本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫁はいつまでもきれいでいなければいけないの?

嫁はいつまでもきれいでいなければいけないの?

レス50
(トピ主 1
🐤
もこ
恋愛
わたしたちは結婚2年目なのですが、この前夫の前でうっかりおならをしてしまいました。
きたない話ですみません。
すると「もこでもするんだね。ショックだよ・・・」と言われてしまいました。
わたしの友達とかは長年付き合ってるとおならしても笑い飛ばしてくれると聞いてたのでこの違いにびっくりしました。

ついでに言うとトイレの大きいほうも夫がいるときはしないようにしています。
結婚当初、「もしトイレに入ったときににおいが残ってたりしたら愛がさめる」と言われたので我慢してるのです。
もしどうしても我慢できないときは何回も流して音が聞こえないようにするし、(トイレと寝室が隣なので音がよく聞こえる)
消臭スプレーをしてにおいが消えるまで待っています。

エチケットといえばそうなのですが、正直最近疲れてきました。
夫のことは本当に好きでいつも帰ってくるのが待ち遠しいほどですが、
いつまできれいな嫁でいなければいけないんでしょう。

ジャージで家にいることもあるんですが、以前「なんでそんなの着てるの」と言われ、
それ以来夫が帰ってくる前にかわいい部屋着に着替えなおしたりして、顔もちょっときれいにしたりするんですが、疲れます。

結婚してまだ間もないのでこんなものでしょうか。
わたしとしてはゆっくりくつろぎたいし、こういう姿もひっくるめて好きになってほしいのですが、もう遅いんでしょうか。
夫を傷つけないようにどうやって言えばいいのでしょうか。
だんだんと慣らしていったらいいのでしょうか。

もうすぐ赤ちゃん産まれますが、そうなったら変わるんですかね?

ちなみに男の人には逆らったり自分の意見を押し付けすぎてはいけないと育てられてきたので強くは言えない性格です・・・
面倒くさくてすみませんが、なにかいいアドバイスあったら教えてください。

ランキング

レス

大変ですねぇ

041
つきちゃん
うわぁ 大変ですね。 いつまでもきれいでいなければいけないことはないでしょう。 でもそういう努力は必要かと思います。また夫がその努力に気付き、妻を誉めるくらいの大きな気持ちが夫婦には大切!! 子供が生まれたら、自分のことなんてきっと構えなくなりますからね。 旦那さんはちょっと子供過ぎ。

旦那さん子供

041
るな
ええ~大もおならもダメなんて、いい年の大人が言うことじゃ ないですよね。旦那さん、もしかしてアイドルとかアニメとか、 そういうの好きですか?なんか、女性に対しての幻想をかなり 持っている気がします。 どんなに美人な女優でも、大もおならもする。しない人なんてこの 世にひとりもいないってことを、分からせた方がいいですね。 「生理現象をがまんし続けたら毒素が体に溜まって病気になる、 私が病気になってもいいの?」と言ってみるとか・・・ でも、部屋着を少し小奇麗にするとか、顔を綺麗にするというのは 私もしているし、気をつけている人多いですよ。 だって旦那さんだって、疲れて帰ってきて汚い奥さんがいたらげんなり だけど、綺麗な奥さんがいたらそれだけでも癒されるでしょ。 だからそこは続けてあげてもいいと思いますよ。

結婚9年めです。

041
ゴーヤ娘
私は直接なにかを言われたわけではないのですが おならはしないように気をつけていて トイレでの音漏れもなるべくないように気をつけています。 ジャージのような格好をしてもなにも言われませんが かわいい格好をするとかわいいね、ということもあるので あまりにもだらーとした格好は家にいても しないように気をつけています。 それは、というのも私は主人のおならを聞いたこともないし、 お互いトイレでも消臭スプレーを使っていて そもそも買ってきたのは主人なんです。 ご主人はどうですか? 本人も気をつけている方ですか? 私の場合はこうしてお互いにこの程度の気を遣い合うことは いい関係を保てる秘訣のひとつでもあるかな、と思うのと 自分ではそうすることで気疲れするということもないので ずっとそうしています。

ちょっとわかる

🐱
みぃ
ジャージは・・・ご主人の気持ちちょっと分かります。 私は、基本的にスポーツをするとき以外にジャージを着るのはおかしいと いう考えを持っているので、部屋着としてジャージを着ることに 違和感を覚えてしまうんですよね~。 ご主人が私と同じ考えかどうかはわかりませんが、そういう人も いるんだということで。 ところで、ご主人はトピ主さんの前でオナラとかされないんですか? もしされないのなら納得ですが、自分はするのに奥様のは許せないって いうのもなんだか・・・他の方が言われるように、少し子供っぽい気が しますね。 私も、主人の前ではオナラはしたことないし、これからもしたくないと 思います。こればっかりは、人それぞれ価値観の違いでしょうかね? 確かに、ご主人は少し極端だとは思いますが、ご主人のために キレイを保つことって、自分のためにもなると思いますよ。 緊張感を持ち続けることって、大切だと思いますから。

逆に私はきれいでいたいです

041
まき
色々な考え方の人がいて当たり前なので、トピ主さんの意見を否定はしません。 ただ、私は「女」として見られなくなったら嫌です 結婚3年ですが、すっぴんもほとんど見せていません(薄暗~くした寝室以外は)。 これから赤ちゃんを授かった際には、そうもしてられないと覚悟していますが、それでも女らしい仕草を忘れないようにしたいです。 私が身だしなみをとても気にするので、逆に夫は「家では、もうちょっとリラックスしてもいいよー」と言ってくれます。とは言え、やはりおばさんぽくなるのは、萎えるのでやめてほしいそうです。 私は彼の「妻」であり、「嫁」だと思ったことはありません。

変わらない

🙂
みんち
よく結婚したら、子供が産まれたら変わる、と期待を持つ人がいますが、人間簡単に変われるものではありません。 ただ不思議なのですが、私も夫が大好きな結婚九年目ですが、トイレの音や臭い、おならやげっぷに関しては、細心の注意を払います。 だって大好きな人にそんなとこ見せられない。 ちなみに前の夫とは握りっ屁までする仲でしたが、そのせいかときめきもなくなり、最後には男性として見られなくなりました。

そう言うご主人は?

🐱
まー
ご主人はどうなんでしょう? 小奇麗な部屋着を着て、おならをせず、一緒にいる時は大もしないのでしょうか? そうでないなら「自分にできないことを求め過ぎないで」と言っちゃうのはどうでしょう。 子供が産まれて自分のこと構ってられなくなったら…ご主人、文句言いそうですね。心配です。

こういう夫は

🐧
ぺんたごん
子供が出来るとかまってくれない寂しい、だらしなくなった、家事が手抜きになったと騒ぐような気がします。 主さんが可愛い綺麗系だからかな、夢から覚めたくないのかも。ご主人女兄弟がいなかったとか? 一箇所ガッツリ幻滅してもらうのはどうでしょう?生活感たっぷりな感じを。 うちの夫はすっぴんの方が可愛いと言うけど、お出かけモードにすると可愛くしてるの?と言ってくれます。。

ジャージはいかん

🐤
さよこ
おならは・・・足の爪を整えているときに出てしまったことがありますが、 びっくりしながらも笑ってくれました。でも明らかにひきつっていました。 出ちゃったものは仕方ないけど、本来するべきではないと思っています。 わたしの祖母も、80代になっても「おじいちゃまの前では絶対におならできない」 って言っていましたし、一歩家から出るときには香水をつけている人でした。 ジャージなんてありえませんよ。。。ジャージ買うお金があったら、かわいい部屋買いましょうよ。 パイル地のピンクのパンツとかかわいいのありますし。 大きいほうをしたあと、ニオイが取れるまでトイレに入ってもらわないなんて当たり前です! どれも女として当然の気遣いですよ~。 でも「うっかり」のときに笑って許してくれる心の広さは欲しいですよね。 ましてこれから母になり、しばらく自分に構っていられなくなるのですから。 彼はまったく自然現象に関して尻尾を出さないのですか?見習いたいですね・・・

ごめんなさい横です

フィヨルド
>私は、基本的にスポーツをするとき以外にジャージを着るのはおかしいと いう考えを持っているので、部屋着としてジャージを着ることに 違和感を覚えてしまうんですよね~。 みぃさん!同士です!!! 私も運動をする目的以外にジャージを着るのが嫌いで、一人で「運動時以外のジャージ着用撲滅運動」をしているくらいです。 家の中でだけだけど(笑)。 息子はジャージが大好きらしく「なんでうちはジャージを買ってくれないんだよぅ。」と昔から文句を言っていますが、学校の体育用と部活用のジャージしかうちには存在しません。 息子は一日中ジャージを着ていたいらしいです(ブルブル・・・)。 でも私は夫の前でもおならはします。 おなら星人なので。 でも、家族のおならには「今おならしたでしょ」とするどく指摘します。 「おかあさんには言われたくない」と言われてますが。 おならはともかく、外見的にはキレイなお母さんとは思われているようです(笑)。

私は旦那さん側かなぁ

041
綺麗は人の為ならず
どれも難しい要求だとは思わないのですが。 大はしますけど、臭いやらに気を使うのは次の人への 当然のマナーだし。 それなりの格好をしていることも、当たり前のことで特別難しくは ないと思います。ゆっくり寛げる可愛い衣類を探すという選択肢はないのですか? ジャージとか運動するわけでもないのに着ようという発想がわかりません。 スウェットで街を歩く女子高生のような感覚でしょうか?? オナラやゲップなんて人前ですることではないし(我慢できずに出ちゃうのは 仕方ないですけどね。生理現象なので。謝罪は必要と思いますが) 不思議なのは、トピ主さんはそれらのことを平気でする自分に 抵抗感はないのかということ…。 特別神経質に育てられてはいませんが、どれも意識せずに するようなレベルだと思いました。 こういう姿もひっくるめては甘えだと思います。 例えば土のついた大根を「大根を育ててくれた土なのだから、 ありのままに土ごと皮ごと味わってほしい」というようなものだと思います。 いくらなんでも土は取りませんか?ありのままにも気遣いはいると思いますよ。

大変ですね

🐤
百合
ご主人、男ばかりの兄弟なんでしょうか? お姉さんがいらしてたら女性の素の部分を見てるので そういう理想論を振りかざしたりしないのですが、 男兄弟ばかりの人って、 女性はこうあるべき!みたいな事を言う人が多いです。 私はというと、思いっきりやると叱られます。 ので、離れてしたり、お・・・音は出さないようにしたりしますが・・・・ ですが、ジャージも許してくれないような気取った男は大嫌いです。一番苦手! トピさんが気をつけるのをやめてしまったら 浮気しそうのタイプですね。ご主人さん。 お子さんも産まれることだし、 こうなったら親子3人 大いに気取って お洒落家族になっては?

出産~育児が好機

041
imagine
 もうすぐご出産ということなので、女性への過度な期待がそがれるのも時間の問題でしょう。  たぶん出産~育児という重責かつ過酷な日々になると思います。もちろん達成感ややりがいを感じる面もあるでしょうが、赤ちゃん優先にならざるを得ず身だしなみやご主人への応対も今までのようにはいかないと思います。  そうなってご主人は過度な女性への幻影(おならをしないとかう○こをしないとか勝手な妄想?)が間違いだったと気付くでしょう。  そのうち徐々にありのままのトピ主さんを見てくれるようになると思いますよ。

なんとなくわかる気はする。。。

😉
うーん
私もおならはしません、夫のおならも許しません(笑) なのでお互いこっそりしてます(爆) でもジャージやスッピンはいいかな~と思いますけど… なんていうかおならとかゲップとかってエチケット いくら親しき仲でもそれは見せたくないし見たくないというか… 最低限守りたいマナーというか でもだからって家のなかでも化粧してきれいなカッコしてろ!! と言われても困る(笑) それとこれとは別っちゅーか…(すいません勝手で) 素顔はまあ、ありのままの自分だけど おならをする私も愛して!!っていうのんは ちょっと違うっていうか(笑) 確かに変な幻想抱かれても困るけど そんな風に奥さんに女の部分というかきれいでいてほしいって 思ってくれるのっていいことなんじゃないかな? なあんにも期待されなくなると悲しくない?? 少しずつゆるくしていけばいいんじゃないですかね?? ジャージがダメでもゴムのパンツとか(もうちょっとおしゃれなやつ) 化粧まではしないけど、髪はボサボサじゃなくととのえるとか お互い妥協点見つけられるといいですね!

きれいでいなくても、良いですよ。

💍
おしゃれ大好き
私は、おしゃれ & スーツ大好きな独身です。 飲みにいくと、帰り際に男性達(30歳~43歳までの間の人)に 「ほんとにいーなー。やっぱり女を感じるねー。うちの女房なんて、まったく身なりを気にしなくなってサー」と、言いますね。 これは、人間奇麗なものが好き!という一般的な感性を持ってるかも?・という例として書きました。 だから、『個人個人の感性のお話し』と、『トピ主さんの、きれいでなければいけないの?』というのは、誰も判定できない質問みたいです。

大変ですねぇ・・・。

041
なっこ
大変ですねぇ・・・。 でもお付き合いされている時からそう言う感じだったのでは? 私も夫もおならも大も気にしません。二人ともお風呂後は裸のまま出てきますし。(でもゲップはしないです。) でもそれも付き合っている時からでしたので結婚後に変わったと言うこともなかったんですよね。 おならや大をすると緊張感がなくて男や女として見れないと言うのはその人の価値観だと思うので私達夫婦には当てはまりません。 トピ主さまと旦那様の価値観が同じならいいのでしょうけど、少しずつズレてきているようなので面倒ですね。 でも気にしない方より気にされる方に合わせた方が間違いないと思うので、できるだけ頑張られる方がいいと思います。 4年続けられれば当たり前になって辛く思うこともなくなると思いますよ~!

うっかり

🐱
ねここねこ
笑った拍子にオナラとかありますけど オナラはトイレでと躾けられました。 トイレの大は、消臭スプレーくらいはしますね。 一応はエチケットですから。 ただ「ニオイが残ってたらさめる」・・・これは理解不能。 私だったら「夫のニオイはライムの香りでもするのか?」と ちゃかしてしまいそうです。 うっかりオナラとか人間どうしてもありますから そこはユーモアで笑い飛ばさないと息が詰まっちゃいますよ。 先日は布団の中でオナラかまして 2人して猛ダッシュで逃げてあまりの素早さに笑い転げてました。 あと、部屋着の概念は男性はあまり無いかもしれません。 それこそTシャツジーンズで外も家も同じで済みますので。 家に居る時にもジーンズで全然問題無いですが 「ジーンズのままだとリラックス出来ないでしょ?」とか 言って部屋着に着替えさせちゃったらどうでしょう?

自然と受け入れられるようにならないかな

🐤
とうもろこし
妊娠中なのに、ご主人がいるとトイレにおちおち行けないとはかわいそうだなぁ。 話の途中で、『お願い!!早くどっか行って~!!!』とか思ってしまいそう・・ 何もない時にちょっと真面目な話にして、 最近体の調子があまりよくなくて、原因はあまり出ないからみたいなんだ、とか、 逆にご主人にあなたは今のお食事でお腹大丈夫?と聞いてみたりして、 健康の面での話題にしたら、トピ主さんの体を心配して、 徐々に大人になってはくれないでしょうか・・・ トイレシュッシュをがんばったり、水をどんどん流す気持ちも分かります・・ こちらだってかなり恥ずかしいんですよね・・ もう1つ、ルームウェアや寝間着などは、通販などでも、 ラクチンで着るのが楽しくなるほどかわいいもの結構ありますよ~! 顔うつりのいい物を着て、髪やヘアアクセ、小さいネックレスやピアスなど、 負担にならないものでかわいくしておけば、素顔でも大丈夫では?

私も

041
志よう
実家でさえオナラなんて人前ではしません。そういう家で育ったので…… はずみで出てしまった時は泣いてしまいました。とても笑えません…… 結婚8年目ですが大はしないですねぇ。やっぱり恥ずかしいので ジャージも持っていません。かわいくない服を買うお金ってもったいなくないですか?どうせならかわいい部屋着がいいです。かわいい部屋着じゃくつろげないというのも私にはわかりません。ジャージってそんなにリラックスできるんですかね?体育の授業くらいしか着た事ないのでくつろぐイメージではないんですが…… ジャージでごろっとおならプーでがははと笑う妻……誰だって嫌じゃないですかねぇ 「きれいでいる」ってもっと雑誌の奥様のような常にばっちりメイク・モデル並みのスタイル・巻き髪のようなものを想像したんですが、全然普通の身だしなみかと思いますよ 実家ではジャージ姿だったのかもしれませんが、それに戻るよりかわいい部屋着に慣れてそれでくつろげるようになる方がいいんじゃないでしょうか?慣れだと思います ちなみに子どもも二人います

しちゃった後の対応

041
惚惚
えー、出物腫れ物所嫌わずですから。 出ちゃいますよね。 その時の対応が問題なんじゃないでしょうか。 ぷぅ ってしたら、恥ずかしそうにうつむいて小さい声で「・・・ごめんなさい」とか。 なによ、おならくらいしても当然じゃん! という態度をとるか、 上記のようにするかで、相手の受け止め方は変わります。 私は、ホンネは後者ですが、夫に対しては、前者の対応です。 それは、夫がそういうタイプだからです。 彼も私の前では、ぷぅしないように気をつけています。 ベランダまで行って、ぷぅしてるのが聞こえたりすると、可愛くて可愛くて。 ついからかいたくなるけど、我慢してます。 彼の後で、トイレに入ろうとした時「あっ! 今、臭いよ・・・」と焦っている時も可愛かったです。 ようは、ぷぅも大も特大もOKですが、可愛らしさと恥じらいを忘れないこと。これに尽きます。

うちはOK

041
ミーコ
私はもともと腸が弱く便通も良好とはいえず、 お腹にガスが溜まりやすく すぐに腹痛をおこしてしまう体質です。 主人は凄く心配してくれて、 私のために便通に関する本などを読んで 毎朝、オリゴ糖入りバナナヨーグルトドリンクを ミキサーで作ってくれます。 リラックスできる家に居る時はトイレやおなら等OKです。 おならもタイミングなのでトイレ行ってからだと 引っ込んでしまいますよね。 だから我慢は絶対にしてはダメって固く言いつけられています。 朝は必ずトイレに行きしばらく座るように言ってくれます。 大が出たときは自分のことのように喜んでくれます。 オナラが出たときはいい子いい子ってされます。 そんな優しくて心の広い主人で本当に幸せです。 付け加えておきますが 私は決しておばさんぽくはありませんよ。 フルで仕事もしていますのでいつもメイク、ヘアスタイル、 服装には気を遣って綺麗にしています。 家に居るときも主人の好みのスタイルで居るようにしています。 健康に関わることはあまり無理しないでほしいですが ジャージはNGですよ!

ありがとうございます

🐤
もこ トピ主
レス、ありがとうございます。 なるほど~とかなり皆さんのご意見参考になりました。 わたしが思っていた以上に皆さん身だしなみにはきちんとしてるんですね! なんだか自分が恥ずかしくなりました。 それから夫は平気でわたしの前でおならなどします。ふざけて踊りながらしたりカウントダウンしたり・・・ だからわたしもてっきり許されるんだと思っていましたが女性はダメみたいです。 でも確かに、疲れて家に帰ってきてだらしない格好の奥さんがいるより、かわいい格好の奥さんのほうがいいですよね。 ちなみにジャージは学生のとき着ているようなやつではなく、いちおうかわいい(?)やつなんですが、 数人の方が言っていたように運動のとき以外は着るものじゃないのかな??と思い始めました。 あと、お腹が目立ってきてからは妊婦用の大きいパンツ(変な話ですみません)はくようになったんですが、 それを見たときもショックを受けたみたいです。 「おなか冷やしちゃダメだからみんなはくみたいだよ」と言っておいたのですが、「こうやって女じゃなくなってくんだね」と言われてしまいました・・・

家庭環境によります

🐶
中年おじさん
お二人の家庭です。お二人でお決めになって新しい家庭環境を作られたら如何ですか? もう27年も前ですが、結婚当初、妻の実家が歩いて5分程度と近く、ジーンズ姿で立ち寄ったりしてました。 でも、妻はよく妻の母親に『(私の)実家へ行く時は、もっと(私の)服装に気を付けなさい』と言っていたそうです。 義母は、妻が私の実家へ行く時に妻がジーンズ姿で行っているなんて全く知りません。 ましてや“すっぴん”なんて想像もしていなかったと思います。 当時は、実家に歳の近い私の妹が同居しており、仲がよく、妹ももともと着飾らないほうでしたので・・・ 家の中でも同じで、あまり気にしません。トイレも結婚当時から当然行ってましたヨ オナラは躾の問題で、私だけが時々します。 (下品とは思いますが・・・) すると妻と二人の娘から総スカンです。 タバコも家の外で一人寂しく吸っています。 育った環境や親の躾など二人を取り巻く環境が違ったのですから、これからどうするかです。 決めるのか、それとなく伺いながらやるのか、やってからイヤとはっきり伝え止めてもらうか。

可愛い部屋着

満月夜空
ジャージはやっぱり可愛さが足りません…ので、可愛い部屋着を買ってみたらいかがでしょう?最近凄く安くて可愛くて着心地が楽な部屋着が沢山売ってますよ!タオル地だったり、胸部分にパットが入ってたりで、そのまま宅配便などの来客でも出られる様な格好です。それならご主人も嫌な顔しないんじゃないでしょうか? トイレの件はやっぱり消臭スプレーが良いと思いますが、芳香剤や香り付きのトイレットペーパーなどもありますし、便座に消臭機能付きのもありますよね。そういうの使うと匂いなんてあっという間に消えますよ。これはエチケットだからむしろ習慣付ける方が自分にもプラスになると思います…というか、そう思いましょう! オナラの件は生理現象だから仕方ないと思います。 「なるべく抑えているけど、どうしても仕方ない時だけ御免なさい」と伝えておくだけでも印象が違うかも。 とにかくすべては「夫が言うから」やるのではなくて、「自分のエチケット向上の為」にやると思うとそんなに悩まないし、ストレスにならないのでは?と思います。子供が生まれたらアレコレ隠しきれない部分も出て来て、段々それもひっくるめて家族になって行けると思います。

結婚14年目に突入しました

モロヘイヤ
家の中なのにご主人の前では緊張感があって、あまりリラックスできなくて疲れてしまうのですね。 生理現象はねぇ…お腹の調子の悪い時もありますから、トイレに行くのも気を遣うというのはさすがに困りますね。 お手洗いに入る時は音楽でも流してみますか…。それから脱臭機能とか換気扇がついていれば、臭いはさほど気にしなくても大丈夫だと思うのですが…。 うちの場合は夫が何かと自由すぎるキライがあり私の方が口煩くなりがちですが、時折急に「家でもオシャレやな」などと言うことがあってやっぱり嬉しいのだそうです。と言っても簡単な格好ですよ。 ご主人は綺麗で可愛い奥様が自慢なのでしょう。ですから赤ちゃんができてもキレイな妻、キレイなママでいてほしいと思いますよ。 私には子供がいませんので聞いた話ですが、お母さんは子供が小さい頃の方が却っていつでも外に出られるような格好になるのだそうです。結構納得でしょ? 今は安くて可愛くてゆる~い服もいっぱいありますよね。そういうものも取り入れていつまでもキレイでいてあげて下さい。

そりゃ大変だ

🐤
ぽぽろ
うちは結婚10年目ですが お互いどんな姿でも平気ですね… 私も夫も、大雑把で細かいことを気にしないタイプだからだと思います。 でも、外に出るときはお互いキチンとした身なりで出かけます。 内情を知る義母は、そのギャップにビックリするそうな。 トピ主様の場合、ご結婚されてからまだ日も浅いというのもあるでしょうが ご主人の思考や性格が大きいように思いますし、ある程度前向きに考えて慣れるしかないと思いますが…。 例えば、いつもキレイにしていれば、所帯じみたおばさんにならず 子供にとって自慢のキレイなママでいられるのでは? いつもキレイにしている事は、自分にとってのメリットもあるはずですよ。 ところで、家ではいい加減な私ですが、ジャージは生地が硬くてくつろげません。 今は、柔らかい素材のかわいい家着がたくさん売っていると思うのですが それでは駄目なのですか? もしくは、セレブ仕様のオシャレ系スウェットとか。 トピ主様の中では ジャージ=くつろげる という図式が定着されているんでしょうね。 きっと、ジャージを見るだけで癒されるんでしょう。

可愛いトピ主さん

🙂
つのっち
芸能人はウ○コしないの?ってか? ごめんね、茶化して(笑) 実は小心者の私は結婚して25年目ですが、夫の前で、セガレの前で、大っぴらにオナラできないんです(汗) たまに小さいのが意志とは反対に出ちゃった事がありますが、なんか気付かないでいるフリしてんだか、聞こえたけど、黙ってんだかいまだに分かりません。 夫はところ構わず、ブフォーッ!!!なんで、 今度から出そうになったら「おっと、失礼!」で、行こうと思いま~す。 トピ主さんは結婚2年目だし、赤ちゃん産まれるし、ご主人に可愛く「出ちゃった~。」でOK! 赤ちゃんも結構デカイおならするよ! 楽しみだね!お幸せに!!

健康が第一だよ!

041
hami
ジャージは置いといて・・・。 おなら、我慢しすぎは体に悪いよ! だんなさんの前でできないなら、別室にでも行ってしたほうがいいですよ!(してる?) 「トイレの大」だって、できれば自宅では心おきなくしたい・・・。 妊婦用パンツ見てそんなこと言うなんてひどい・・・。 赤ちゃんとお母さんの健康よりも大事なことっていったい何????? じゃあ、子供つくろうとするな!と他人事ながら激怒!!!!! 私の夫だったら許さん!!!!! 優しいトピック主さんの夫で良かったね、だんなさん。

女から母へ

041
サトウ
 旦那さんがおっしゃったという、 「こうして女じゃなくなっていくんだね」  という発言に、むかっと来ました。  子供を産むんですよ。女じゃなくなるわけないでしょ? 母になるんですよ。今までとは勝手が変わるに決まってるじゃないですか、ねぇ。  子供を産んだら生殖機能がなくなる生き物だっているのに。子供に食べられて亡くなる母親だっているのに(←カマキリです)。  あなたのお母さんはどうだったの、と訊き返してやりたい。  もこさんのグウタラは許されないのに、あなたはやりたい放題なの? と訊きたい。  身なりや生活態度に気を遣うことは、いいことだと思います。  家に入ってしまうと、誰の目もなくなってグウタラに拍車がかかります。  いつでも外へ出られる格好を整えておくことは、自分自身を若くいさせてくれますよ。  旦那さんの我がままな小言を封じ込めるほど綺麗な女のまま、徐々に言いくるめていって下さい(笑)

同じ人間

041
結婚二年目
私も結婚二年です。 私は夫の前でゲップ、おならしています。 でも、何事もなかったかのようにいると、 夫は笑い始め、「どうかした?」と聞くと 「ばれてないと思ってるんだろうけどばれてるよ~」 と言われます。 そしてやはり、トピ主さんのように 「ショックだなー」と言われました。 夫は私の前で私よりはおならしません。 でも、夫はゲップをかなりするので、 その事を言ったら、「男は良いの!」とかいうので、 「性別なんか関係ない。同じ人間だし」と言いました。 以来、屁こきむしとか言われますが、我慢はしていません。 家族なのに我慢ばかりするなんて窮屈だと思いますよ。 勿論人(他人様)前ではしませんよ。 部屋では毎日すっぴんです。 でも、化粧しても変わらないので、 夫にはむしろすっぴんの方が良いと言われたりします。 男は良くて女はダメってのはおかしいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧