はじめまして。既婚の子持ちの34歳です。初めての転職で、今の職場を勤めて3年目になりますが、人間関係に悩んでいます。入った職場は、全員女性で自分よりも年上です。
入社して3日目ですが、自分が全員が居る部屋に入ると急に会話をやめたり、あちこちでヒソヒソ話が始まります。「自分の何か良くない事だろうか・・・」と思いましたが、聞けませんでした。
あまり気にしないでいようとしましたが、次第に確実に自分の事を言われていることが明らかになってきました。自分自身、人の批判はしないように心がけていますが正直辛いです。
今の仕事量ですが、どう見ても自分が圧倒的に多く遅くなることもしばしばあり、ミスをした日にはその日は何もないのですが、休みの日には一日中自分の事を言っているそうです。
こういった環境で、会社に対しての改善策はおろか、普通の業務でも言いたい事が全く言えない状態になっています。なにも無く1日が早く過ぎてほしいと思う毎日です。
前の会社は、多少、理不尽な事があってもそれなりに仕事を楽しめていまして、ほかの社員の人とも良い人間関係を築く事が出来ていました。
今の職場では、笑う事もなく、ただひたすら与えられた業務をこなすだけで、他の社員が笑いながら雑談をしている尻目にひたすら業務をこなし、精神的なプレッシャーに耐える毎日です。家庭もあるので転職が難しい状況ですが、このままだといずれは鬱になるのではないかと思っています。
転職するか、このまま続けるべきか毎日夜遅くまで、悩んでいます。