本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 低用量ピルユーザーの方、中用量ピルで生理を遅らせる事について

低用量ピルユーザーの方、中用量ピルで生理を遅らせる事について

レス1
(トピ主 0
🐱
澪湖
ヘルス
低用量ピル(トリキュラー)を、3年以上服用しています。 生理日を遅らせたい時は、トリキュラーの実薬を使うのは勿体無いので、中用量ピル(プラノバール)を処方して頂いています。 そこで質問ですが、低用量ピルユーザーが中用量ピルを飲み継いで生理日を遅らせた場合、その後の避妊効果に影響がありますか? 私は医師の指示通り、 ・トリキュラーの実薬21錠目が終わったら、その次の日から生理が来て欲しくない日までプラノバールを服用 ・プラノバールの服用を中止したら、いつも通り休薬期間を7日取ってから新しいシートの服用を開始 という服用方法を守って、今まで何度も生理日を調節していますが、避妊に失敗した事はありません。 中用量ピルユーザーの方から、途中でピルの種類が変わった場合は体内のホルモンバランスに影響があるので、次のシート開始から2週間は他の避妊方法を併用するようにアドバイスされました。 低用量ピルユーザーが中用量ピルで生理日を遅らせた場合、その後の避妊効果に影響があるのでしょうか?

ランキング

レス

たまにします

🐶
tipi
私もたまに同じようにピルを使用し生理を調整します。 初めてプラノバールを処方してもらった時に医師に確認しましたが、避妊には問題ないとの事でした。 ご心配であれば、電話ででも処方したもらった病院に聞いてみればいいのでは…??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧