本文へ

これは何?都合のいい女?女友達?

レス7
(トピ主 0
041
さて
恋愛
アラサー独身の さて です。 数ヶ月前から仲良くなり毎週のように遊びに連れ出してくれる異性がいます。何度か体の関係も持ちました。 最初は【付き合って】と何度か言われ、その都度断ったりお茶を濁したりしてました。 最近になり、真面目に付き合いたいと思うようになりました。 今更、そんな風に考えるのは遅すぎますか? もはやただの【都合のいい女】でしょうか? ご意見をお伺いできると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっちゃ駄目だよ

😝
昨夜未明
アラサーにもなって一体なにをしているのでしょうか?(呆) 交際を申し込まれて断ったりお茶を濁したりしたが、誘われたら遊びに行く、というのは構いません。でもやっちゃったら駄目でしょ。自ら都合のいい女になりたがっているように見えます。 彼から告白された時になぜ断ったのでしょうか?誰か他に気になっている人でもいたのでしょうか? 毎週のようにデートしているなら、もしかしたら彼は付き合っているつもりでいるかもしれません。別の可能性としては、他に遊べる女の子がいないからトピ主さんと遊んでいるだけかもしれない。 彼に確認するのが手っ取り早いと思います。 いい答えが返ってくるといいですね。

時を重ねて気が付いたのですね

🐱
んー?
トピ文を見た印象は、トピ主様が 相手を「都合のいい男」にしているような?気が… 彼は最初に告白をしてくれたのですから それを“濁した”のはトピ主様ですよね? 今度はトピ主様がきちんと相手に気持ちを伝えるべき 時じゃないのですか? もしそれで「いまさら?」や 「今の関係を続けたい」と言われても それは今までトピ主様が相手にしいてきた事なので しょうがないなぁと思います。 「付き合ってると思ってた!」と言ってくれるといいですね。 勇気がいると思いますが “濁した”代償も含め、がんばってください!

都合のいい女

041
尻軽だね
何で先にやっちゃうの~? 自分の価値を下げちゃってますよね・・。 今更あなたが付き合いたいって言っても 答えはNOかもしれないですね。 最初にあなたが断ったんだから仕方ないけど。 っていうか、何で付き合う前に関係をもった時点で 良好な恋人関係にはなり得にくいって分かりませんか?

まだ可能性はある

041
koto
「付き合って下さい」 「はい。お願いします」 のようなやり取りのなかった場合でも ちゃんと恋人関係になってる人達はいますからね。 きちんとしてからでないとダメ!って意見は もちろん理解できるし正論でしょうけど、 私はむしろ、自然な流れで気が付いたら お互いかけがえなくなってました、ってパターンが多いです。 (今回の主さんの状況も、こういう感じですよね) だから、「そんな風に考えるのは遅すぎ」「都合のいい女」 と決め付けなくていいと思う。今の地点では、ね。 素直な気持ちを彼に伝えましょうよ。 毎週会って外出もしてるんなら、いい返事が期待できそうな 感じしますけどね。

あらら

🐶
かえで
告白を断ったりお茶を濁したりしてたってことはさ、 付き合うかどうか決めかねてたのよね? そうだとしたら、体の関係は持つべきではなかったね。 駆け引きのつもりで言葉上だけじらしてたなら… 作戦失敗かな。 この場合、男の人は2種類いるでしょうね。 はぐらかしながらも体の関係は持って、そちらの相性も確認した上で 事実上交際OKされたと認識する人。 または きっちり付き合うのはなしで、体の関係をもつ都合のいい関係で お互い遊べばいいのかなって方向転換する人。 質問文からは、彼の具体的な態度が見えてこないので どっちなのかは判定できないけど… デートの時にでも、 私たちって付き合ってるのかな?的な、 ちょっとそれっぽい質問してみたらどうでしょう? 「付き合ってね~よ。お前が断ったんだろ」 って言われたら、諦める覚悟はしつつだけどね。 健闘を祈る!

順序が逆っていうか…

😨
MM
相手が付き合ってと言っている時にそれを断って、体の関係は持つって…。 どういうつもりなのかわからない。 あなたのほうに、彼以外にも体の関係を持ちたい人がいたんですか? 彼にしてみたら、「付き合う責任」を持たずに、欲求を満足させられるんだから、ラッキーって感じですよ? 遊び相手になっている確率は高いかも。 一度彼から離れて、それで彼が追って来たら見込みはあると思いますが、 要はあなたにそれができるかどうかですね。

タイミングがずれたかも

💤
キルゴアっぽいの
先に肉体関係を持ってはダメというご意見は 他の方が書いてくださっているので 私が感じたことをちょっとだけ書きます。 大人の男女でしたら先に肉体関係があって そこからお互いを本命とする彼氏&彼女に なることはけっこうあると思いますよ。 きっとお相手の男性はトピ主さんに対して ステディな関係でつきあおう!って告白したのですよ。 でもトピ主さんは何回も振ってしまったんですよね? もしかしたら彼にとっては「失恋」かもしれません。 今からでもトピ主さんの方からきちんと告白してみては いかがでしょうか? 良いほうに展開することをお祈りしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧