本文へ

失恋。その後気持ちが揺れております

レス8
(トピ主 5
😑
ash
恋愛
はじめまして。当方30代の男性です。
先月、2年7ヶ月付き合った彼女と別れました。

別れの理由は、デート中の私の態度に問題があるという
ものでした…。「私(彼女)が無理して作った時間に会って、
しかも、こんなに疲れてるのに何故もっと思いやってくれない
の…。こんなのでは心が安らがない、気を許せない」
ちょっと自分勝手な言い分だと思いますが。。。
ここ数ヶ月、彼女の仕事が忙しく何とか日程調整してデート
していましたが、最初から彼女は疲れきっており、その事で
ギクシャクした雰囲気になる事が増えておりました。
ちなみに彼女は心の病を患っており、慢性的な睡眠不足に
悩んでいます。

私は彼女が疲れている事も知っていましたし、病気の事も
心配していたのですが、あまりにもズケズケと言われ、私も
つい売り言葉に買い言葉で彼女に対しての不満を口走って
しまいました。その言葉を聞き彼女は唐突に
「もう身を引きます…」と。
私は別に浮気した訳ではないし妙な言い方するなと思いつつも、
その場の勢いで、じゃあ仕方ないねと一言だけいってその場を
去りました。別れ際に彼女から「また一緒に美味しいゴハン食べ
にいこうね!」という最後の台詞を聞きながら。。。

その後、私はキッパリ別れるつもりで、彼女から貰った写真や
手紙を全て捨て、何とか吹っ切ろうとしていました。
勿論、携帯アドレスも削除しました。
ですが、別れてから4日後に彼女からメールが届きました。
アドレスを削除していたので、最初は誰か分らなかったのですが
直ぐに彼女からのメールだと気づきました。
何気ない三行程のメールで、ある好きなアーティストのCDを買って
それがスゴく良い内容だった…、という他愛の無い物でした。

実は別れる前、来月にある、そのアーティストのライブを二人で
見に行く予定を立てておりました。 続きます

ランキング

レス

続き

😑
ash トピ主
先にお話ししたそのアーティストは私も好きでし たし、そのライブには以前、二人で何度か見に行 ってた事があります。返信するか悩んだ末、 メール内容にも興味がありましたので 「元気でなにより。今度、そのCD俺も買うよ」的 な内容で返信しました。すると彼女の方から今度 貸すよ!と申し出がありました。 一緒にそのアーティストのファンクラブに入ろうとも。 何度かメールのラリーが続き、話の流れで来月 にあるライブにも一緒に行くつもりなのかなと思えるものでした。 その後も毎日ではないのですが2日、長くて一週間程 のスパンで向こうからメールが届きます。単発で終わ る事もあれば、何度か往復する事もあります。彼女が 何を考えてメールを送ってくるのか計りかねております。 この間、私は返信のみに徹しています。 私と彼女をよく知る方曰く、彼女はまだ私の事を好き でいてくれてると思うと言っておりました。詳しくは 話してくれませんでしたが、私達が別れた後、その知人 宛に彼女がメールを送っていたようです。内容は分りません。

続き

😑
ash トピ主
一度は完全に別れようと考えましたが、この 一連の流れで気持ちが揺れております。 正直、私自身もまだ彼女に愛情があります。 ですが、彼女の病気やころころ変わる言動に 振り回されるのに疲れてしまってるのも事実。。。 これから、どのようにしたら良いでしょうか? このトピをご覧の皆様、何か良いアドバイス ありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。

続き

😑
ash トピ主
先日、食事の約束を取り付けたのですが ドタキャンされました。仕事の疲れが溜まっていて しんどいというものでした。ありがちな断りの理由 その後メールするも連絡無し。明らかに放置されて いる感じです。彼女の真意が全く分りません。。。 自分自身どこに向かっていけば良いのか決めかねています。

きっぱりと縁を断つべき

一太郎
彼女に悪意はないにしろ、結局ashさんが甘さをみせたため、彼女に翻弄される状況になっていますよね。 彼女との復活は、もう無理です。 彼女の支離滅裂な言動や行動は、気まぐれで自己中心的な性格もあるのでしょうが、心の病気のせいなのでしょう。 このままだと貴方も、心の均衡が崩れていきますよ。 彼女からのメールは着信拒否して、当初の決心どおり、きっぱり別れるべきです。 ashさんも、既に30代ともなれば、そんな無駄に費やす時間などないのではありませんか? 未練は捨てて、新たな出会いを目指しましょう。

心の病をわかっているの?

041
昔若者
何をごちゃごちゃ言っているんだか・・・ 30代なんでしょ。 ご自分の人生なんですよ。 彼女の真意ではなく、ご自分はどうなんですか? 彼女に振り回されるのを、良しとするならずっとこのままでいいんでは? 未練を断ち切るのは、ご自分ですよ。 彼女に求めてはダメです。 心の病を支えるのは、大変です。 私は身内におりますが、辛いものです。 並大抵ではありませんよ。 小町にも沢山トピがたっていますよ。 ぜひ、ご覧になってください。 あなたの人生ですから、あなたが決めることです。 でも、今お別れするほうがあなたのためになると思います。 彼女さんの病状がわかりませんが、 あなたの知る彼女は調子の良い時だと思います。

続き

😑
ash トピ主
進展がありました。ドタキャンされた翌日、私の方 から「大丈夫か?」とショートメールをしました。 その数時間後に彼女から謝罪メールがあり、今度は 私の方から「CD貸してくれるんだったら、ライブ も一緒に行かないか?」と返信すると、一緒に 行っても良いとの返事。来週に会う約束もしました。 ただ、その時のメール内容が一言二言の非常に 冷たい感じのものだったのが残念でしたが。。。 恥ずかしながら、復縁したいと願い始めています。 ですが、彼女の態度の冷たさや、病気の事等 引っかかる事が多過ぎて今一歩を踏み出せずにいます。 中途半端にメールのやり取りをしてしまったが故に こんなに悩む事になるとは。。。 >一太郎様 まさに仰る通りです。頭で理解出来ているのですが、 ここ数週間のメールのやり取りで、元々持っていた 未練が膨れ上がっている感じです。

レスありがとうございます

😑
ash トピ主
>昔若者様 仰る通りですね。自分の人生ですから後悔の無い 選択をしたいものです。 心の病の事、恐らく客観的に見る立場としては よく知っている方だと思います。私が子供の頃より 父が躁鬱を患っておりましたので献身的に父を フォローする母親の姿も見ておりましたから。 あれから二度目のキャンセルをされました。 来週の日曜日に変更となりました。 実は、予定が流動的でこれからキャンセルが 増えるかもしれない、とは別れる何ヶ月か まえより彼女から言われていました。 それが別れの一因でもありました。

気になっていました

041
昔若者
心の病と聞くと自分でもびっくりするくらい反応してしまいます。 周りには中々理解してもらえませんし、辛いです。 前回は棘々したレスですみませんでした。 お父様が心の病でしたか、お辛いでしょうね。 ご自分で納得のいくように考えてください。 トピ主さんの幸福のみを考えてくださいね。 振り回されてばかりで、本当にお幸せですか? 一度別れると決めたのなら、それを貫かれたほうが良いとおもいますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧