本文へ

なぜ惹かれるのか…

レス4
(トピ主 0
💔
たぬき
恋愛
会社の同僚を好きになりました。
お互い忙しくてなかなか話せませんが、
たまにすれ違ったときに
雑談するぐらいの仲です。
もっと話したいなあ、と思って、勇気を出してランチに誘いました。
ずっとドキドキして、楽しみにしてたのに、実際に一時間弱一緒にいたら、あんまり楽しくなかったんです…。

話が弾まないというか…。
彼もそう思ったかなあ、はあ。
でも、好きなんです…。

見かけるとドキドキして、うれしいです。
私は一体彼のどこを好きなんでしょう。普通、話して楽しい人を好きになるもんではないのでしょうか??
自分がよくわからなくなりました。

ちなみに彼が自分の近くを通り掛かると、わざと大きな声で話してしまったり、超忙しいふりをしてしまったり、
自意識過剰&自己嫌悪なことが多く、落ち込むこともしばしばです。

誰か教えてください。

ランキング

レス

わかる気がする

かい
ちょっと自意識過剰ぎみにふるまってしまうというの、わかります! あれはなんでしょうね… 好きだとわざとやってしまうときあります。 でも、好きな人といっしょにいると緊張しすぎてわけわからん、みたいなかんじになってしまうのです。 テンションが変になるというか。 好きなあまり片思いがこじれて、中学生みたいなことになっちゃうんでしょうか。 なんの解決にもならないレスですが… 好きな人といると緊張しすぎてはきそうになる私は、たぶん「うまくみせよう」とするあまりなんだと思います。 ええかっこしいしなければもっと楽なんですが、好きだと邪念が入るんです。 好きじゃなければもっと普通にふるまえるのに。 (すみません、私情がだだもれてしまいました)

まだ

041
なる
本当に相手のことを知った上で好きになったわけじゃないからでは? なんとなく好みで気になる、という感じにお見受けしました。まだ恋に恋してる感じじゃないでしょうか? もう少し相手のいろんな面を知ってみると、本当の気持ちがわかると思うんですが…

哲学的なトピですね

投資家
難問ですよね。私もよく考えることの一つです。 同じようなことあります。結局のところいわゆるフィーリングってやつかなって思っちゃいます。 例えば、ドライブしてて、話題と話題の隙間ってあるじゃないですか、あの間(マ)において 相手によっては、すごく緊張して(何か話しないとマズイ!)しまう場合と、そうでなく自然体で いられる場合(相手)があるんですよね。 A. 第一印象はそうでもなかったけど、話したらイイ感じだった人。 B. その逆のパターン。 Bの場合、緊張して思うように話せなくて盛り上がらないってことありますよね。でも、ドキドキ できる分、楽しい。 Aの場合、自然体でいられるから楽なんだけど、あまりドキドキしないから なんとなくもの足りないって感じだし。。 すみません。脱線しました。 本題ですが、表面的な部分にドキドキしてて、中身は普通の人だった(現時点で)…ことなのですかね?! でも、第一印象はOKなので、もっと中身を知っていってプラスであれば良い方向へ向かうと思います。

自説では

🐱
mike
頭で人を好きになるわけじゃないと思います。 動物的に、相手の男性ホルモンが好きなんだと思います。 自分の女性ホルモンがさわぐ、というか。 私も、話すとかみ合わないのに、ずーっと好きな人がいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧