本文へ

退職を考えています。

レス3
(トピ主 1
041
core
仕事
はじめまして。30代男性で退職を考えています。 今の職場に勤めて6年目になりますが、毎日が忙しく動き回っています。体力的には問題がないのですが、精神的にしんどいです。 職場の環境ですが、初めての転職で今の職場に来ましたが、あまり歓迎される雰囲気ではありませんでした。 歓迎会でも自分は別のところに座らされて、他の人はチラチラこちらを見ながらヒソヒソと話すような感じでした。 仕事をしていても何かにつけては怒られます。同じミスを他の人がしても笑いで済まされますが。 自分の仕事中に内容を1人が覗きこんでは離れたところでグループになってヒソヒソ話が始まります。 そして、上司に呼ばれて怒られることが毎日のようにあります。 仕事量も自分が一番多く、他の人はお茶を飲んで休憩している中で1人やっていることもあります。 それでも「仕事が遅い」とか「早くしろ」と言われたりします。 休憩に入っても休憩室がありますが、自分が入るとそれまで話が盛り上がっていたのが急にやめて逃げるように休憩室を全員が出て行きます。 こうした状況が毎日のようにあり、自分が悪くないと思っていても自分が悪いように言われたりします。 仕事に行くのが毎日辛くて、休みの日の夕方になると気分が落ち込んでいきます。 家に帰っても、休みの日でも自分の居ないところで、自分のミスが起こっていないかと心配して休んだ気になれず、一日家に籠ることもあります。 この状態が6年も続いていて精神科に通院しようとも考えています。 辞めて別の職場を探すべきでしょうか?それともこの状況で頑張るべきでしょうか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

誰も手伝ってくれないのですか?

😠
こまちっこ
職場内いじめですね。 よく6年間も頑張りましたね。 毎日怒られるのはやはり何かあるとは思いますが、あなたは頑張りました。 そろそろ転職活動もされていいのではないでしょうか? 今度は男性中心の職場とか、あなたと相性の良さそうな職場を探してみてはいかがでしょうか。 お疲れ様です。

公務員への転職をお薦めします

🙂
某団体職員
民間企業の転職なんて、ろくなこと無いですよ。 中途入社だからといって差別される様な眼で見られるしね。 現在、私は公務員&難関国家資格取得者ですが、3流民間企業に行ってたら、心がすさんでしまう、とつくづく思います。周りの環境のあまりのレベルの低さにね。 私は最初の就職が誰にも言えない様な職場でしたから、転職せざるを得ず、酷い目に遭いました。昨年までの私の就職先は、刑務所の様な場所ばかりでした。恥ずかしくて人に勤務先を明かすことができませんでした。 転職をお考えなら、私は是非、公務員(国、地方公共団体が行っている独立行政法人、公的機関等を含む。以下同じ)への転職をお薦めします。国がやっている機関だから、やりがいがありますよ。 私も、今の職場は非常に楽しいです。今思えば、よくあんな荒んだ職場で過ごしていたなぁといつも思います。 良き転職先を見つけ、活躍されることを心よりお祈りしております。

助けはありません。

041
core トピ主
ありがとうございます。ややこしい仕事になると、周りがムリに押しつけて仕方なく引き受けて自分がやることが多々あり、失敗すると怒られます。 失敗する前に普通は、声をかけたりすると思うのですが、それが、全くなく、やったあとで怒られます。 言葉遣いや身だしなみもずっと気にかけていているのですが、言質をとられては悪いように言われる毎日です。 次第に言葉数も少なくなり、今はほとんど話すことなく淡々と仕事をしています。 前の職場では、それなりに色々話せて笑う事が出来ていましたが、今は全くないです。 昔に戻りたいと思う気持ちと、今の状況から抜け出したい気持ちがあります。 石の上にも3年でどんな状況でも耐えて頑張っていこうという気持ちがありましたが、自分より後から入ってきた人間にも避けられる始末です。 やっぱり、退職した方がいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧