエンダーとショルダーの柄を統一したりしてます。 子供(小学生・男)は、活発そうな柄のデラックスエブリディとMウィークエンダーを使っています。 これでしばらくはレスポを買わない予定ですが、ライラックシマーのMかSウィークエンダーを買いたい衝動に駆られます(笑)。

私もはまってまーす!

🐶
チョコ
今まではグッチやセリーヌが好きで30代まで、去年初めてレスポを買うまではレスポに全く興味なし。 中学生の娘と二人だけで旅行に行く事になり、荷物持ちの主人がいないので必然的に軽くて大容量のバッグで、娘とおそろいのショルダー&ボストンを探してたどりつき。 それが特に今年に入ってから購入が止まらない~!携帯と財布、ハンカチくらいで気軽に持てるアクセサリーポーチのルルが3個。仕事の着替えも入るエブリガールトートが2個。一番好きな形は使い勝手のいいショルダーのクラシックホーボーで、娘と合わせると4個持ってます。デラックスエブリデイが2個、グレタが1個。 3ジップ付きのショルダーポーチのケイシーは値段も手頃なので、プレゼント用を含めると7個買いました。 最近のテーマは秋冬シーズンの服に合うレスポで、柄物じゃなく無地でブラックパテントやシマーですね。白地に花柄や蝶などは来春まで持てません。 これだけ大人気になると、欲しい物を見つけた途端品切れになっている事が多くて、その分ゲット出来た時の喜びが大きいんですよね。 街で見かけるレスポお持ちの方は本当に多いですが、かぶらないのもいい。

レッスンバッグにしてます

🎶
めひこ
軽くて使いやすいですね! 私が好きなデザインは、ハワイ限定商品の「人魚姫」です。 色もブルーとピンクで可愛らしいんですよ。

斜め掛けが好き

🐧
ごんた
最近、初めてクラシックホーボーを購入。大満足です。斜め掛けに最適ですね。 『柄が派手かな~』と思ったのですが、服装と私自体が地味なので、ちょうど良いかなと。 『この柄何ていうんだろう…』と気になり調べました。ペルビアンファンタジーというらしいです。 以前、母にフラダンス柄・デラックスエブリデーをリクエストされて、プレゼントしました。 改めて見ると可愛いので、自分用に購入しようか検討中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧