こんばんは。
ご覧いただきありがとうございます。
私は20代後半女性です。
私は、いままで4年程働いていた仕事はいわゆるルーティンワークで、基本の作業を覚えたら適度なスパンで改善がある以外は特に変化のない業務でした。
正規雇用でもなかったので、社会人の基礎は都度覚えていった感じです。
ところが、ある業界を目指し就職活動をして、
(この間ブランク(デスクワークでないアルバイトをしていた期間)が10ヶ月程あり、精神的に落ち込んだ経験があります。)
たまたま就くことが出来た業務はクリエイティブな企画・制作といった業務内容です。
チームワークがとても重要な仕事で業務内容に憧れもあったので就けたことには満足しています。
この職場には割りとすんなり馴染むことが出来ましたが、徐々に仕事量が許容範囲を越えていき、
本来の自分の力が発揮できない感覚を感じるようになりました。
現状は正直足手まといになっていると思います。
作業に時間がかかるし、進行管理ができないし、物事に集中できない。
上司や同僚にたびたび注意されるようになりましたし、
先日は、クライアントに失礼な対応をして課長クラスにまでご迷惑をかけてしまいました。
本当に情けないです。
周りに相談するとうつの初期症状じゃないかと言われ、心療内科を受診しましたが、
うつとは診断されず、気持ちが落ち着く類いの薬をもらいました。
今は薬を飲みながら業務を続けています。
・ブランク→激務
・ルーティン→クリエイティブ
・適職でない
様々な要因が考えられますが、
私のような感覚を持った方はいらっしゃいますでしょうか。
また、抜け出されたきっかけはなんだったのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。