26歳の独身でモモと申します。
昔から生理が2~4ヶ月に1度くらいしか来なくて、1年程前病院に行き、高プロラクチン血症と多嚢胞卵巣だと診断されました。
カウフマン療法という治療だと思うのですが(薬:プレマリン20日日とプロゲストン10日)半年続けたけれど、結局薬を飲むのをやめたら3ヶ月経っても生理はきませんでした。
私は今、妊娠を希望しているわけではないので、結局また同じ治療を続けることになりました。
そのとき先生に、『保険が利かないけれど一般的に言うピル(トリキュラーという薬)もあるけど』と提案され、悩んでいます。
どう違うのかどちらがいいのか聞いてみましたが、トリキュラーの方がホルモンの量が細かく作ってあるようなことを仰っていましたが、どちらがいいとかゆうのはよく解りませんでした。
保険が利かなくてもトリキュラーにする方がメリットがあるなら使いたいと思いますが、よくわかりません。
同じような経験をお持ちの方とか、何かわかる方がいたら教えてください。よろしくお願いします。