先週、三十路の先輩というトピを拝見しました。
私もまさに三十路の先輩の立場なので、世の中似たような人がいるのだなあ。と興味深かったです。
レスをしようと思ったのですが、締め切られてたので新しく作成させていただきました。
最近、後輩のことで悶々とすることがあります。
というのも、後輩の婚約者に後輩と付き合い始める前に、アプローチされたことがあるのです。私は違和感を感じたので、お断りしたところ、案の定あちこちに手を出していたようで。。。それは後輩と付き合い始めてからも、変わりないようです。
後輩は全く気付いていないようです。
周囲も変に関わりたくないため、見て見ないふりをしている状況です。
結婚は極めて個人的なことなので、ご本人同士が幸せならめでたいことだと思います。でも、私はもともと後輩に対していい印象をもっていなかったことと、後輩の婚約者にも不快なアプローチをされたことから、後輩と仕事で話をすると吐き気をもよおすようになってしまいました。
最近は後輩に事実を打ち明けて、私が嫌われたら、避けてもらえるかなあと思うのですが、人でなしの行為の気がして思いとどまっています。
ちなみに、後輩も私のことを良く思っていないのですが、
敵対心をもっているらしく、何でも私のまねをして、関わってくるのです。
ちなみに、後輩は結婚後も仕事を続けるそうです。
どうすれば、周囲の非難をあびず、後輩に嫌われるでしょうか?
こちらで、ストレス発散を兼ねて、相談させていただきました。