本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 無精子症について、何でもいいので教えてください・・・

無精子症について、何でもいいので教えてください・・・

レス6
(トピ主 2
😢
ハイジ
ヘルス
今年1月に、主人が無精子症である事が分かりました。 ちなみに、非閉塞性無精子症です。 以前にも、トビを立てさせて頂いています。 今月3日に、都内の大学病院でMD-TESEを受けましたが、 結果、精子は一匹もおりませんでした。 北九州の有名な病院では、MD-TESEで精子が居なくても、 後期精子細胞が見つかれば、そこから顕微授精で妊娠に至る可能性もあるとは聞いていますが、 可能性は極めて低いそうです。 私たち夫婦のこれからの道としては、 北九州で再度MD-TESEを受け、後期精子細胞が見つかる可能性にかける、 AID(非配偶者間人口授精)に向かう、 今は、この2択になっています。 ちなみに、養子は考えておりません。 そこで質問です。 同じく、非閉塞性無精子症で、北九州の病院で無事出産された方、通院中の方のお話をお伺いしたいです。 (どんな事でも構いません。) もしくは、非閉塞性無精子症と分かってから、ハリ治療、漢方、などを試して、 精子が見つかった方はいらっしゃいますでしょうか? 北九州で治療を受けるまで、何でもいいから良いと言われることは試そうと思っております。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

考え方

🐱
ブーまま
ハイジ様 さぞお辛いお気持ちでいらっしゃることとお察しいたします。 でも、一番お辛いのは旦那様であることを、どうか忘れないでいてあげてくださいね。 実は私は子供が授かりませんでした。 別に宗教は信じてはいないのだけれど、 子供ができないということは、神様が私たち夫婦には子供がいない方がよいとお考えで授からないのだと思うことにしました。 私も本当に子供がほしかったです。 でも、何が幸せかなんてわかりません。 今自分に与えられた運命を、受け止めていくことも大切なことだと思います。 私は今とても幸せです。 可愛いネコちゃんですが子供もいるし、優しい旦那様もいます。 一番大切にすべきなのは、今現在そこにいらっしゃる旦那様だということを くれぐれもお忘れないように、心から願います。 それが結果として、ハイジ様の一番のお幸せにつながると思います。 立場が逆だったらとお考えになってくださいね。 どうかお幸せにね。

雑誌『赤ちゃんが欲しい』

041
赤☆
既にご存知と思いますが、雑誌『赤ちゃんが欲しい』のバックナンバーに特集があります。

可能性は…

041
ちび
ハイジさんのお気持ち、お察し致します。  私は、夫が性的関係を持てず、更に乏精子症、奇形率、運動率ともAIHでは見込みがないと言われ、体外受精も考えましたが、夫の協力が得られず、子供を断念しました。 「非閉塞性無精子症」かどうかは分からないのですが、知り合いのご主人様が無精子症と聞いていたところ、40歳にして、何の治療も受けずに子宝に恵まれました。 何のお役にも立てない事で申し訳ありませんが、後悔しないように可能性を信じて下さい。 また、どこかで諦める決断を下すこともひとつの勇気です。 治療にかかる費用の点、AIDで子供を得ることにご主人様の賛成を得られるかどうかなど、ご夫婦でよく話し合われて下さい。

ご意見、ありがとうございました。

041
ハイジ トピ主
トピ主です。 皆様のご意見、本当に参考になりました。 ブーまま様 一番辛いのは主人なのに、 私は、自分の事ばかり考えていたような気がします。 人目を気にしてばかりで、子供が欲しいというのも、 一種のプライドのような気持ちも正直あります・・・・ もう少し、時間をかけてゆっくり考えてみます! 赤様 雑誌の件は、知りませんでしたので、 バックナンバーを購入してみます。 ありがとうございます。 ちび様 私の年齢が38歳という事にばかり焦って、 少しの可能性よりも、子供を造らなくてはって、 意地になっていた気がします。 AIDなんて、そんなに簡単に決断してはいけないものですよね・・・・ チビさまの文を読んで、 ハリ治療に行ったり、もう少し今の主人との子供を造る為に 頑張ってみたいと思いました。 本当にありがとうございました。

NPO法人fine

041
赤☆
雑誌『赤ちゃんが欲しい』自体はご存知でしょうか? 季刊誌で、公式サイトがあります。 サイトのリンクにfineというNPO法人があります。 年に1回、fine祭りというイベントがあります。 そのイベント内で、トピ主さんが挙げた病院の院長先生方のディスカッションがあります。 協賛企業や団体の出展があり、AIDの団体(スタッフは女性でした)も目立つ所にいました。 小町よりは人数的には少ないですが、不妊率や男性不妊率は高く、情報や共感も得られると思います。 頑張ってください。 応援しています。

トピ主です。

041
ハイジ トピ主
赤さま 「赤ちゃんがほしい」という雑誌は季刊誌なのですね! 情報を細かく教えて頂き、本当にありがとうございます!!! 北九州の先生は、私の状況等をメールにて連絡していて、 とても親切で良い先生だなと・・メールを通してだけですが、 感じていました。 サイトを見てみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧